魔神Z 发表于 2019-4-15 01:46

诗歌德X26 钰龙DA10 DSD256 凶残大小6分钟 高码率无损录音对比

统一录音 192KHZ 32BIT 12288 kbps 录音3个录音一个 6分钟录音520M一共1.5G多
本来打算让你们2选1的,觉得不够好玩,所以发现有一台机器有个XX模式,所以加入了一个某XX模式,其实还是两台机器,3个录音

源文件是DSD256 963M

这次就没有视频了,就一首歌,答案封在了压缩包的文档里,过3天以后公布,其实如果听过之前录音,我想90%的人都猜的出来

有朋友问我是不是一张声卡录音的,并不是的,录音我是用了3个设备才能录的

链接: https://pan.baidu.com/s/17IqzHEZID8_5O4WwasqEPg 提取码: 4kms 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

接上一次的录音
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2145362&extra=

魔神Z 发表于 2019-4-15 01:51

试过几个dsd256 512,感觉都是试音的,音质好但是音乐真是不好听,就这一首曲子听的舒服,本来想用个好一点的线的,然后发现竟然不够长,也不想搬其他的东西了,只有拿诗歌德送的机线来录加了个也许没有用但是可以什么增加玄学用的ifi

前进 发表于 2019-4-15 02:03

大哥 录音线材和器材 不同 真的不能对比音色 动态范围 信息量 等啊

魔神Z 发表于 2019-4-15 02:19

讲两个趣闻,今天搞DSD设置搞了很久,首先是搞的X26,X宝贴了详细说明 还有驱动 插件啥的,装了一堆,但是第一次DSD搞还是没有出声,然后去找客服,虽然客服没有帮上什么忙,自己一会折腾好了,但是客服死命的向我推荐U16界面,说比我直接接USB好太多了,云云云云,推荐我试试,推销水平不错,但是我就没搭理他,哈哈,我想快点录完完事。然后开始搞钰龙的,网站没有驱动,但是机器里面有个A4纸大小的说明书不错,有个官方网站地址下驱动,然后去下了,下完就那360就报毒,给删了,反复几次,我直接把360给关了,我建议你家给360交点钱,这样搞很口怕的(后来在他家群里也下了个啥也是报毒),继续装,想着万一真是毒我一定黑死他们家,不过装完应该不是的。然后发现DSD也是没有声音PCM正常,然后说明书上有个群号,说设置不清楚加群,就按照那个加群,加的时候发现群旁边还有个公告如果是设置DSD DSD256的请加专门的群2,好吧,一下就加了两个群,通过了以后就问怎么设置,然后告诉我直接播,我说不行,然后告诉我改昵称,当时就晕菜了,不过后来还是耐心指导我搞好了,没想到真的是简单,但是开始没有具体说明走了弯路,建议能不能把这流程贴出来啊

魔神Z 发表于 2019-4-15 02:26

前进 发表于 2019-4-15 02:03
大哥 录音线材和器材 不同 真的不能对比音色 动态范围 信息量 等啊
录音统一都是一种线 回放 也是一套线 环境在上次视频录音里已经展示过,如果是不同环境我一定会说明的

魔神Z 发表于 2019-4-15 11:06

更新了

aili30888 发表于 2019-4-15 13:17

这个答案是PM你吗?

nosounds 发表于 2019-4-15 14:03

纯钢琴曲啊?办公室里设备太差,回家听,预测x26胜利
XX模式是指NOS?

魔神Z 发表于 2019-4-15 14:57

aili30888 发表于 2019-4-15 13:17
这个答案是PM你吗?

我里面放了个带密码的压缩包,压缩包里有个文档,文档里有答案,你们想秀呢,就自己留回复,娱乐嘛,不用当真,对错都没有关系的,我过几天会贴压缩包的密码

魔神Z 发表于 2019-4-15 14:57

nosounds 发表于 2019-4-15 14:03
纯钢琴曲啊?办公室里设备太差,回家听,预测x26胜利
XX模式是指NOS?

暂不解密{:4_94:}

魔神Z 发表于 2019-4-15 15:22

容量相差一倍主要原因是,DSD256拥有22579 kbps

wood333 发表于 2019-4-15 15:22

坐等楼主分享答案

魔神Z 发表于 2019-4-15 15:27

wood333 发表于 2019-4-15 15:22
我用2000元的电脑+得胜HI2050听这个录音,感觉第一个声音比较中正严肃,应该是X26,第二个高频泛音稍微多一 ...

点赞

zcbmadgjl 发表于 2019-4-15 16:00

我办公室就电信活动vivo送我妈那种手机附带的平头塞(不知道为啥出现在我办公室···),粗粗听了一下,1号曲子比较中正了,2号说不上来,3号明显乐感、定位、泛音等等好一点,回家用800直推试试····没耳放就是这么蛋疼

aili30888 发表于 2019-4-15 16:04

我听感是1是DA10.2是X26.3是DA10的变换模式:)
不知道对不对:)

nosounds 发表于 2019-4-15 16:10

apogee groove+hd25听的

2号的高频比较出彩,高频细节最多,瞬态也好些,低频比1薄,应该是x26
又听了几次,不是全曲,1和2有点混淆了

这个办公室组合下,听这种曲目,我选2号

spidermen 发表于 2019-4-15 17:38

1号音频明显比2号音频厚重一些,高频延展比2号音频差一些。2号音频均衡清晰一些,3号音频轻了一些解析力一般。

xyq403286 发表于 2019-4-15 17:50

1、3区别大些,1高频清亮更干净低频有点薄,3比较厚糊低频氛围好点,猜1是X26,3是DA10。
2听感上来说是最好,低频和3差不多但清晰了点瞬态也好些,感觉是3的变换。
以下纯属yy,如果上面猜对了模式变换可能是1bit dsd直解吧,倒是1换个模式能变成2那可真是开挂了

2b青年爱发烧 发表于 2019-4-15 21:38

搞错了,编辑掉

巫毒娃娃 发表于 2019-4-15 22:07

2b青年爱发烧 发表于 2019-4-15 21:38
搞错了,编辑掉
这个帖子应该禁止发布答案后的编辑

这样才可以检验谁才是真正的金耳朵:lol
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 诗歌德X26 钰龙DA10 DSD256 凶残大小6分钟 高码率无损录音对比