观世音陪我听 发表于 2019-4-11 23:08

2018mac mini谁现在在当转盘,来说一下

想听一些高码率的dsd,目前的数播支持不了,想询问一下,它的数字输出质量,需要数字界面吗?

Koool 发表于 2019-4-12 09:41

你得看跟谁比啊~ 还有你喜欢的听音风格

demonzhang 发表于 2019-4-12 13:34

mac mini当装盘太浪费了。
其实我一直认为转盘没什么影响,找一个支持同轴输出当就好

nosounds 发表于 2019-4-12 13:40

demonzhang 发表于 2019-4-12 13:34
mac mini当装盘太浪费了。
其实我一直认为转盘没什么影响,找一个支持同轴输出当就好

cd机有几百到几十万的
数播有几百块到十几万的
以上都是转盘

希望你能拯救迷途的羔羊,并消灭邪恶的奸商们

观世音陪我听 发表于 2019-4-12 14:24

Koool 发表于 2019-4-12 09:41
你得看跟谁比啊~ 还有你喜欢的听音风格

应该还是有影响的,我数播明显比电脑的数字输出好很多,声音不虚

观世音陪我听 发表于 2019-4-12 14:32

此贴已经有了答案,在blbl上有up主查资料说2018Mac mini不是原生3.0对音频输出延迟很高。系统对这个USB接口的优先级下降很多。AV45848027这一代有很多问题,看来是不值得玩了,终结。

demonzhang 发表于 2019-4-12 14:43

nosounds 发表于 2019-4-12 13:40
cd机有几百到几十万的
数播有几百块到十几万的
以上都是转盘

用了quboz之后,谁还会再回去用cd?

高价的数播都是带dac的。有哪个是只靠转盘能卖出高价的?

反正我是觉得没区别,数播这块不宜投资太多。大家赚钱都不容易,买之前,带老婆去实地试听一下,让老婆控制变量盲听一下。

我认为大部分人听不出这个区别,不需要花这个冤枉钱了

demonzhang 发表于 2019-4-12 14:44

不如省下预算,买个quboz会员,每月150人民币,海量无损,hi-res资源

nickdo 发表于 2019-4-12 14:52

demonzhang 发表于 2019-4-12 14:43
用了quboz之后,谁还会再回去用cd?

高价的数播都是带dac的。有哪个是只靠转盘能卖出高价的?

十万的数播算不算高价???
aurender 了解一下.
SGMS 能秒 aurender 旗舰了解一下.
最新的SGMS 旗舰能PK 40万黑胶唱盘的了解一下.

观世音陪我听 发表于 2019-4-12 15:06

demonzhang 发表于 2019-4-12 14:44
不如省下预算,买个quboz会员,每月150人民币,海量无损,hi-res资源

是可以下载的吗,还是只可以用它的软件播放?

demonzhang 发表于 2019-4-12 15:53

观世音陪我听 发表于 2019-4-12 15:06
是可以下载的吗,还是只可以用它的软件播放?

可以下载,但是需要用它的软件播放。

demonzhang 发表于 2019-4-12 15:55

nickdo 发表于 2019-4-12 14:52
十万的数播算不算高价???
aurender 了解一下.
SGMS 能秒 aurender 旗舰了解一下.

aurender当数播,真听不出有啥优势。和我2000块的数播没啥区别。

望海潮 发表于 2019-4-12 16:26

我买的就是官网标配的i5cpu的mac mini 2018,用着还行,发现用普通的usb-A(就是最普通的那种长方形的)接DAC19,会有爆音。用type-c接DAC19就没有问题,而且用mac的播放软件Audirvana还可以升频DSD,效果还不错,就是升频的时候基本全核满载,稍微有点热。

观世音陪我听 发表于 2019-4-12 16:34

望海潮 发表于 2019-4-12 16:26
我买的就是官网标配的i5cpu的mac mini 2018,用着还行,发现用普通的usb-A(就是最普通的那种长方形的)接D ...

雷电接口协议对普通解码的USB2.0有延迟,不是非常兼容。

望海潮 发表于 2019-4-12 16:38

观世音陪我听 发表于 2019-4-12 16:34
雷电接口协议对普通解码的USB2.0有延迟,不是非常兼容。

这就很奇怪了,我反而试过是普通口不行,typec没事,先用着吧,这期买器材买穷了。不过本来mac mini就不是为了做转盘买的,只是刚好试试

zcbmadgjl 发表于 2019-4-12 16:54

Mini不知道,但是老Macbook13做音源,我AB了接贵价界面(204)和不加界面,还有泰瑞尔数播、贵价NAS+网桥、就差CD了,几个之间素质、安定感差距很小很小,就是风格会有差异

风清扬啊 发表于 2019-4-12 17:03

印象里头,mac对高码率的支持貌似不如windows,不知道现在有没有提高。

liuran 发表于 2019-4-12 22:17

我的MacBook现在只能正常播放最高DSD128,256可以放但是时不时会爆音

zcbmadgjl 发表于 2019-4-12 22:27

liuran 发表于 2019-4-12 22:17
我的MacBook现在只能正常播放最高DSD128,256可以放但是时不时会爆音

你是什么播放器?

ccedccedcc 发表于 2019-4-13 15:24

本来还想买个MacBook当转盘,看来还不如台机
页: [1]
查看完整版本: 2018mac mini谁现在在当转盘,来说一下