donkey0411 发表于 2019-4-18 10:17

电源净化器怎么那么贵啊?真的有很高的技术含量还是物依稀为贵

本人小白一枚,具体什么是滤波器、AC净化电源我根本不懂。我有一对有源音箱创新的HD50,电流声、底噪都非常明显。就在网上找解决办法然后就了解到题目提到的东西。但是JD 某宝卖着东西的品牌很少而且一个小小的玩意就要几百上千块不知道值不值啊。ifi家是不是做着玩意比较好啊?请大神们指点。

tts43 发表于 2019-4-18 10:27

你确定这个会有用吗

kano 发表于 2019-4-18 10:36

电流底噪明显要找音箱和前端的问题,跟电源有个p的关系,别被js忽悠了。

sasawang 发表于 2019-4-18 10:37

绝大部分音箱听到的明显底噪和电流声都不是电源净化器能解决的,优先看看电器有没有接地,八成的电流声底噪都是这个造成的,其次看看电脑有没有插外部接电的usb hub,胆机可以看看是不是管子老化了,电池供电设备可能是周围有无限磁场,单端设备看看是否使用了平衡转单端信号线,最后啥也没发现可以看看音箱的灵敏度和放大器的信噪比,反正我遇到的所有以为是电源问题的底噪声最后都是因为上面这些原因造成的。

李鹿子 发表于 2019-4-18 10:38

坚决不玩电源线,不用滤波电源,不用墙插。升级完装备,现在这套装备花费了4.8w,但是基本按我现在工资收入就到头了。比起各路大佬,感觉都没破5w的东西,没资格去折腾线材。也不知道有些人怎么想的,入了一个5000的机子,就要去折腾上千的电源线。那么多提升的地方不去,盯着基本上听不出差距的电源改造是什么心态。

nosounds 发表于 2019-4-18 10:41

电源净化在我的使用经历中是明显有用的

但是代价很大,贵啊

donkey0411 发表于 2019-4-18 10:48

nosounds 发表于 2019-4-18 10:41
电源净化在我的使用经历中是明显有用的

但是代价很大,贵啊

我那对HD50 才不到1000元 好像 不太值得搞这玩意儿 哈哈

XLR 发表于 2019-4-18 10:52

少数情况下有点用,然后js忽悠成大部分情况下都有用

nosounds 发表于 2019-4-18 10:56

donkey0411 发表于 2019-4-18 10:48
我那对HD50 才不到1000元 好像 不太值得搞这玩意儿 哈哈

你那个音箱的噪声应该是共地噪声,我的B&W mm1也有一点类似问题
tb上有一些东西(几十到100多)能起点作用,但是完全消除做不到,至于卖二三十的那些,就别试了,完全无效

莫尔斯 发表于 2019-4-18 10:58

有源音箱功放或功放电源本身的问题

处理器 发表于 2019-4-18 11:03

1、过来人,肯定说电源是最需要优化的,因为电源部分的问题,会是你系统的最大瓶颈。打个比方你买1万的解码,由于电源部分不好,只能发挥70%的的作用;你买5千的解码,依然也只能发挥70%的作用,可能差一些的解码自身电源部分设计和用料也不好,情况会更恶化。

2、对于入门发烧友,你解码、耳放,前端后端都没有玩明白,直接想“走捷径”,玩电源,似乎方向又搞错了。

所以说,慢慢来,慢慢折腾,电源部分对系统影响肯定很大,关键你能听出变化和提升,否则,只会瞎折腾一通,说玄学,几十年的hifi玩法,就这样了,如果真是的玄学早就淘汰在历史的垃圾堆了!

电源部分自己买材料DIY的成本也不便宜,如果你在国外的化可能便宜一点。水分任何商品都用,不要抱怨动不动东西贵,自己有本事可以海淘、DIY、二手闲鱼和找总代、经销商渠道,在国内正常买大部分商品都如此,看着报价就买,会吃大亏。

donkey0411 发表于 2019-4-18 11:12

处理器 发表于 2019-4-18 11:03
1、过来人,肯定说电源是最需要优化的,因为电源部分的问题,会是你系统的最大瓶颈。打个比方你买1万的解码 ...

我那对HD50 才不到1000元 好像 不太值得搞。好的谢谢大神指点

snlfsnef 发表于 2019-4-18 11:12

一般相位和接地搞定,保证电源电压稳定就ok了,如果质量不好加个稳压器啊最多上个几百的滤波器也就到头了,再高就见仁见智了,如果用的超级贵的超级敏感的机器,和专业测试仪器有的一拼的,估计可以用在用专业线啥的,贵线,估计是花钱买音染。如果还有高低燥,要么有电磁干扰,要么机器本身的问题了。如果是音源电磁干扰,而且无法去除污染源,花几十块买块屏蔽布会好不少啊,胆机的话,在管子上加个屏蔽罩,金属网眼笔筒也不错:lol。

donkey0411 发表于 2019-4-18 11:13

tts43 发表于 2019-4-18 10:27
你确定这个会有用吗

我也是道听途说

donkey0411 发表于 2019-4-18 11:13

kano 发表于 2019-4-18 10:36
电流底噪明显要找音箱和前端的问题,跟电源有个p的关系,别被js忽悠了。

嗯嗯嗯 谢谢指点

donkey0411 发表于 2019-4-18 11:15

sasawang 发表于 2019-4-18 10:37
绝大部分音箱听到的明显底噪和电流声都不是电源净化器能解决的,优先看看电器有没有接地,八成的电流声底噪 ...

哇哇哇,受益匪浅。
这对小箱子主副箱连接线 有点震动箱子就炸了 不能碰 看一些帖子说是应该是设计缺陷里面屏蔽做的不好

donkey0411 发表于 2019-4-18 11:16

李鹿子 发表于 2019-4-18 10:38
坚决不玩电源线,不用滤波电源,不用墙插。升级完装备,现在这套装备花费了4.8w,但是基本按我现在工资收入 ...

我这对小喇叭不到一千块 哈哈哈哈

donkey0411 发表于 2019-4-18 11:17

nosounds 发表于 2019-4-18 10:56
你那个音箱的噪声应该是共地噪声,我的B&W mm1也有一点类似问题
tb上有一些东西(几十到100多)能起点作 ...

您说的这100多的东西是啥呀 我去淘一个

donkey0411 发表于 2019-4-18 11:19

snlfsnef 发表于 2019-4-18 11:12
一般相位和接地搞定,保证电源电压稳定就ok了,如果质量不好加个稳压器啊最多上个几百的滤波器也就到头了, ...

受教受教 谢谢。这对小箱子主副箱连接线 有点震动箱子就炸了 不能碰 听说应该是设计缺陷里面屏蔽做的不好

tts43 发表于 2019-4-18 11:24

要是功放噪音能随便加个什么电源净化就解决,那世界就太美好了。你这个情况先得看看里面的线有没有松脱,一碰就炸说不定就是你里面的线都快脱掉了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 电源净化器怎么那么贵啊?真的有很高的技术含量还是物依稀为贵