悦动冰城 发表于 2019-4-4 19:58

不喝可o可乐 发表于 2019-4-3 10:31
我已在视频做过横屏,简单一句话说,9200的较之7200更加冷静,要是说7200严肃不足,活泼有余的话,9200就是 ...

这个要从两方面来说:如果单从素质上讲,9200的声音线条清晰不燥,7200特别是低频略混,似乎也可以表述成9200更为冷静。但是从人声所表达的情感来说,7200娓娓道来,离听者略远,9200中频略突出,更活生(不是活泼),这是我要表达的一种区别

悦动冰城 发表于 2019-4-4 20:01

九峻山之巅 发表于 2019-4-3 17:52
Bitzie用什么USB比较好?整了一个放办公室。。。

大佬真的没必要再折腾Bitzie了,虽然是值得一玩
我用了3条USB线都有或大或小的底噪,只有新U鼠可以解决这个问题,所以传说中的双头USB加线电可能是一个好方案

九峻山之巅 发表于 2019-4-4 20:57

悦动冰城 发表于 2019-4-4 20:01
大佬真的没必要再折腾Bitzie了,虽然是值得一玩
我用了3条USB线都有或大或小的底噪,只有新U鼠可以解决 ...

没法。。办公室用不能太显眼,bitzie可以不操心出来个悦耳的声音,工作时用用不错的
加U鼠的方案与我的初衷背道而驰了,暂时先上一根qed reference,但求过得去{:4_121:}

acclimatise 发表于 2019-4-6 08:51

据说d9200比7200重量更轻了,压头感会不会轻一些?这耳机的佩戴舒服吗?我心水9200但对佩戴比较在意。

悦动冰城 发表于 2019-4-6 09:05

acclimatise 发表于 2019-4-6 08:51
据说d9200比7200重量更轻了,压头感会不会轻一些?这耳机的佩戴舒服吗?我心水9200但对佩戴比较在意。

重量没有去称,捏了一下头梁海绵,9200的确实比7200软,佩戴上比7200好。7200有压头的感觉,需要一段时间适应

acclimatise 发表于 2019-4-6 09:09

悦动冰城 发表于 2019-4-6 09:05
重量没有去称,捏了一下头梁海绵,9200的确实比7200软,佩戴上比7200好。7200有压头的感觉,需要一段时间 ...

d9200还有压头感吗

悦动冰城 发表于 2019-4-6 09:15

acclimatise 发表于 2019-4-6 09:09
d9200还有压头感吗

有,但轻微了,觉得已经不是限制我们购买的问题了

acclimatise 发表于 2019-4-6 09:18

悦动冰城 发表于 2019-4-6 09:15
有,但轻微了,觉得已经不是限制我们购买的问题了

谢谢,很重要的信息,我可以加入购物车了。我觉得很配我的212se解码,正好高频偏暗能中和下。

悦动冰城 发表于 2019-4-6 09:20

acclimatise 发表于 2019-4-6 09:18
谢谢,很重要的信息,我可以加入购物车了。我觉得很配我的212se解码,正好高频偏暗能中和下。

9200新机价高,还是等二手好些

acclimatise 发表于 2019-4-6 09:23

悦动冰城 发表于 2019-4-6 09:20
9200新机价高,还是等二手好些

嗯,好的。

超时空要塞 发表于 2019-4-6 22:37

我bitzie run了600小时,未稳定前还是有些薄和毛刺,,现在搭配k702 65也挺不错了,人声有感情,不暖厚肥腻,对我来说一切都是刚刚好的感觉,很是耐听!

悦动冰城 发表于 2019-4-7 08:13

超时空要塞 发表于 2019-4-6 22:37
我bitzie run了600小时,未稳定前还是有些薄和毛刺,,现在搭配k702 65也挺不错了,人声有感情,不暖厚肥腻 ...

素质够用,调音一绝

金小录 发表于 2019-4-11 20:38

这两个耳机听欧美流行咋样?那个更适合?

悦动冰城 发表于 2019-4-12 07:10

金小录 发表于 2019-4-11 20:38
这两个耳机听欧美流行咋样?那个更适合?

都很好,9200更好

priest 发表于 2019-4-15 03:08

和LZ的配置一样现在主力同是505和9200,

只是现在换了4.4平衡在用,在平衡下素质会再略为提高一点, 而且明显感到原线略有音染的, 现在还在考虑要不要上放,

当然即使上可能也最多就到281那价格位置就不能再上了, 像九段大那HP4壕物是不可能的

听感也和LZ基本一致, 虽然7200是很久以前听过, 但初听就晃了一下, 这不就是美系天龙D600和1540的合体么? 但单独和其中一只比也不能完胜, 是一个凑合的状态

而9200和7200风格完全是两个不同的东西, 9200风格非常的鲜明, 尽管声场不大但颇为中正, 而且有了一种透明的感觉这有点意外, 毕竟全封闭能做到这一点的耳机真的没怎遇过, 这可能因为长期在中下阶里玩的没怎接触到的原因吧? 老铁家的A2000Z印像中也是有一点透但个人觉得那种透和9200的透不一样, 老铁的那种透更多是为了音染的甜造成的, 9200的透没有什么味道, 这可能形容得有点玄...

7200怎样说呢? 个人觉得类似一种不温不火像在喝茶那种感觉吧, 没有对比下觉得还算不错, 但和风格鲜明有个性的耳机对比就突然觉得有点略单调沉闷了。住家菜不是不好吃, 但总会下馆子吧?

至于为什么想上放原因就是LZ说那动态, 即使是平衡下那动态真的令人眉头一紧, 尽管不怎听大偏制, 但OST还是比较多的, 虽不至乱掉, 气势啥的出不来, 就像不断往气球里打气却不怎样胀起来那样, 略为不爽。

便宜低阻放不好找啊, A100 LZ有试过么? 尽管是便携的货, 505其中一个大优点就是没有底噪了, 个人对底噪接近0容忍。

封闭这条路咱应该会走到底了, 看哪天抽风了上个820, 如果又遇上AP2000TI大降价了应该也会入个, 现在那价格有点不能接受, 这样应该就退烧了吧

悦动冰城 发表于 2019-4-15 07:56

首先9200上放要慎重...目前正在折腾两个放,Ear HP4和OPA-4A,刚接触但说实话,都还没达到我的预期,正在不断调整ing,现在在换4A的管、周边线材,后续也许要上数播,看看和电的关系等....也希望各位大咖能给些建议:handshake

底噪都不是问题,这两个放底噪控制的都非常好。综合上讲目前都比505推得明显好,这是肯定的,但也可看出505推的9200已经不错。可能因为9200需要的驱动力很小、控制力要求高,也许对周边也很敏感等等,现在还没什么结论

几张手机渣图

xzhfire 发表于 2019-4-15 09:30

priest 发表于 2019-4-15 03:08
和LZ的配置一样现在主力同是505和9200,

只是现在换了4.4平衡在用,在平衡下素质会再略为提高一点, 而且明 ...

封闭式想提升可以试试z1r,就是要换美国金宝线不便宜要6000以上,整体加起来耳机挺贵的

xzhfire 发表于 2019-4-15 09:33

悦动冰城 发表于 2019-4-15 07:56
首先9200上放要慎重...目前正在折腾两个放,Ear HP4和OPA-4A,刚接触但说实话,都还没达到我的预期,正在不 ...

想请教下hp4推d9200,人声表现如何?是适合男声还是女声?推出来的效果是显年轻还是会过厚?
三频的分布如何?
谢谢哈
我本来一开始想入hp4,后来还是入了ear的cd机先听着。

xzhfire 发表于 2019-4-15 10:44

九峻山之巅 发表于 2019-4-4 20:57
没法。。办公室用不能太显眼,bitzie可以不操心出来个悦耳的声音,工作时用用不错的
加U鼠的方案与我的 ...

看淘宝在出了,为啥呀,又升级了其它的玩具吗?

悦动冰城 发表于 2019-4-15 10:49

xzhfire 发表于 2019-4-15 09:33
想请教下hp4推d9200,人声表现如何?是适合男声还是女声?推出来的效果是显年轻还是会过厚?
三频的分布 ...

初步感受是声音密度非常高、低频极好、带胆味儿光泽;音质不如505细腻,增益对于9200还是大,电位器拧不开
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 天龙D9200和D7200对比简评及小玩具Bitzie一起水一下