pangbilong 发表于 2019-4-1 11:55

QV UD505 chord qutest 浅淡

chord qutest8000左右的价格
QV 12000左右的价格
UD505 6300的价格

以上三款最近玩了一玩,全部也听了三个月时间

只说解码部分吧这三款 我个人认为UD505=qutest >QV

但从解码部分来说 UD505和qutest确实非常不错,qutest解码比国产的万元解码强的多 UD505的听感其中大多数人说很直白,其实并不直白,也很多感情的 !

UD505的信息量和qutest是同一个级别的调音不同而已 ,qutest更有英国独有的味道,UD505用自带的耳放推AKG系列非常出色 ,声色很甜!2部分解码全部是非常好的 ,也可以说超值的,有机会大家不要看参数 应当多听听

QV论坛上说这玩意不错,外观是不错,只是外观耳机,声音不管如何处理,满满的数码味道,难听点更像是放大版本的手机!参数很强,我加个谷津售后说了下问题,结果把参数各种给我说,我基本无语,QV最大的缺点是泛音不好,缺少细节,但从解码来讲,要比qutest和UD505差的太多。

本人不已声论价格 QV确实外观,做工很不错,但声音的性价比低!推800S 812 其实也就是可听的状态。并不是好 !也请商家主意不要老发参数,我听的是音乐,不是参数!

UD505缺点是耳放部分其中很弱,只能推低阻,推低阻不错,但我也认为也是优点,高阻和低阻其中一个耳放并不能全兼容,505的解码部分和qutest解码部分万元 没跑,性价比很高的

入这3款机器的时候,QV是我最期待的。 505和qutest是没大期待的 ,但是给我最惊艳的感觉是qutest和505全是好解码,素质强 ,声音甜 。QV 干 冷 刺典型的力大声粗!

请不要在吹嘘自己的产品有多好 !和其他家多对比,别老发参数 ,说实际听感 别忽悠人 !

最基本的听感做不到的时候 ,别拿参数说话,把听感先做好 ,在来吹牛X 谢谢

pangbilong 发表于 2019-4-1 11:56

几年不发贴子了 ,最近玩的比较多 开心发一发帖子

gebegebe 发表于 2019-4-1 12:26

这几个我也都用过,听感和楼主接近,但QV也没有那么惨。QV推荐使用USB处理器如大U鼠。QUTEST调音很不错,老牌大厂。UD505我也是第一次接触TEAC,和网传的二嫂调音确有相似,大厂底蕴还是有点的,但价格蹦的这么快我也没想到...玩HIFI真不能买早啊

另外QV是一体机,并没有解码输出端口,虽然我买过线世界白金超越3.5转RCA这种顶级转接线,但还是不建议做纯解码。

谷津的代理就不说啥了,直接打消了后续我对这个品牌的兴趣,也不知道换没换代理。

2b青年爱发烧 发表于 2019-4-1 12:32

505直推AKG确实不错,但还是偏直白,和耳放推好状态比起来不够大气宽松。

仙梦情真 发表于 2019-4-1 12:41

qutest是一款纯解码,不能单独使用,不知道楼主是如何搭配去和505,QV进行对比的呢?如何能保证对比环境的公平性呢?

xzhfire 发表于 2019-4-1 12:44

嘿嘿,对谷津一般是看看

gebegebe 发表于 2019-4-1 12:45

说说三个岛的万元级超人气解码一体机--谷津QV CHORD HUGO2 LUXMAN DA250
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2090173
(出处: 耳机大家坛)

gosan 发表于 2019-4-1 12:45

qv的声音描述,很像早期的数字功放

vcflash 发表于 2019-4-1 12:55

ud505也就中国卖的价格低,市场恶性竞争的结果,国外可是万元级别价格的

pangbilong 发表于 2019-4-1 13:02

仙梦情真 发表于 2019-4-1 12:41
qutest是一款纯解码,不能单独使用,不知道楼主是如何搭配去和505,QV进行对比的呢?如何能保证对比环境的 ...

QV也能单配耳放 问过客户 ,QV声低确实差!

pangbilong 发表于 2019-4-1 13:06

gosan 发表于 2019-4-1 12:45
qv的声音描述,很像早期的数字功放

QV真的大号手机,打个比方音乐是金字塔 , QV出来的是一条线,某些地方听感可能不如水果手机

ccedccedcc 发表于 2019-4-1 13:08

今年新出的qi还不错,纯甲类没数码味,推力也很大,看来是厂家为了拉回人心进步很大

pangbilong 发表于 2019-4-1 13:11

vcflash 发表于 2019-4-1 12:55
ud505也就中国卖的价格低,市场恶性竞争的结果,国外可是万元级别价格的

UD505 是购买的人多 ,货多,成本自然能压下来! 好东西估计会收到很多人的认可 ,量不大,做什么全是贵的,倒是很希望,其他产品出货量大,自然制造成本下降,这样HIFI不在已价论声,好东西才会出来。现在包装牛逼点,还不如某些国内DIY来的好听,一凡大神虽然没见过,但是他自己做的东西比较良心,也不贵,听感也不错!只不过论坛上没有奸商吹嘘而已。

bone007 发表于 2019-4-1 13:12

505=qutest=几万级别的解码 {:4_110:}

nosounds 发表于 2019-4-1 13:15

要比纯解码水平的话,至少有个水平过得去的独立界面,和一个水平高一些的独立耳放,不然就成公说公有理,婆说婆有理了

pangbilong 发表于 2019-4-1 13:15

gebegebe 发表于 2019-4-1 12:26
这几个我也都用过,听感和楼主接近,但QV也没有那么惨。QV推荐使用USB处理器如大U鼠。QUTEST调音很不错,老 ...

关键谷津的客服,跟贬低一顿产品,推不好的耳机就是耳机不行。给我发来好多文件,全部是参数,嗯我买QV是买来看的,不是听的! QV推800S 高频控制力 还是差些,有一些歌曲能听出刺耳! 他们的广告词应当是推不好绝大多数耳机!
音乐的感情一点点也没有 ,好的解码,真的是不管给什么周边,能听出来!QV真的是靠周边撑起的,505即便是插个几十块的USB也不难听!我真的不知道说QV好的到底怎么想的

pangbilong 发表于 2019-4-1 13:18

nosounds 发表于 2019-4-1 13:15
要比纯解码水平的话,至少有个水平过得去的独立界面,和一个水平高一些的独立耳放,不然就成公说公有理,婆 ...

听这么长时间,对一个解码的声底判断还是有的,解码是负责发声的,耳放说白了也是周边的一种 !一个数码声的解码,配什么耳放能消除原本的声低拿 QV可以做准解码 接的430 这3个全部全部接430 还有牛牛的电池耳放 !还有281 !解码差真的不用洗 !

ccedccedcc 发表于 2019-4-1 13:20

关键谷津的客服,跟贬低一顿产品,推不好的耳机就是耳机不行。给我发来好多文件,全部是参数,嗯我买QV是 ...
参数代表科学,但是好不好听是不是有个人取向问题,好多人反应ud505也是数码声

ccedccedcc 发表于 2019-4-1 13:20

关键谷津的客服,跟贬低一顿产品,推不好的耳机就是耳机不行。给我发来好多文件,全部是参数,嗯我买QV是 ...

楼主用qi跟ud505和qutest比比

pangbilong 发表于 2019-4-1 13:34

ccedccedcc 发表于 2019-4-1 13:08
今年新出的qi还不错,纯甲类没数码味,推力也很大,看来是厂家为了拉回人心进步很大

目前没听过QI 不评价 ,对这个品牌失去信心了!505起码在直白,有调音的 配合 AKG 即便不接 430 也好听 ,耳机是 812 K701 Q701 这几个低阻的接505 非常好听 ! 不干,声音还有点甜甜的,QV不管是推812或是800S ,惨不忍睹! 800S的高频有些歌曲能推出刺耳,也是绝了! 812更别说了 !难道和QV搭的才是好耳机,客服竟然说,耳机做的有问题 不是QV有问题,有问题别回避,才能做好企业,难道做人不是一样吗。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: QV UD505 chord qutest 浅淡