魔神Z 发表于 2019-4-13 16:44

钰龙DA10 和歌诗德X26 无损录音视频76分钟 2.4G

玉龙DA10 和歌诗德X26 无损录音视频,上面是DA10下面是X26,非商业性质的可以转载或者转发,此视频是一屏到底,76分钟,2.4G大小 没有进行剪辑 机器不是巡回试的,直接淘宝拍来的,是早就计划好做两个最火的机器来对比,拖了一段时间准备,之所以要一次录两个,并不是让他们比个高下,是需要听的时候有一个对比参考,大家觉得声音都好是最好的。说明一下,换机器录制的时候直接机器翻过来信号线和电源线接在另外一台机器,线材音源是同一套,另外由于X26是一台独立专用的解码,而DA10是解码耳放一体机,所以虽然价格相差不多,但是实际产品的用途定位有所区别,为了公平性的X26并没有采用官方推荐的I2S线路输入,而是采用比较常见的AES平衡输入,平衡输入,线材也不是顶级线材,总投入都不是很大, 这样的条件绝大多数人都可以达到,不需要折腾,由于咨询过两台机器都需要煲机,所以都已经煲机了100小时以上,暖机的话也已经暖机了一小以上,所以之前都是开着的,录音是48KHZ无损的,大概2G多大小,直接用的网络摄像头所以画面一般,试过摄像机文件大小太感人了,2G对大家下载试听的话会造成一定的麻烦,所以在网站也上传了一份,试过几个网站,对音质损失最小的就是B站了,我个人认为其实巡回试听是最好的试听方法,但是也是需要排队等的,所以我的这种视频主要为了一个更快速方便的试听。这个录音是线性录音也就是大家所说的对录,是没有经过耳机 音响 麦克风的,能听到我说话是因为摄像头的麦克风,录解码的时候其实就是切掉的。

两点说明
X26的电平可调-30db DA10不可调 在默认的情况下 X26的默认电平实际比DA10高1.5左右 所以在录音的时候电平低吃亏 所以X26的音量采用的是-01

由于DA10和X26 模拟输出LR的顺序是反的,所以中间换线的时候,线的左右是反过来的接的,并非我接错了

链接: https://pan.baidu.com/s/1Kv6FtM5olJNrmTp6U8L1sg 提取码: jged 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

xyq403286 发表于 2019-4-13 17:51

终于出了啊,下完了建议直接扔foobar食用,前面x26后面da10,用视频播放器会添油加醋。

魔神Z 发表于 2019-4-13 18:10

xyq403286 发表于 2019-4-13 17:51
终于出了啊,下完了建议直接扔foobar食用,前面x26后面da10,用视频播放器会添油加醋。

你网速真好,我手机到网盘上下,才几十K,下载了足足一晚上

spidermen 发表于 2019-4-13 18:10

正在试听声音,感觉x26声音实(但不硬)一些细节多些,da10声音柔一些声音的分离度没有x26好。喜欢x26的声音多些!我用博良的箱子听的。

xyq403286 发表于 2019-4-13 18:30

魔神Z 发表于 2019-4-13 18:10
你网速真好,我手机到网盘上下,才几十K,下载了足足一晚上

30块开会员解决问题。顺问问便啥声卡录的?

魔神Z 发表于 2019-4-13 18:35

补充说明,这并不是去发挥两台机器的最佳性能,而是从实用性出发,播放和录音文件只有1K多BPS码率,而高码率DSD都是几MBPS,这两台机器虽然都可以解高码率DSD,但是我认为我们听喜欢的歌曲的时候很难去找到真正的这样的高码率文件,只是为了测试最佳音质,像某些人 几百上千首歌单的不可能都是这种DSD。下面可能用USB来测试来录下两台机器在高码率DSD下的性能。DA10的耳放部分在价格的比重上也很大,所以来说不算特别公平,主要是两台一起拍有个参考,下次干脆再买个UD505 GDX2一起搞

魔神Z 发表于 2019-4-13 18:36

xyq403286 发表于 2019-4-13 18:30
30块开会员解决问题。顺问问便啥声卡录的?

是那个超级会员啥的吧

江南我最帅 发表于 2019-4-13 18:46

一个纯解码6999,一个一体机6999,用膝盖想都知道哪个解码部分好

魔神Z 发表于 2019-4-13 18:54

一个纯解码6999,一个一体机6999,用膝盖想都知道哪个解码部分好

这事情不好说的:lol 要是拍脑袋想,就只能只买贵的了

魔神Z 发表于 2019-4-13 18:56

下次搞GDX2 505一起上呗,就不带X26一起玩了

backfielder 发表于 2019-4-13 19:36

多谢楼主的分析和分享,下载中了

秋季先生 发表于 2019-4-13 19:48

看戏中

仙梦情真 发表于 2019-4-13 19:48

很明显,从楼主的录音听来,动态,分离度,透明度,声场感等各方面都是X26更好。不过拿同价格的单解码和一体机比并不公平。

aili30888 发表于 2019-4-13 19:54

首先感谢楼主的分享。谢谢!
听完了,说说自己的感受。
1:控制力X26要好,特别是鼓的那段,DA10有些多余的回音,有点轰头。
2:分离度,解析力,清晰度X26好些。
3:声场上X26纵深要好,立体感X26立体感更好、
4:音乐感个人的感觉不一样。
5:本人更偏向X26。不过也不公平,一个纯解码,一个一体机。
给楼主几点建议可以吗?:)
1:不知道DSD文件能不能对比一两首曲子。
2:直接录制音频,视频还是和我们平常听得有区别。
3:搞两台纯解码和X26 PK下:)
最后再次感谢楼主

魔神Z 发表于 2019-4-13 20:20

aili30888 发表于 2019-4-13 19:54
首先感谢楼主的分享。谢谢!
听完了,说说自己的感受。
1:控制力X26要好,特别是鼓的那段,DA10有些多余 ...
谢谢大家的支持,统一回复一下,做视频的原因是防止有人怀疑作弊,故意去抹黑XXX的,所以尽量是透明化,专业的录音软件反而是有一点优化感。主要是蹭热度,因为这两机器目前最火,什么火就拿什么来,其实我也知道两个机器定位是不一样的,对DA10是有不公平的,不过呢我这里并非只是让大家对两台机器分个高下,而是主要是让大家看能不能有所参考,喜欢X26可以考虑去弄一台X26停下,喜欢DA10的声音可以去弄一台DA10听下

实用角度如果是办公室 空间小 或者是不想搞很多设备的话DA10体积小,一根数字线接个耳机就可以开始听了,自带耳放还不错的

如果是X26那么还需要多一个信号线一个耳放一个电源线才能开始搞,而且发热,体积都要高出很多的,就需要一个大一点的空间了才可以玩,解码部分多大的差距,你们可以自行试听判断。
DSD的话可能就录一个1 2首,至于其他的解码对比吧,看热度怎么样,热度高的话可以搞,因为搞这种事情太容易被喷了,而且很费时

.我对音质不做阐述

hjgood 发表于 2019-4-13 20:24

录音可以娱乐玩玩,不过要买器材最好还是自己听一下

魔神Z 发表于 2019-4-13 20:26

四环一郎 发表于 2019-4-13 20:22
楼主啊,你这不厚道啊!X26明显价格都高两档你比啥呢?
哈哈,钰龙不要来打我就可以了:lol,要是万一都说钰龙赢了,我想诗歌德的人会不会来打我,而且DA10自带耳放,输赢都不会亏吧:lol

spidermen 发表于 2019-4-13 20:37

魔神Z 发表于 2019-4-13 20:26
哈哈,钰龙不要来打我就可以了,要是万一都说钰龙赢了,我想诗歌德的人会不会来打我,而且DA10自带耳 ...

有对比才有提高的,作者感激你还来不及的。这比单写枪文强多了!

魔神Z 发表于 2019-4-13 20:37

四环一郎 发表于 2019-4-13 20:35
这个倒不会,展会上看到两家老板很亲热的,不至于背后拳打脚踢......你比一下钰龙和高登、X26和004、D1试试 ...

那就行了,我也不是来带节奏的,我觉得两个都不错,PVP不是本质

魔神Z 发表于 2019-4-13 20:40

spidermen 发表于 2019-4-13 20:37
有对比才有提高的,作者感激你还来不及的。这比单写枪文强多了!

其实写文也是一种很好的宣传方式,但是文字在脑补成听感容易产生想象偏差,还有就是写文人的水平才是个也是玄学
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 钰龙DA10 和歌诗德X26 无损录音视频76分钟 2.4G