tjc8730 发表于 2019-4-15 18:30

萌新简单对比一下HE6SE和HD800S

首先声明一点,以下感受纯主观。声场:HE6SE的声场横向铺开,比较宽广,但声场的上下两端距离比较短。HD800S的声场横向不如HE6SE那么大,但声场的上下两端距离比较长,听着有一种被音乐包围的感觉。我认为HD800S的临场感要更强一点,这种横向被压缩过的声场勾画出了一种奇妙的空间感,跟HE6SE对比会觉得横向空间有点窄了,不过不会有违和感,反而因为歌曲信息位置的变动,听着很新奇。HE6SE的声场更接近一般耳机给人的感觉,只是更宽广。

低频:HE6SE的低频从频响上看很平坦,听着比HD800S更深沉更重一点。HD800S的低频收得要比HE6SE更快一点,更干脆。

人声:HD800S稍微年轻一点,稍微亮一点,HE6SE更稳重一点。两者人声都是趋于中性,听着差别不大了。硬要说的话,HD800S女声好听一点,HE6SE男声好听一点。

高频:我听着HE6SE的高频总体上稍暗于HD800S。考虑到HE6SE更好的低频表现,其产生的掩蔽效应对感知到的高频也会有一定影响,所以虽然频响某些频段上HE6SE高频高于HD800S不少,但听起来不明显。

总评:HE6SE和HD800S都是相对中性的耳机,HE6SE偏下盘一点,HD800S偏上盘一点。HE6SE声音厚度好,比较扎实,HD800S声音更灵动轻巧些。有人说HD800S听流行不行,我觉得未必,HD800S特别的空间感对于一些人(比如我)听流行很爽。
频响参考HD800S:https://www.soundstagenetwork.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1529:sennheiser-hd-800-s-headphones&catid=263&Itemid=203HE6SE:https://www.soundstagenetwork.com/index.php?option=com_content&view=article&id=2018:hifiman-he6se-headphones&catid=263&Itemid=203

gebegebe 发表于 2019-4-15 21:01

HE6印象里确实比较稳,但高频还是亮的,HD800S高频比较保守了,换了线世界才能亮点

philsogreat 发表于 2019-4-15 21:22

没听过he6se,有sundara,蹭听过he5se,结合楼主描述,感觉男人家这几只圆形振膜的平板声音风格是一个路数(相对椭圆振膜),区别在素质。

tjc8730 发表于 2019-4-15 21:36

gebegebe 发表于 2019-4-15 21:01
HE6印象里确实比较稳,但高频还是亮的,HD800S高频比较保守了,换了线世界才能亮点

所以我觉得没推好,难受:'(hd800s的高频对我来说是可以接受的上限水平了,比hd800s更亮我估计就受不了了。
难道只能买个功放去推了。。。

tjc8730 发表于 2019-4-15 21:40

philsogreat 发表于 2019-4-15 21:22
没听过he6se,有sundara,蹭听过he5se,结合楼主描述,感觉男人家这几只圆形振膜的平板声音风格是一个路数 ...

我不清楚he6se大力出奇迹会是啥样的。。。虽然目前推着比ananda要好听的感觉。

philsogreat 发表于 2019-4-15 21:53

tjc8730 发表于 2019-4-15 21:40
我不清楚he6se大力出奇迹会是啥样的。。。虽然目前推着比ananda要好听的感觉。

风格不一样,价位也不一样,喜欢就好,安心听吧。

tjc8730 发表于 2019-4-15 22:12

philsogreat 发表于 2019-4-15 21:53
风格不一样,价位也不一样,喜欢就好,安心听吧。

我怕自己是安不下心来,哈哈

澄1024 发表于 2019-4-16 09:14

HE6se用什么放推比较好,有什么推荐的吗?

fagold 发表于 2019-4-16 10:39

澄1024 发表于 2019-4-16 09:14
HE6se用什么放推比较好,有什么推荐的吗?

便宜的话就hifiman自己的EF100,用功放口推。

u2-bono 发表于 2019-4-16 10:43

看这测评对HE6SE退烧了,谢谢楼主给我省钱

tjc8730 发表于 2019-4-16 10:55

u2-bono 发表于 2019-4-16 10:43
看这测评对HE6SE退烧了,谢谢楼主给我省钱
这只是我器材推出的声音,你可以去看看贴吧上截然不同的另一种声音(http://tieba.baidu.com/p/6098333877)

accel137 发表于 2019-4-17 07:31

我寻思he6se横向还没812大,咋就比800s大了?

feiyu2981 发表于 2019-4-17 09:39

小体积的英系功放加阻抗适配器是你的好选择,我目前副系统推he6就是这么搞得
功放会让你知道,推开的平板是另一个世界

tjc8730 发表于 2019-4-17 10:19

accel137 发表于 2019-4-17 07:31
我寻思he6se横向还没812大,咋就比800s大了?

空间感听着可能会有错觉,只说横向,就算不大,也应该不比800s小。。。

tjc8730 发表于 2019-4-17 10:20

feiyu2981 发表于 2019-4-17 09:39
小体积的英系功放加阻抗适配器是你的好选择,我目前副系统推he6就是这么搞得
功放会让你知道,推开的平板 ...

这种英系功放有没有什么推荐{:4_116:}

feiyu2981 发表于 2019-4-17 10:32

tjc8730 发表于 2019-4-17 10:20
这种英系功放有没有什么推荐

naim,塞乐士,nad,国都,郎泉这些都可以看看,我目前在用的是国都精英系列合并功放,主要原因一是在产,二是二手价不贵,三是听流行和小编制是擅长项

tjc8730 发表于 2019-4-17 10:47

feiyu2981 发表于 2019-4-17 10:32
naim,塞乐士,nad,国都,郎泉这些都可以看看,我目前在用的是国都精英系列合并功放,主要原因一是在产 ...
好的,多谢,我去研究研究
突然发现有个很简单的方法,把音量开大点,高频听着就好了些。
好像还不能现在下结论,让我先煲机个几天再说。。。

feiyu2981 发表于 2019-4-17 14:33

tjc8730 发表于 2019-4-17 10:47
好的,多谢,我去研究研究
突然发现有个很简单的方法,把音量开大点,高频听着就好了些。
好像还不能现 ...

大音量才能听清楚细节,这就是典型的没推好的特征,长期大音量小心耳朵

tjc8730 发表于 2019-4-17 14:37

feiyu2981 发表于 2019-4-17 14:33
大音量才能听清楚细节,这就是典型的没推好的特征,长期大音量小心耳朵

我所说的大音量可能只是一些烧友的普通听音音量,这个要测一下才知道了。
音量大小确实影响音质

accel137 发表于 2019-4-18 07:59

tjc8730 发表于 2019-4-17 10:19
空间感听着可能会有错觉,只说横向,就算不大,也应该不比800s小。。。

你拿什么推的,都推开的情况下he6声场绝对比800s小,he6纵深倒是比800s深
页: [1] 2
查看完整版本: 萌新简单对比一下HE6SE和HD800S