kingsiyu 发表于 2019-4-15 11:19

楼主需要一台 LD_Y2 300B

alphaboy 发表于 2019-4-15 11:32

这种神贴我不转到PC论坛都对不起自己的良心~

genius_xp 发表于 2019-4-15 13:05

这个只是楼主脑放出来的,ssd声音薄主要是有较大的底噪,供电的关系,导致的,其实ssd声音随着播放也会变化,我macbook pro 一开始新机声音也是冷薄刺,用了5年后,现在居然不冷薄刺了,甚至有时候电的原因还有点糊。ssd需要较长时间煲,算是煲机的一种吧。

爱花 发表于 2019-4-15 13:08

楼主换一个sony hifi固态吧:lol

爱花 发表于 2019-4-15 13:12

sony的顶级数播就可以换固态 也没见用户反应声音变薄了啊只能说pc本身就是不是为了HiFi而设计的内部干扰一大堆

2204101018 发表于 2019-4-15 13:19

好牛逼的分析,果然是高手啊。佩服佩服!

doctorfriday 发表于 2019-4-15 13:20

学习了

ayzuo 发表于 2019-4-15 13:21

音法自然 发表于 2019-4-14 20:39
20年前的硬盘很安静的,不是现在的动静

有用过昆腾的火球吗?:lol

有用过昆腾的火球?:lol

fixbug 发表于 2019-4-15 13:25

coolbaobao 发表于 2019-4-14 21:27
"小提琴在A块,大提琴在Z块,中提琴在H块,鼓手在N块,各个乐器的音频数据被分散在众多的区块中"

这是 ...

也觉得有笑料,不知道是亲眼看见了还是实际测试数据支持的
还是老办法,盲听吧。

xman366 发表于 2019-4-15 13:32

终于知道啥叫一本正经的胡说八道了 磁头离开磁盘你知道现在是保持对少距离么 按你的逻辑硬盘盘面早就报废了

xman366 发表于 2019-4-15 13:38

音法自然 发表于 2019-4-14 22:35
你们只是在展示自己的头脑简单,理解力低下,那只是个比喻,将连续的音频文件碎片化,好比在机械硬盘上把 ...

先去学一下 windows 文件读取机制再来说吧 哎 文盲真可怕

寻找雨中的猫 发表于 2019-4-15 14:13

机械硬盘不装磁悬浮防震,声音能听?

胆小鼠 发表于 2019-4-15 14:31

这是调侃还是认真的?

有爱无米 发表于 2019-4-15 15:08

建议去听希望的田野上现场版,其他任何的存储都有损耗。对不对?

zgy2577 发表于 2019-4-15 17:10

声音有区别是信的,但是只是工作原理不同造成的影响吧······
和读取速度没有关系的吧····
其实我本来还觉得SSD更好来着,低耗电,高带宽,数据稳定,也隔绝了电机的电源干扰和噪音(纯臆测·····)

joanazimmer 发表于 2019-4-15 18:04

牛B个屁,神经病!

tiancai2nd 发表于 2019-4-15 19:21

我现在已经很少来大家坛了,来了也逛不了几分钟,估计一年也停留不了一个小时。这次是看到LZ这篇文章被人截图发到别的计算机硬件类论坛嘲笑了,一看这界面妥妥的是大家坛,所以来看看。
LZ你能不能不要秀智商了,你这是给听音乐、玩HIFI的坛友招黑啊!你不懂能不能不要瞎编啊!你学没学过计算机基本原理啊?起码先把CSAPP这本书看完吧。

tiancai2nd 发表于 2019-4-15 19:23

20年前?我没觉得昆腾火球和希捷U5这些盘很安静。以前的硬盘声音大的多了去了,具体看型号。

tiancai2nd 发表于 2019-4-15 19:25

有用过昆腾的火球?

知道昆腾火球的,35到45了吧
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 机械硬盘换SSD硬盘后声音变冷、薄的机理解析