nyhjack 发表于 2019-3-25 18:22

ifi ac ipurifier电源净化器体验感受

首先感谢ifi提供的这次免费体验服务,因为是新人第一次发贴按照惯例先简单介绍一下本人的设备吧。
音源:CD二嫂K05+时钟二嫂G03
前级耳放:ifi pro ican
耳机:hd820
有源音箱:真力G3

由于办公室环境有限制,只能一切从简。电源也是我一直苦恼的部分,CD、时钟和前级耳放通过墙插到插排,音箱的电源就不够长了,只能再接一组插排又要同时泡茶水壶接待客人使用。。。
目前使用的电源线、插排都是厦门本地用台湾线基制作的,一条纯银电源线用在CD,其它为单晶铜线,真力电源线还没有找到合适的搭配,暂时使用机线。
先来几张ifi ac ipurifier的开箱图吧:

这个小玩意功能还挺多,将ifi ac ipurifier分别插在墙插、插排上可以先检查一遍火零线和接地是否有问题。

桌面插排是万能插排,是国标接线,用的也是国标插头的机线,所以它的火零线检测红灯亮起,正常为全绿灯。然后分别在三处不同位置上对比了一下声音,使用这个小玩意后声音的凝聚力有一定的提升,并且用在墙插上最为明显,其次是主插排,个人认为适合用在电源的越前端效果越明显。可能是我的听音环境不好,并没有感觉到背景更黑的效果。
第一次发贴,文采又差,望各位大佬勿喷:lol

豆子会发光 发表于 2019-3-25 18:59

顶顶顶 阿牛哥

萧太白 发表于 2019-3-25 19:06

期待楼主发个帖子说一说IFI PRO IDSD,同在把玩中

phoexi 发表于 2019-3-25 19:18

那个带USB插口的插排可千万别接器材 难听的很

nosounds 发表于 2019-3-25 19:27

器材到升级到一定水平后,再用这个会丢失声音鲜活感(我买了两个手榴弹)

但是在某些用电环境不好的地方,对某些一两万的系统,还是有立竿见影的效果

如何取舍,看个人情况了

nyhjack 发表于 2019-3-25 19:29

phoexi 发表于 2019-3-25 19:18
那个带USB插口的插排可千万别接器材 难听的很

正在筹划换掉:lol

nyhjack 发表于 2019-3-25 19:30

idsd我还没有。。。大部分听CD为主,所以一直未入解码

nyhjack 发表于 2019-3-25 19:31

nosounds 发表于 2019-3-25 19:27
器材到升级到一定水平后,再用这个会丢失声音鲜活感(我买了两个手榴弹)

但是在某些用电环境不好的地方 ...

我这办公室里用电环境很不好,所以效果还是利大于弊

XLR 发表于 2019-3-25 19:32

是不是脑放很难说,我是完全听不出区别,脑放都不通电

nyhjack 发表于 2019-3-25 19:35

豆子会发光 发表于 2019-3-25 18:59
顶顶顶 阿牛哥

谢谢,给力的群友:lol:victory:

erjichao5581 发表于 2019-3-25 19:38

所以这玩意只要插在插座上就能起作用了?屁股上的小孔是干啥的

nyhjack 发表于 2019-3-25 19:43

XLR 发表于 2019-3-25 19:32
是不是脑放很难说,我是完全听不出区别,脑放都不通电

专门在昨天周日的晚上试听,也是我办公室唯一最安静的时间,试机碟选了见龙卸甲sacd版,还是能听出一些区别的:lol

肥程 发表于 2019-3-25 19:47

erjichao5581 发表于 2019-3-25 19:38
所以这玩意只要插在插座上就能起作用了?屁股上的小孔是干啥的

我研究了一下,应该是地线插孔,像香蕉头的插口。

bass0411 发表于 2019-3-25 19:58

同厦门帮顶,厦门电就是比较渣,最近也想入前级解码。在IDSD和DAC8之间徘徊希望有空可以找楼主泡茶。

nyhjack 发表于 2019-3-25 20:07

bass0411 发表于 2019-3-25 19:58
同厦门帮顶,厦门电就是比较渣,最近也想入前级解码。在IDSD和DAC8之间徘徊希望有空可以找楼主泡茶。

随时欢迎来泡茶:handshake

cxz289 发表于 2019-3-25 22:02

顶一下牛哥

阿犊 发表于 2019-3-25 22:10

可以评价一下ican吗,看贴吧说这玩意就是三个模式各三四千水平

麦肾为精吐 发表于 2019-3-25 22:39

同这个解码玩家,但是你都有了,还需要别人说听感么;P,自己听不出还是太多玩法,很多时候听CD就不升频,听网上的无损抓轨就升频

鑲ョ▼ 发表于 2019-3-25 23:46

阿犊 发表于 2019-3-25 22:10
可以评价一下ican吗,看贴吧说这玩意就是三个模式各三四千水平

建议找机会试听一下,贴吧明显黑ifi的多不胜数,这边反而少一些。

aan308 发表于 2019-3-26 00:51

厦门的烧友:lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: ifi ac ipurifier电源净化器体验感受