观世音陪我听 发表于 2019-4-8 14:25

为什么会有木耳?理解不能

先不说线的影响 ,高档耳机和百元游戏耳机区分不能的人是怎么听的?不是一两个

我怀疑他们的注意力不能大规模的分配到耳朵上。大脑的CPU平均到其他地方去了?

genius_xp 发表于 2019-4-8 14:33

为什么会有色盲?你就能理解了。

linkko 发表于 2019-4-8 14:36

分不出酒 分不出烟 分不出不同运动鞋 分不出口红色号 分不出可口和百事的人大有人在

zhanghtjj 发表于 2019-4-8 14:36

我觉得是每个人对音质区别的理解问题。高档耳机和百元耳机听同一首歌时都不会跑调对他们来说就是没有区别,发烧友听音乐会关心什么低频高频声场素质等等的东西,因为他们知道这些就是音质的评判标准;而低频高频声场等等这些东西一般人根本不知道是啥意思也不知道和音质有关,所以即使听出来低频声场不一样也直接忽略了,就像我炒一盘菜上面点缀一朵花还是两朵花,每个人都能看出来花的数量变了,但是对他们来说菜本身是一样的。还有一个原因我不知道对不对。有的人性格是安于现状不思进取的,就像我的一个朋友觉得在大城市和在小县城没什么区别,在985和在普通学校没区别等等,对高一层次的事物总是持蔑视态度,对耳机当然也一样。

coolbaobao 发表于 2019-4-8 14:42

曲目很重要,给你个正弦波你试试

观世音陪我听 发表于 2019-4-8 14:46

zhanghtjj 发表于 2019-4-8 14:36
我觉得是每个人对音质区别的理解问题。高档耳机和百元耳机听同一首歌时都不会跑调对他们来说就是没有区别, ...

有点道理 ,但是烧友在第一次听HiFi耳机的感觉是否与非烧友不同呢?我头回听的耳机是拜亚的不知道价格,第一反应就是声音包围感好强,二就是像720p直接到4k屏的感觉,迅速入烧。

alex_to 发表于 2019-4-8 14:46

金眼睛常见

小小叶子 发表于 2019-4-8 14:50

能听出区别,但是并不怎么关心这些区别。歌好听的话,10块钱的塞子都觉得好听。

zhanghtjj 发表于 2019-4-8 14:52

观世音陪我听 发表于 2019-4-8 14:46
有点道理 ,但是烧友在第一次听HiFi耳机的感觉是否与非烧友不同呢?我头回听的耳机是拜亚的不知道价格, ...

肯定不同,只不过非烧友不关心耳机,忘掉以前耳机的听感后脑子里没有参照物去对比了。

kingsiyu 发表于 2019-4-8 15:15

木耳的听感就是手机和送的线控耳机一类人 ---享受音乐老烧享受的是器材带来的高品质声音没有AB就没有伤害

xzhfire 发表于 2019-4-8 15:27

木耳可能对音乐的追求也不是很狂热

彭于晏 发表于 2019-4-8 16:28

比如说 像我这种用15块耳机就可以分离出一段摇滚乐的乐器的单独声音 为啥要花一两万买随身设备

左仑 发表于 2019-4-8 17:50

:)木耳其实不是耳朵听力的问题,而是悟性以及对声音和音乐理解的问题,即脑力不足以让他们明白什么才是真正的好声音~

kyoco 发表于 2019-4-8 17:57

你老婆让你买贵价化妆品,你一样也分不出贵的跟便宜的差在哪?有兴趣就会去研究,没兴趣,贵的跟便宜的都如同粪土。玩耳机只是小众嗜好。玩车玩手机玩名牌包,不知多了多少倍去了。

phoexi 发表于 2019-4-8 18:33

你能喝红酒知道品牌 葡萄品种 产地 年份吗

观世音陪我听 发表于 2019-4-8 18:46

phoexi 发表于 2019-4-8 18:33
你能喝红酒知道品牌 葡萄品种 产地 年份吗

审美是不需要知识的,这是智慧生命的本能

晚来天欲雪 发表于 2019-4-8 19:19

何必要有优越感。

观世音陪我听 发表于 2019-4-8 19:24

晚来天欲雪 发表于 2019-4-8 19:19
何必要有优越感。

说得对,反思一下

观世音陪我听 发表于 2019-4-8 19:29

观世音陪我听 发表于 2019-4-8 19:24
说得对,反思一下

不过玩耳机在小城市真的是寂寞,想知道为什么

okcomputer 发表于 2019-4-8 19:43

问个问题,hifi是正确的声音吗?什么是正确的声音?为什么?

解答不了就不用说别人木耳,因为通常只是自己非常主观的喜好,也别简单以为几个指标就能说明这个问题
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 为什么会有木耳?理解不能