liulangdeyu 发表于 2019-4-13 10:27

原线HEK V2有点中气不足

声音比较细腻,解析力和HD800一个档次,声场比22000号的HD800略大,宽松大气顺滑,小提琴很好听,人声不错,交响也不错,比较全面,素质持平HD800的同时,总体更好听一些,适合的音乐类型也更全面一些,但总显得略糊、略散、偏慢,大场面貌似威武,仔细一听,总觉得有点中气不足,重量感不够的感觉。

换了PAD铜线后,低频扎实了,密度上升了,速度感和重量感提升很明显,几个明显的缺点似乎都弥补了,然而,却多了一种时时刻刻秀肌肉的感觉,改变了低调宽松细腻的气质。好像变成了HE1266。

不知有没有哪款升级线能补足原线缺点的同时,又能维持低调淡定宽松自然细腻的气质,还是说,这些东西本来就是不能两全的,所谓的宽松自然淡定就是通过慢和散实现的。

cyzwanwy 发表于 2019-4-13 14:05

没推开的感觉

阳光味的哈蒙 发表于 2019-4-13 14:19

个人感觉老金单晶银线不错

hotprc 发表于 2019-4-13 15:24

我也是v2过来的~厚润、偏慢、磅礴~这是hek前两代的特点~如果要通透~那直接换se是最有效的办法~~

t8250101 发表于 2019-4-13 15:55

我感觉hekv2解析力明显强于hd800s

海罗因 发表于 2019-4-13 18:41

铜线能提升低频能量

erjiniu 发表于 2019-4-13 18:43

这耳机太柔了,还是he6对味

nosounds 发表于 2019-4-13 19:23

换线只能微调三频问题

速度,力量,解析,通透度这些需要要强力输出的耳放或者功放解决

平凡222 发表于 2019-4-13 20:27

感觉不是线的问题,是前端没推好,推好的HEK高中低频很到位

dc999 发表于 2019-4-13 20:58

用什么放推的?

sd2099833 发表于 2019-4-13 21:12

靠一根线值百病怎么可能
要是线这么厉害,厂家不如自己换了,保持优点补完缺点,然后这耳机妥妥可以开价10万以上了。

战斗天使 发表于 2019-4-13 21:13

当时我换了pm2的线,感觉不错

liulangdeyu 发表于 2019-4-14 10:08

dc999 发表于 2019-4-13 20:58
用什么放推的?

gax,换了两根ph3保险丝,比原机细腻度,色彩感和低频都有提升。

liulangdeyu 发表于 2019-4-14 10:09

战斗天使 发表于 2019-4-13 21:13
当时我换了pm2的线,感觉不错

pm1的平衡线我也试了,确实提升了密度和低频,然而感觉解析力和声场似乎略有损失。

massage 发表于 2019-4-14 11:36

我换了AR的800升级线,自己改接口,全是提升没有啥负面影响。HEK系列素质要比800明显高不少了,差不多是没推开吧。

左仑 发表于 2019-4-14 11:58

平板和静电都很难有很好重量感吧?

nosounds 发表于 2019-4-14 12:14

的确难,代价不小,但不是不能

liulangdeyu 发表于 2019-4-14 19:12

未必,驱动充分的情况下,ABYSS和HE6都是重量感很好的,LCD3也是。 感觉是静电,和HIFIMAN宽松系平板,OPPO系平板,都比较缺重量感。

philsogreat 发表于 2019-4-14 19:40

男人家椭圆振膜的听过几个就这风格,听听抒情曲目不错,想high起来不容易。

massage 发表于 2019-4-14 20:13

平板从不缺这个,静电比较难处理好
页: [1] 2
查看完整版本: 原线HEK V2有点中气不足