theendsq 发表于 2019-4-13 11:24

聊聊极致signature STUDIO/DJ/DXP/SPRO/tribute7 改成持续更新,包含DXP低成本换线。

喜提第二枚闺女后音响是开不成了转而回归耳机
前面不废话。首先梳理本人的要求
1 必需隔音必需必需隔音(每天不看5分钟小电影难受的我收藏已经不知不觉到了60TB左右,如果还带着开放式耳机真的太尴尬了。我的小乌已出,原因就是漏音)
2 必需好推必需好推,我的设备退烧的时候都出了家里只有音响系统的。
3 必需低频给力 欧美流行曲,摇滚带感。解析要高。小姐姐的声音也要细腻悦耳。

那么直推功夫哪家强,德国贵货找极致?

于是我就这么找来了。本人小城市,没耳机店所以也就没有了试听机会。花了一周时间读完百度所有枪文以及贴吧枪贴。
加了十几个群咨询极致。最终把耳机锁定在signature系列上
花了很大代价了解到我们城市隔壁的淮阴有名烧友 手中有SPRO。 沭阳那边有一位烧友有DJ。 南京有一位烧友手里有T7
这下完犊子了。想要听全耳机还真不容易。
无奈真爱的我还是选择在周末驱车前去蹭听。过程不谈了
直接简单的说说这几个耳机吧

1 signature Studio   请恕在下无能,我是真的真的没有曾听到这个耳机。直接PASS

2 signature DJ 这耳机是32欧50MM振膜 ,惨白色的耳机。 熊杜马爹。。。 不是惨白色的耳机吗?
我拿到手的明明是外表像涂了一层屎一样的发黄难看到吐的耳机。这是DJ?和网友反复确认,最终在他确定没有一边待着耳机一边撸管的毒誓下我确定这是signature DJ
深呼吸拿起耳机戴在头上,oh shit低频下潜基本没有。?哪尼?这是DJ?这对得起DJ这个词语吗? 换一首歌。欧美流行曲忘了歌名了 这次总算有点点下潜。
但是真心的这款耳机下潜比较弱。三频衔接不是太顺畅,速度感适中但是没有那种我要的感觉。整个听感觉得有些哄头难受属于那种无下潜单给你过量中下盘的声音。
试了3首歌大约12分钟左右对这耳机彻底死心(前端凯音N6,顺便发现他手里有歌德325。插上去瞬间觉得世界美好了很多。如果非要我选。我可能宁愿325也不会选signatureDJ)
做工。忘了说做工。我敢说你对你朋友说这耳机30块钱买的。他一定信,不光他信。你自己都怀疑是30块的。

3 signature SPRO 耳机也是32欧 但是振膜尺寸要小一些只有40.比DJ小了一圈。可是实际上无法用眼睛一眼目测到。耳机的做工明显要比DJ好了很多。档次提升了一些。我得吐槽一下,
这耳机我淘宝搜了要4999一只,而且停产了几乎没库存。这外观看起来大约也就个二三百耳机的外观。神一样的低调。
声音声音,这朋友的播放器是比较奇葩的,他还用着N年前老掉牙的hifiman 603.请原谅我。我的播放器啥的全卖了。我是空手去啊。。空手啊。。大哥们原谅我。
开声很舒服。三频很均衡的感觉。低频下潜依然不深。量感很适中不哄头,解析就算是播放器不如我之前听的那个N6。都可以感受到SPRO的解析在DJ之上。人声距离不远也不进,弦乐清脆非常有速度感。
低频点到为止恰到好处。换了七八首歌,摇滚。哥特金属,加州招待所。大妈。恩雅 等 。我的感觉是SPRO比较杂食。虽然表现并不完美。但是每一首歌都不难听。基本都达到了我所能接受的范围内。
拔下603后。插在我的手机(三星NOTE9)上 请注意高能啊。
what ** 从来没有任何一个头戴耳机能插在手机上还那么好听。更让我震惊的是NOTE9直推SPRO 比 HIFIMAN 603好听了很多。这让我心中突然一个疑惑。这位SPRO小哥是脑袋有坑?明明手机直推比603好听很多
他拿着603干卵?但是这句话硬生生被我憋回去。不想得罪人。我是外地人。。我记住我是外地人。
手机里歌单很多。随便选了首夏奇拉的 whenever, whenever ,一开声感动啊,熟悉的节奏感。快而不乱的乐感,前面的一段鼓声 回弹迅速非常有感觉。 忍不住把一整首歌听完没有快进没有跳跃。
听完后又换了 whenever的现场版。台下的欢呼 掌声如此清晰。节奏轻快舒适 真的太让我惊讶了。一个耳机直推下可以达到这个效果。
蹭听完毕后 心理暗暗决定就选这个耳机了。

额。。太监一下。突然有事没时间写了。 本人文采不好。没排版也不会写什么枪文。以上就本人随感有啥说啥。听感这东西因人而异,我的感受可能你们不同意但是请不要喷我。我也只是一个木耳。谢谢
抽时间我再补一下后面2只。
哦对了我最终是买了 后面的2只DXP 和 T7 (DXP的低成本换线也做完了后续更新)

lord_cbx 发表于 2019-4-13 11:29

一样对极致有兴趣但不了解,兄弟速速更新

litae 发表于 2019-4-13 12:11

催更

slayerzw 发表于 2019-4-13 17:57

最近刚买了pro,解析,层次感是真的强,我用的是马兰士台式cd机直推,低频量是不多但下浅很深,在停产前买到全新,很幸运。后续想着上放,再换个万元以上台机,看看会不会有提升。很喜欢这个牌子,如果ed9复刻了一定要来一个。dxp也想入,但pro的素质太强了,怕买了dxp也不爱听

SimonJ 发表于 2019-4-13 19:01

signature PRO的确是一个好耳机,缺点是高频略刺激,配搭压耳朵。手机就能出好声,很神奇的是笔记本电脑推的比我的享声MR1要好听的多,除了有些底噪。

小黄2356 发表于 2019-4-13 21:40

不催更,麻烦老叔写详细点。越啰嗦越好。

grampus 发表于 2019-4-13 22:17

只有pro,真心不错,而且越听越喜欢。我这支高频一点也不刺,非常顺滑

theendsq 发表于 2019-4-13 22:18

SimonJ 发表于 2019-4-13 19:01
signature PRO的确是一个好耳机,缺点是高频略刺激,配搭压耳朵。手机就能出好声,很神奇的是笔记本电脑推 ...

我试听的那只高频不刺耳。你看看是不是你的前端推过了火了。或者是你手机打开了什么设置了导致。

孤寂的岛屿 发表于 2019-4-13 22:25

signature SPRO淘宝的价钱不都是8000了么?

grampus 发表于 2019-4-13 22:25

而且pro很奇怪,电脑直推比各种播放器啦,上台啦都好听;P

孤寂的岛屿 发表于 2019-4-13 22:26

slayerzw 发表于 2019-4-13 17:57
最近刚买了pro,解析,层次感是真的强,我用的是马兰士台式cd机直推,低频量是不多但下浅很深,在停产前买 ...

PM个链接呗。不胜感谢。

SimonJ 发表于 2019-4-13 23:12

grampus 发表于 2019-4-13 22:25
而且pro很奇怪,电脑直推比各种播放器啦,上台啦都好听

没听过上台,不过笔记本电脑直推的低频和手机增强低频到最大差不多,可见一斑。

slayerzw 发表于 2019-4-13 23:31

孤寂的岛屿 发表于 2019-4-13 22:26
PM个链接呗。不胜感谢。

相聚一刻,但我问那天已经没有了,当天淘宝莫名其妙所有都调到8900。第二天有个人订了不要,商家第一时间联系我,我赶紧拿下。可以考虑dxp,据说很超值。

santa11 发表于 2019-4-14 00:02

哈哈哈,好搞笑

erjichao5581 发表于 2019-4-14 00:18

你没听错,北京线下搞过一个极致的试听会,SPro插台机要多难听有多难听,插手机就像变了个耳机,DXP也是这样,插国砖也不好听,戴上极致耳机,让我认知感觉反着来了,也许他们家的独家技术对HIFI设备有冲突,对集成设备反而优化的好也说不定

18229577 发表于 2019-4-14 00:19

我用三星S9推spro也很不错,不比用国砖推差。嫌刺激的可以剪张薄纸巾垫耳罩里,一秒调音变好

孤寂的岛屿 发表于 2019-4-14 10:08

slayerzw 发表于 2019-4-13 23:31
相聚一刻,但我问那天已经没有了,当天淘宝莫名其妙所有都调到8900。第二天有个人订了不要,商家第一时间 ...

是呢,现在价钱都是8000多了。

t8250101 发表于 2019-4-14 10:19

说signature pro性价比高,是因为全新不到5k,二手不到4k。超出这个价位,就没什么价值了,th900/th900mk2完全是更高级的存在。spro卖8k+,卖给空气?

喫薬 发表于 2019-4-14 10:29

还是HFI拿来换线比较稳,
有听说过ALO780的吗?所谓的换线就变小ED8(不过线基比耳机还贵)

孤寂的岛屿 发表于 2019-4-14 10:30

t8250101 发表于 2019-4-14 10:19
说signature pro性价比高,是因为全新不到5k,二手不到4k。超出这个价位,就没什么价值了,th900/th900mk2 ...

看到8000多的价钱我是退缩了。也许极度发烧的小白会买吧,毕竟我曾经打算讲价的。:D我是蠢新小白。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 聊聊极致signature STUDIO/DJ/DXP/SPRO/tribute7 改成持续更新,包含DXP低成本换线。