无敌恐龙 发表于 2019-3-30 11:11

我对HD800s和T1二代听感的比较。

本人就一个菜鸟,不懂啥音感,也不懂什么高低音。
就纯粹的好听不好听,对我来说,音乐就是用来解乏的。那么累的工作,花点钱放松下很合理。
来介绍下我的装备:
谷津QV12000元
HD800s天猫货,带官方发票,不过是8999元买的。本身就带原装平衡线。

T1二代,带平衡线的版本,购买价格7100元。
两个耳机都用平衡线听。
一开始买的是HD800s和谷津QV,感觉还不错,后来听论坛说T1二代秒天秒地秒HD800s,就入了T1二代。

为啥不管我怎么听,我都感觉HD800s好很多,hd800s会有一种让人很感动的感觉,让人无比激动的感觉,让人有点想哭的激动感,但是T1二代虽然是有点好听,但是没HD800s的那种感觉。T1二代就是平淡的感觉,听起来还不错,还算好听,但是毫无气势,马马虎虎的感觉,难道没有煲开么??

或者是我的装备不对?谷津QV推hd800s难道更好??还是为啥?

为啥论坛的坛友都能听出T1二代秒HD800s,怎么我听了反而是HD800s比T1二代气势足很多,感动很多呢?假如两个耳机留一个,我毫不犹豫选HD800s。。。

ChristianRiddle 发表于 2019-3-30 11:21

明明是800s秒t1。顺便问下t1出嘛

sidewind 发表于 2019-3-30 11:23

HD800S声场气势好,音色还是K812更美:lol

philsogreat 发表于 2019-3-30 11:25

我也更喜欢800s,T1二代整体调音闷了点,高频又有个峰,略刺激。

lord_cbx 发表于 2019-3-30 11:26

同双修,找过不玩耳机的同事下结论,楼主听感没啥毛病

孜然大排 发表于 2019-3-30 11:47

800s一耳朵很震撼,久听觉得别扭

diego920 发表于 2019-3-30 11:49

看来听感真是因人而异,老三强都玩过,留了k812和t1二代。

sidewind 发表于 2019-3-30 11:52

diego920 发表于 2019-3-30 11:49
看来听感真是因人而异,老三强都玩过,留了k812和t1二代。

如果是QM推的话,是合理的,HD800S很吃信息量,在QM上感觉发挥不到位,尤其是平衡,空间没填满,声音像是粗糙的雕塑

gebegebe 发表于 2019-3-30 12:01

HD800S年年绿坛投票第一你以为闹着玩的?而且QV推T1感觉没推开。

diego920 发表于 2019-3-30 12:17

sidewind 发表于 2019-3-30 11:52
如果是QM推的话,是合理的,HD800S很吃信息量,在QM上感觉发挥不到位,尤其是平衡,空间没填满,声音像是 ...
有可能,qm主要是为了省事。t1其实qm推得也不好,场面推不开,用功放香蕉头直接转四芯平衡推得话会好些,略微有点声粗,但是这个玩法hd800s不行。

sidewind 发表于 2019-3-30 12:27

diego920 发表于 2019-3-30 12:17
有可能,qm主要是为了省事。t1其实qm推得也不好,场面推不开,用功放香蕉头直接转四芯平衡推得话会好些, ...

感觉唯一真正推起来的还算不错的,就是K812了,但是也得下心思搭配下

diego920 发表于 2019-3-30 12:38

sidewind 发表于 2019-3-30 12:27
感觉唯一真正推起来的还算不错的,就是K812了,但是也得下心思搭配下

现在买耳机没几个钱,主要是伺候起来太贵了。整分体的香炉太多,换个线换个件自己都不知道是升级了还是降级了。整一体的省心,但是能力有限。下半年看看乾龙盛的qa390电池一体机,要是推812还不错的话,再多加一个430推t1。倒是方便了,可以陪着812抱着走,也可以坐下来接430推t1。

xzhfire 发表于 2019-3-30 12:48

特斯拉听人声如果能感动的话,早就买拜亚了

fagold 发表于 2019-3-30 12:51

我也觉得hd800s 比t1 好很多。楼主千万不要以为自己的耳朵错了。

可曾记起爱 发表于 2019-3-30 12:59

哪个说的T1秒天秒地的,自家的990都不能秒{:4_94:}

iamjpw 发表于 2019-3-30 13:14

t1日常黑,正常:lol

donthuang 发表于 2019-3-30 13:16

T1比HD800還難推開

這導致一個常見的錯誤印象,用推開的HD800去比推不開的T1.....

推開的T1是特色很明顯的耳機,纖細柔順的音色 以及 形成對比的壯闊聲場
這特色和T8ie或Xelento都是一脈相承的

但我想上面日常黑T1的 八成都沒聽過正常發揮的聲音,連黑都黑不到點上

ChristianRiddle 发表于 2019-3-30 13:25

donthuang 发表于 2019-3-30 13:16
T1比HD800還難推開

這導致一個常見的錯誤印象,用推開的HD800去比推不開的T1.....

t1壮阔声场?笑喷,和800比起来就是个玩具遥控车。v281和gax上推的,t1平衡也就和800s单端差不多吧。

可曾记起爱 发表于 2019-3-30 13:27

t1最大的问题是听起总感觉差把劲,憋屈!!!

xzhfire 发表于 2019-3-30 13:37

我来说我来说,拜亚天下第一{:4_94:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我对HD800s和T1二代听感的比较。