michaellink 发表于 2019-4-16 21:11

求推荐便于携带的旗舰头戴搭配

比如说对于经常出差的人,晚上在酒店听歌这样子,但是不满足于塞子

如何组一套适合携带的简易系统呢?

抛砖引玉: HUGO2 + focal clear 听流行不错

本人杂食,流行6.5成,纯音乐3.5成

下个月就要入职了,工作性质原因,不能老老实实组一套复杂系统,只能追求简易又好听的系统,又希望能追上旗舰的步伐

之前看到re2000+太子搭配不错,但是又想到塞子毕竟是塞子,比起头戴的享受还是差不少,所以询问一下各位大佬的意见~

路过的朋友多多发言鸭~

头戴尽量考虑旗舰级,Fcoal clear啦,D9200啦之类的

系统简易便携就好,不一定需要移动使用~主要是需要能方便装箱上飞机啥的

zcbmadgjl 发表于 2019-4-17 02:50

极致15封闭版,劲浪的Stella(封闭乌),Hugo2够了,注意用同轴

sasawang 发表于 2019-4-17 03:06

hugo2用家,也是追过一段时间直推旗舰,就搭配来讲千万别用ed15,日本的耳机用的不多,其他顶级可携带直推的耳机几乎都玩过,首推乌托邦或者mysphere3.1,其次diana,除非对声场规整要求很高否则不建议ed15,次一级建议考虑clear,其次是hifiman的直推耳机不出彩但是也不出错。日本新耳机没长时间听过,不知道这几个封闭碗怎么样。最后如果可以接受稍微不便的携带,he1000se和d8000也是不错的选择

烈焰中永生 发表于 2019-4-17 09:23

太子搭配hekse

gebegebe 发表于 2019-4-17 09:29

主要还是考虑味道,真要直推,HD800S用HUGO2也是能推的动的,就是比较干,换HD820会润不少

我放个图吧

hyqlibra 发表于 2019-4-17 13:18

hugo2+ED25

michaellink 发表于 2019-4-17 21:53

sasawang 发表于 2019-4-17 03:06
hugo2用家,也是追过一段时间直推旗舰,就搭配来讲千万别用ed15,日本的耳机用的不多,其他顶级可携带直推 ...

确实Hekse可携带性很差,而且不是很喜欢hek系列的佩戴感和头梁~让我慢慢纠结吧,插电的小一点的一体机不知道有没有不错的

michaellink 发表于 2019-4-17 21:54

gebegebe 发表于 2019-4-17 09:29
主要还是考虑味道,真要直推,HD800S用HUGO2也是能推的动的,就是比较干,换HD820会润不少

我放个图吧

所以是首推HUGO2+clear,其次是HUGO2+HD820么?HD820风评不佳,但是看起来就佩戴很舒适,使用体验会不错~

michaellink 发表于 2019-4-17 21:55

极致15封闭版,劲浪的Stella(封闭乌),Hugo2够了,注意用同轴

封闭大乌感觉好像还没几个人在用的感觉,毕竟价位很高了,反而是用这个价位耳塞的人还挺多~

michaellink 发表于 2019-4-17 22:00

不知道HUGO2直推大乌托和史黛拉比起来如何,毕竟大乌二手价格现在很香,而且不排除后面会慢慢补充系统,或者在家用hugo2接耳放,出门HUGO2直推大乌。对大乌只听过一耳朵,觉得声音很干净又温暖,有一定能量感,担心听久了能量感不耐听,毕竟当初彻底出掉小乌还是因为能量感。

fk1901 发表于 2019-4-18 06:58

出差党握爪。楼上各种推荐hek,800的根本没想过体积问题,太大了。强烈推荐给胡狗配一个a100,一句话,平衡大法好。另外wa8过安检会要求开箱检查,神烦{:4_103:}

michaellink 发表于 2019-4-19 00:13

fk1901 发表于 2019-4-18 06:58
出差党握爪。楼上各种推荐hek,800的根本没想过体积问题,太大了。强烈推荐给胡狗配一个a100,一句话,平衡 ...

哎,要是出差不带头戴的话估计我直接太子+银色re2000得了,官方搭配怎么都不会错,就是对太子的设计爱不起来。。。

fk1901 发表于 2019-4-19 06:13

michaellink 发表于 2019-4-19 00:13
哎,要是出差不带头戴的话估计我直接太子+银色re2000得了,官方搭配怎么都不会错,就是对太子的设计爱不 ...

我没听过太好的耳塞,不过就我听过的入耳都不不上同价位头戴(废话)。胡狗2直推大乌绝对搞不定,银乌我觉得捆绑一个二房我觉得还差不多

michaellink 发表于 2019-4-19 14:27

fk1901 发表于 2019-4-19 06:13
我没听过太好的耳塞,不过就我听过的入耳都不不上同价位头戴(废话)。胡狗2直推大乌绝对搞不定,银乌我 ...

我是想,干脆出门笔记本+hugo2+耳塞,回家整一个耳放+大乌或者hek hd800s之类的旗舰头戴,用hugo2当解码,这样还比较方便,不然出门头戴是真的不方便。

fk1901 发表于 2019-4-19 14:58

michaellink 发表于 2019-4-19 14:27
我是想,干脆出门笔记本+hugo2+耳塞,回家整一个耳放+大乌或者hek hd800s之类的旗舰头戴,用hugo2当解码 ...

然而胡狗没有平衡lo,平衡放不能出全力。我觉得出差如果用耳塞的话直接上旗舰播放器就好了,还方便

michaellink 发表于 2019-4-19 19:20

fk1901 发表于 2019-4-19 14:58
然而胡狗没有平衡lo,平衡放不能出全力。我觉得出差如果用耳塞的话直接上旗舰播放器就好了,还方便

凯音N8倒是自带了一套4.4平衡转平衡卡农口的线,意在连自家ha300?不知道这样的玩法效果咋样。不方便真是万恶之源,要不出差直接正常足系统,花钱办大事,比便携舒服多了

fk1901 发表于 2019-4-20 06:22

便携播放器解码还是比台机差不少,最终你可能还是会再上台机解码

michaellink 发表于 2019-4-20 22:01

fk1901 发表于 2019-4-20 06:22
便携播放器解码还是比台机差不少,最终你可能还是会再上台机解码

台式解码玩的听过的都不多,以前听过两万级别的 La Voce s2 ,猜测比这几个便携天花板的解码好多了吧?

fk1901 发表于 2019-4-21 06:53

michaellink 发表于 2019-4-20 22:01
台式解码玩的听过的都不多,以前听过两万级别的 La Voce s2 ,猜测比这几个便携天花板的解码好多了吧?

从价格上看应该是碾压了,但是我也是没听过,因为我只玩便携,因为老是出差,痛苦。其实拿便携设备和同价位的台机比较也不合适,毕竟体积缩小了那么多设计难度大很多的,所以只能无奈的接受吧
页: [1]
查看完整版本: 求推荐便于携带的旗舰头戴搭配