hujuyi313 发表于 2019-4-1 10:08

求意见,马兰士DAC1 力士DA250 Meridian Prime选择问题

RT,PChifi,主听ACG和一部分女团JPOP(乃木坂之类),主力耳机W1000,以后有机会还想入拜亚DT990甚至T1(很久之前听过一个990给我的印象太惊艳了,听泽野和鹭巢诗郎),在ACG大部分录音素质感人这个先天因素下,这几台机器哪个在有足够味道的情况下又足够杂食?马兰士我担心太过味道了导致不够杂食(ACG简直杂爆了呀抒情曲流行爵士),但是看了置顶帖留言好像有个豪拿HDDAC1推T1和T5P(老实说这个低价前端高投入到旗舰耳机的方案我也略心动),Prime的话测评实在太少了,仅有的测评也只是说这是退烧的平淡声音,我担心Prime的声音是天龙DA300的强化进阶版(DA300就是太淡了被我打入冷宫),最后撸男DA250的话如果声音不是特别凸出于前面2台那就不考虑了,因为体积的原因,我电脑桌面实在太挤了已经......所以想要请教一下各位大佬(特别是写了推荐贴的hat大),无视这递进的价格,只谈它们的声音哪个更讨耳(铁三角音染大法好啊,少吃味精不存在的)或者有价格接近,更好的推荐?先谢过各位~

hujuyi313 发表于 2019-4-2 15:34

@hatagem @rprprp @moeloli @saerxz @fffkkj @shusheng1 好久都没人回,斗胆艾特一下几个搜相关帖子时见过的大佬,求建议,这三款个人目前比较心水Meridian Prime,就是想问问这机器是冷声还是暖声?调音什么风格?西装电源有没有必要一起入?以及这机器国内平价入手姿势(海淘没弄过担心苦手),X宝那店我问了下最多只给9折(原价12K啊喂9折还是肉好么)

ruin026 发表于 2019-4-3 16:08

prime跟990风格不搭,其他不予评价。

hujuyi313 发表于 2019-4-3 16:27

是嘛,那还是安心整日系耳机吧......th900之类的

hrmdadi 发表于 2019-4-3 21:44

DAC1乐感好,善于表现人声,我也主听ACG,我也听鹭巢诗郎,只是听的比较少,因为我不喜欢节奏太快的曲子,对于下面这种,DAC1的表现还是不错的。

https://www.xiami.com/song/8FZUMUec521?spm=a2oj1.12028094.albummain.34.2cdb6654kGvqHM

hujuyi313 发表于 2019-4-4 11:03

hrmdadi 发表于 2019-4-3 21:44
DAC1乐感好,善于表现人声,我也主听ACG,我也听鹭巢诗郎,只是听的比较少,因为我不喜欢节奏太快的曲子, ...

那些比较有速度感的番剧OP和ED表现如何?我以前也主听日系抒情,听了这么多年感觉口味单一越来越乏味,所以现在动次打次也听的挺多......不要求低配轰头,只求能表现出一定的流行乐速度感就行

hujuyi313 发表于 2019-4-4 11:04

之前忘了问,话说英国之宝这一体机声音啥风格啊,暖声还是冷声?啥风格调音能说说么大佬

hrmdadi 发表于 2019-4-4 11:06

hujuyi313 发表于 2019-4-4 11:03
那些比较有速度感的番剧OP和ED表现如何?我以前也主听日系抒情,听了这么多年感觉口味单一越来越乏味,所 ...

代表作?

ruin026 发表于 2019-4-4 12:21

hujuyi313 发表于 2019-4-4 11:04
之前忘了问,话说英国之宝这一体机声音啥风格啊,暖声还是冷声?啥风格调音能说说么大佬

暖厚高频暗

hujuyi313 发表于 2019-4-4 16:54

hrmdadi 发表于 2019-4-4 11:06
代表作?

re:i am和gravitywall这类

hrmdadi 发表于 2019-4-5 16:32

hujuyi313 发表于 2019-4-4 16:54
re:i am和gravitywall这类

听了下gravitywall,节奏上没问题,就是不知道声场能否符合楼主的要求,DAC1的中频较为凝聚,所以相对而言声场就不是那么宽广,如果对声场有特殊要求的话就慎重,没有的话那就没问题。。

hujuyi313 发表于 2019-4-5 16:37

hrmdadi 发表于 2019-4-5 16:32
听了下gravitywall,节奏上没问题,就是不知道声场能否符合楼主的要求,DAC1的中频较为凝聚,所以相对而 ...

好的,非常感谢,这台看来比较适合备选,放床头偶尔睡前听听小编制流行曲,主力机器的话我还是找找其他的吧。
真的非常感谢,还特地听了我选的曲子
页: [1]
查看完整版本: 求意见,马兰士DAC1 力士DA250 Meridian Prime选择问题