泉城大元宝 发表于 2019-4-9 21:34

hifiman he1000se升级记录

前身买了真男人家的HEK V2~听说动圈耳机是蒸汽火车,平板耳机是高铁,虽然这个比喻不是很恰当吧,还是好奇害死猫~入手V2后,分频很清晰,但是低频一直不温不火,始终觉得差点感觉。后来看到有换购活动,可以升级到新款耳机SE~还有分期12期免息,这个必须点赞一下了~研究了介绍发现最大几个进步就是第一看家技术隐形磁铁,又3万加的susvara下降到了SE,这是最吸引我的地方,听感一会再说,第二就是耳机插孔由2.5mm变为3.5mm,这才是体谅烧油们的换线难度好吧,但是。。。另一端缺只考虑了4.4mm的便携盆友,台机只能有6.3。。。不大友好,听说现在再买已经更换为3米xlr平衡线,米饭还是听到了大家的呼声,点赞。。。虽然来的有点晚啊。。。害我花了500大洋买了转接头。。。让我哭一会。。。第三就是木头的颜色更有档次,尤其头带成了黑色,这个才是正路好吧,之前的V2戴套也是变黑,欲哭无泪。。。耳罩的外侧颜色也更加的有那种航空感,对于外貌协会的人来说一大福音。外观看来,振膜已经进化到几乎透明,厉害了~!开始用的新派DAC9+GAX组合来推动,清晰度提升明显,听女声大有进步。耳机换后又被朋友怂恿升级了解码器和耳放,现在是TEAC 505+凯音HA300~更加满意~!低频终于出来了,交响曲也变得层次起来,棒棒哒~!8盏灯亮起,仪式感也是满满,SE的素质个人觉得也基本可以释放到90%以上~目前很满意声音的感觉,期待susvara升级版,如果可以用se升级就好了继续跟进吧哈哈~!

天使de甜食 发表于 2019-4-9 23:51

hekse对比sus确实值得搞一下

gebegebe 发表于 2019-4-10 00:24

HEKv2升级有两条路,一条是se,一条是jade2

podgx 发表于 2019-4-10 15:04

换购在便宜点就好了

179094579 发表于 2019-4-10 15:12

现在终于改成XLR线了?之前非得用4.4代替XLR就是瞎折腾 HEKse的用户有多少比例用平衡口台机听 多少比例用太子听 难道男人家没数吗

Enyo 发表于 2019-4-10 15:56

楼主505配ha300怎么样?目前da9,想升级解码~

小琵琶 发表于 2019-4-10 22:02

179094579 发表于 2019-4-10 15:12
现在终于改成XLR线了?之前非得用4.4代替XLR就是瞎折腾 HEKse的用户有多少比例用平衡口台机听 多少比例用太 ...

以前配的不是xlr吗

平凡222 发表于 2019-4-10 23:17

还有一条是香格里拉;P

179094579 发表于 2019-4-11 16:11

小琵琶 发表于 2019-4-10 22:02
以前配的不是xlr吗

我去年双十一换购的 还是3.5+6.3+4.4

泉城大元宝 发表于 2019-4-27 19:23

Enyo 发表于 2019-4-10 15:56
楼主505配ha300怎么样?目前da9,想升级解码~

我之前是dac9 新派,感觉还是值得升级一下滴~

massage 发表于 2019-4-27 20:48

那个降级很大

massage 发表于 2019-4-27 20:59

其实LZ你最关键的是换了耳放,这个即使接V2也会好很多,接下来最该把原装耳机线换了,这线是挺大的瓶颈。

战斗天使 发表于 2019-4-27 23:02

505加钟还是很有必要的

gebegebe 发表于 2019-4-27 23:20

massage 发表于 2019-4-27 20:48
那个降级很大

我会写he1000se

massage 发表于 2019-4-28 08:07

gebegebe 发表于 2019-4-27 23:20
我会写he1000se

相比ha300b加hekse,jadeii套降级很大

gebegebe 发表于 2019-4-28 08:16

massage 发表于 2019-4-28 08:07
相比ha300b加hekse,jadeii套降级很大

多听听再说吧,一耳朵很多东西听不懂的。我是430HA。

massage 发表于 2019-4-28 08:54

gebegebe 发表于 2019-4-28 08:16
多听听再说吧,一耳朵很多东西听不懂的。我是430HA。
430HA推平板不及格水平,它推800不错,完全不适合推平板,用它推平板得到的听感是荒谬的。请多听听。

gebegebe 发表于 2019-4-28 09:05

massage 发表于 2019-4-28 08:54
430HA推平板不及格水平,它推800不错,完全不适合推平板,用它推平板得到的听感是荒谬的。请多听听。
多听指的是时间,其实很多微小的变化都要慢慢体会,这种东西真的不是装机跑分,我不赞同一耳朵听感,具体还是再写吧。

massage 发表于 2019-4-28 09:11

gebegebe 发表于 2019-4-28 09:05
多听指的是时间,其实很多微小的变化都要慢慢体会,这种东西真的不是装机跑分,我不赞同一耳朵听感,具体 ...
这几套正好是都比较清楚的,430推平板,这个水平和我GS XII的单端推低阻大耳的水平是一回事,简单来说就两个字,垃圾。

gebegebe 发表于 2019-4-28 09:15

massage 发表于 2019-4-28 09:11
这几套正好是都比较清楚的,430推平板,这个水平和我GS XII的单端的水平是一回事,简单来说就两个字,垃 ...
主观上的东西谁也说不清,没必要争这个。但确实需要时间来听,你应该是没对比。
页: [1] 2
查看完整版本: hifiman he1000se升级记录