饥饿的番薯条 发表于 2019-4-17 09:14

sidewind 发表于 2019-4-17 08:02
不一定,人声、民谣的化对声音要求没那么高,可以简单些

比如4K的一体机+HD660S,可以听得听好了,也 ...

这么说也不完全,不能说,人声要求不高,有人500万的音响系统听摇滚,跟几千块的660s系统肯定不同。

饥饿的番薯条 发表于 2019-4-17 09:57

孤寂的岛屿 发表于 2019-4-14 20:50
前辈,其实我的想法是这样的,知道自己喜欢欧美女声,那分三步走,三大件,先入一件,然后分批次再入其他 ...

玩hifi,还真的需要钱。
没钱怎么办?没钱就穷烧,几千块钱的话,所有钱,买个容易推的耳机,这样三大件至少有一件,还是可以的,以后升级,就是买齐另外两个大件。而不是把钱打匀,买什么几千元的一体机推hd600的系统。
几千元能推好hd600,还要独立耳放rp030作甚?还要几万元的音源作甚?
发烧是一分钱一分货,几千块是入门,一万五也就刚像样。
你要擦亮眼睛看看,这些回复你的人,有没有一体机商家等着卖你东西,有没有是他正在出二手一体机,忽悠你接盘。你要学会辨别。
另外hd600不擅长女声和民谣,楼主好歹也了解一下耳机先……

孤寂的岛屿 发表于 2019-4-17 12:20

sidewind 发表于 2019-4-17 08:02
不一定,人声、民谣的化对声音要求没那么高,可以简单些

比如4K的一体机+HD660S,可以听得听好了,也 ...

嗯,逛了几天论坛下来,我想我只是想听歌,那不一定需要HIFI器材呢。所以简简单单有个声听就好了。

孤寂的岛屿 发表于 2019-4-17 12:21

没钱怎么办?没钱就穷烧,几千块钱的话,所有钱,买个容易推的耳机,这样三大件 ...

嗯,逛了几天论坛下来,我想我只是想听歌,那不一定需要HIFI器材呢。所以简简单单有个声听就好了。不烧了不烧了。谢谢前辈的指教。

孤寂的岛屿 发表于 2019-4-17 12:24

gameboyyy 发表于 2019-4-17 01:35
你想玩701,都不难的,上个1.5万的二手台式cd机,然后上p700u耳房。之所以推荐你先买个二手dxk或者pro电脑 ...

谢谢前辈前一段时间的真诚帮助使我忍住了几次冲动,逛了几天论坛下来,我想我只是想听歌,那不一定需要HIFI器材呢。所以简简单单有个声听就好了。愿生活顺意。:handshake

孤寂的岛屿 发表于 2019-4-17 12:26

wjczzcj 发表于 2019-4-17 07:09
师傅带进坑,发烧在个人!

身宽体胖进不去。:lol

饥饿的番薯条 发表于 2019-4-17 12:30

嗯,逛了几天论坛下来,我想我只是想听歌,那不一定需要HIFI器材呢。所以简简单单有个声听就好了。不烧了 ...

挺好的,迷途知返

sidewind 发表于 2019-4-17 13:03

嗯,逛了几天论坛下来,我想我只是想听歌,那不一定需要HIFI器材呢。所以简简单单有个声听就好了。不烧了 ...

其实听歌的话,几百块的爱丽丝M1、基点MC2很好,随便插手机电脑声音都很动听,不用顾忌什么前端线材供电之类,省心

器材越好分辨力越高,越费心思,这个是免不了的

nyhjack 发表于 2019-4-17 16:31

音源ipad、手机、电脑+hugo2+TH900mk2听人声民谣可以啦,这两个东西以前都玩过了,声音也算很高级了。再看看现在二手价格都挺合适的,以后升级也非常容易出手,个人建议刚玩的别买diy,以后打骨折都难出手。

可曾记起爱 发表于 2019-4-17 17:28

把现在耳机出了,入个ud505加TH900 MKII就退烧了!!!

左仑 发表于 2019-4-18 09:48

孤寂的岛屿 发表于 2019-4-15 20:52
求前辈把我拉回来。

出掉吧,上600~

renmin43 发表于 2019-4-18 10:22

孤寂的岛屿 发表于 2019-4-14 20:50
前辈,其实我的想法是这样的,知道自己喜欢欧美女声,那分三步走,三大件,先入一件,然后分批次再入其他 ...

国产的701和9500算不是HIFI耳机吧。

怎么搞也就是那样。

我建议你买UD-505,搭配铁三角或者SONY的低阻耳机,比如A2000Z或者Z7,效果还不错。

renmin43 发表于 2019-4-18 10:25

没钱怎么办?没钱就穷烧,几千块钱的话,所有钱,买个容易推的耳机,这样三大件 ...
如果10年前,玩玩600还行。

现在600也就是听个响,和新一代旗舰比,素质太差了。

橙月evr 发表于 2019-4-18 10:27

安安心心听歌是不可能的这辈子都不可能 的

louis50666 发表于 2019-4-18 22:01

直推才是王道啊,个人观点。。。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 蠢新的困惑。