观世音陪我听 发表于 2019-4-6 19:52

和弦的解码是否为了体积而在声音方面做出了妥协?

和弦解码对比同价位的对手是否占据劣势?感觉它好小好小。

悦动冰城 发表于 2019-4-6 20:07

这个疑问也有

看见几个大烧说:和弦的解码由于体积小,支持耳放可以,支持功放就不行(或说低频出不来),不明白其科学原理。

小体积解码出来的信号有先天缺陷吗?还是看着机器小后面音箱大带来的脑放不足效应?

ChristianRiddle 发表于 2019-4-7 08:25

不懂帮顶,小体积看着很舒服

juju715 发表于 2019-4-7 08:50

我也不明白,不过如果以体积论英雄,帕克斯,黑豹,naos这些还有什么意义?

激光鼠 发表于 2019-4-7 09:33

和弦的DAVE体积不小

巫毒娃娃 发表于 2019-4-7 09:35

想想现在的CPU里面几十亿的晶体管,应该放弃体积的执念了

巫毒娃娃 发表于 2019-4-7 09:36

只有价格会导致妥协,体积不会

代替品 发表于 2019-4-7 10:14

leica 鏡頭那麼小一顆賣四五萬也是光學質素的妥協?

philsogreat 发表于 2019-4-7 10:28

同关注,我对小体积也有执念。gax已经是能接受的最大体积的hifi设备了。

扬智于老师 发表于 2019-4-7 12:08

我觉得还好,收了个2qute,感觉不错。

lf3168205783 发表于 2019-4-7 12:14

没技术才堆料

bartimaeus 发表于 2019-4-7 13:01

lf3168205783 发表于 2019-4-7 12:14
没技术才堆料

这话就偏颇了。R2R堆料是很重要的,DS即使Nagra也会疯狂的用好元件,这只能说是理念不一样

Chord整体性价比偏低,但是东西都是有实力的,最新出的TT2感觉原价也算是有竞争力的解码。Dave不打折买那就比较坑了

李鹿子 发表于 2019-4-7 13:09

买解码论斤买,心里踏实,我刚买的凯音dac19,30多斤,体积也大。觉得值啊。

a623430472 发表于 2019-4-7 13:22

人家是基于FPGA的数字功放,集成度非常高,当然可以做的很小。

ming20006 发表于 2019-4-7 13:34

展会听过Dave,灵动飘逸清秀的声音风格,不是我的菜。我还是喜欢中正,厚实,微暖,三频金字塔风格的声底。

gusijia 发表于 2019-4-7 18:09

英国人设计的理念问题,他们认为用最简单的料调出相对最好的声音。和弦的中低端解码器都比较简单(连电源都是开关电源,如果国货做成这样没有人买),到了高端和弦用料还是比较讲究的而且体积也没那么小巧了!英国hifi解码器追求的是味道听感第一,只要到了高端才追求硬素质!如果追求细节 密度 动态 声场这些硬素质不如考虑别的解码器,英国hifi音源不太注重这些!

端州农民 发表于 2019-4-7 18:38

李鹿子 发表于 2019-4-7 13:09
买解码论斤买,心里踏实,我刚买的凯音dac19,30多斤,体积也大。觉得值啊。

凯音dac19解码怎么样

森林海 发表于 2019-4-7 19:19

ming20006 发表于 2019-4-7 13:34
展会听过Dave,灵动飘逸清秀的声音风格,不是我的菜。我还是喜欢中正,厚实,微暖,三频金字塔风格的声底。
拔草。同中意厚实型的

wjftmac 发表于 2019-4-7 20:54

Hi end

不喝可o可乐 发表于 2019-4-7 21:27

事实证明 英国和弦这个牌子的解码,的的确确是随着体积的缩小声音越发不行.....以前手里有个大卫,确实声音确实真实,飘逸,而且很有贵气,再去听别人的Q或者MS和小M 差了很多.....我固执的相信还是用料和设计的受限导致的声音逐步下降。当然了,体积缩小,供电系统简化了,也是原因之一。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 和弦的解码是否为了体积而在声音方面做出了妥协?