sytxcom001 发表于 2019-4-10 12:25

寻找经典的小耳放。

最近把玩了几款小巧的纯耳放,非常喜欢轻巧的体积,就是旅行住旅馆也可以携带使用。除了这些外大家还有好的推荐吗?主推hd650.谢谢.
Rupert Neve RNHP.    人声表现非常好,声音质感密度强烈,模拟声刚刚的,缺点是声场较小。
JDS Labs Atom.    声音均衡,但人声表现不突出,电位器不好音量大了失真也来了,塑料外壳和做工真让人喜欢不起来。
Monolith Liquid Spark.   外观做工都好,声音也均衡,但略有些数码味缺少些密度感。
Monolith Liquid Platinum.做工也好,造型漂亮,声音均衡,推力大,音场和密度明显比spark好太多,但声音略微偏薄一点的,人声不够突出,所以听歌曲不如听大场面的音乐表现好。另外体积稍大了些,不过勉强可以携带。
Cavalli Audio Liquid Carbon 2.0 (不是massdrop coabon x ) 这个还在路上声音不知道如何,不过看体积非常小巧便携。

江南我最帅 发表于 2019-4-10 12:27

仿solo吧

sytxcom001 发表于 2019-4-10 12:36

江南我最帅 发表于 2019-4-10 12:27
仿solo吧

这个体积大了些吧。

李鹿子 发表于 2019-4-10 13:02

象牙塔耳放,推HD600很合适。体积超级小!在国外挺火的,价格超便宜!

xzhfire 发表于 2019-4-10 13:56

a100?

yetifc 发表于 2019-4-10 16:17

一个都没听过{:4_93:}

寻找雨中的猫 发表于 2019-4-10 16:19

MASS-KOBO 404

aaronpan 发表于 2019-4-10 16:28

pico power不错

pseudo 发表于 2019-4-10 23:41

还有 vali2 magni,archel pro等等,挺多的。我在用archel,声音跟原来的789比起来没啥差别,但是比较便宜

天族比利风 发表于 2019-4-10 23:55

同玩过atom, liquid spark和RNHP. 小巧的耳放里RNHP应该是无出其右了,还能通过磨电容改善声场较小的缺陷。
RNHP还分两个版本,一个是金色Nichicon FW电容版,1300号以后是Nichicon KW黑色金字电容版。后者成本更高,但前者声音远远好于后者。LZ如果是1300号以后的建议收一个1300号以前的金皮电容版本,声音清冽透明。

sytxcom001 发表于 2019-4-11 06:46

天族比利风 发表于 2019-4-10 23:55
同玩过atom, liquid spark和RNHP. 小巧的耳放里RNHP应该是无出其右了,还能通过磨电容改善声场较小的缺陷。 ...

谢谢支援,正有意找ebay上升级电容。我曾经和老版本对比过,老版本声音好,新版声音有点硬、冲,不知道升级电容后会不会超越老版本,收老版本要看机遇呀,现在卖的都是新版本。

sytxcom001 发表于 2019-4-11 06:53

寻找雨中的猫 发表于 2019-4-10 16:19
MASS-KOBO 404

看有人说这个推力弱一些?

天族比利风 发表于 2019-4-11 08:53

sytxcom001 发表于 2019-4-11 06:46
谢谢支援,正有意找ebay上升级电容。我曾经和老版本对比过,老版本声音好,新版声音有点硬、冲,不知道升 ...

可惜了产品部的人,估计他们看见KW高级就给换上去了。Nichicon官方手册上写的KW比FW高级,价格也比FW贵一截,但是实际听感完全是反的。
最新的2100号以后的RNHP连RCA座都变成镀金的了,真是让人摸不着头脑。别人的产品是做工逐步下降,尼夫的东西做工反倒稳步上升,成本一个比一个高。让人难以理解。

sytxcom001 发表于 2019-4-11 09:45

天族比利风 发表于 2019-4-11 08:53
可惜了产品部的人,估计他们看见KW高级就给换上去了。Nichicon官方手册上写的KW比FW高级,价格也比FW贵 ...

Evay 上升级的那个更高品质的KA。你有听过吗?

天族比利风 发表于 2019-4-11 14:12

sytxcom001 发表于 2019-4-11 09:45
Evay 上升级的那个更高品质的KA。你有听过吗?
老哥啊,上次愚人节逗你玩呢。ebay那位你难道没看出来就是我吗,在RNHP贴里说磨KA的也是我:lol
RNHP电容换哪个其实我准备今后开个贴讲讲。ebay上找我磨电容的一共有8位,6个人方案不同,这里简单总结一下声音表现。

A,B,F烧友只要全面提升就好了,磨了KA电容。这个电容我以前一直认为声音最好,直到给E烧友磨了ELNA。KA是Nichicon的旗舰105度高温电容,总体表现比FW声场大一圈,更细腻,但是原有的干净味道会被冲淡。放到半年前我肯定全力推荐这个电容,半年之后的今天我觉得有比这个电容更好的选择,但单独来看表现还是不错的。

C烧友有两个飞利浦038电容自己不会焊接就寄过来给我磨,这个电容的声音比FW糊一些,但是音乐味非常之好。听节奏慢的歌曲很容易被带入氛围内,我听了磨过的机器一度想把038拆下来自己用,音乐味真的无出其右。这个烧友收到机器后还专门给我打电话说改变太大了,足以看出飞利浦老电容的威力。可惜038已停产多时,Vishay收购之后的RSU系列也停产了近10年了。

D烧友听说Nelson Pass说ELNA电容声音好就让我换ELNA。我说我没办法换啊ELNA的SILMIC II电容值太小,25V耐压只有1000uF怎么换。他跟我说他不管机器都寄过来了必须换,我说好吧咱破罐子破摔并联一个470uF的SilmicII咋样。有的时候预期过低会给你惊喜,这个我自己根本没什么指望的组合最后磨完了居然给我听了5个小时。声音最后总结。

E烧友想要人声凸一点,我磨了两个Fine Gold电容进去把原电容并联在FG上,效果也不错,但是改善不大。

最后说下ELNA的声音。ELNA的SILMIC II我个人一直非常推荐别人装,电路里都是Nichicon的电容换ELNA会给你一种打开新世界的感觉。我自己的Gilmore Lite MkII就是磨了4个ELNA 16V,效果之好让人简直感觉不是一台耳放。在RNHP上并联ELNA之后那种ELNA味一下子就涌上来,给人的直观感受就是一个封闭的房间突然窗全部开出来透气,开扬透明,动态比原先大不少,但是又不失Neve那种模拟味。

给D烧友磨过机之后后来所有机子我通通磨ELNA。FW金皮电容的机子并联两个ELNA,KW黑皮的直接换掉换成FW再并联两个ELNA。RNHP终极解决方案。我个人的声音审美非常偏向早期的RNHP。凡是喜欢早期RNHP的用户建议今后不管什么机器有尼吉康电容全部换成对应的ELNA,提升之大你都不信是同一个耳放。ELNA唯一两个缺点就是体积过大,可选择电容值过小。

sytxcom001 发表于 2019-4-11 15:33

天族比利风 发表于 2019-4-11 14:12
老哥啊,上次愚人节逗你玩呢。ebay那位你难道没看出来就是我吗,在RNHP贴里说磨KA的也是我
RNHP电容 ...

哇哇哇厉害厉害~~~~
您现在还有现成的魔改后的RNHP出吗?我看您之前在headfi上有写。

天族比利风 发表于 2019-4-11 17:25

sytxcom001 发表于 2019-4-11 15:33
哇哇哇厉害厉害~~~~
您现在还有现成的魔改后的RNHP出吗?我看您之前在headfi上有写。

那台出掉了,我自个儿留了两个金皮老版的都给磨了ELNA。不过有需要可以寄来我可以帮忙磨改。

ydffm 发表于 2019-4-11 18:13

不要脸地推荐一下eroica

sytxcom001 发表于 2019-4-11 23:26

ydffm 发表于 2019-4-11 18:13
不要脸地推荐一下eroica

谢谢,能多介绍一下吗?

ydffm 发表于 2019-4-11 23:29

sytxcom001 发表于 2019-4-11 23:26
谢谢,能多介绍一下吗?

全平衡,也有rca单端输入,高低增益,通吃16-300ohm.
功率充沛声音细腻中频迷人控制力强,充电后续航35小时 1.7kg勉强可携带,7000不到的售价。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 寻找经典的小耳放。