tianluo4sc 发表于 2019-4-18 16:25

简单说说歌德PS500E,对比SR325E、DT1990

和SR325E几乎一样的声音走向,听过来就是SR325E的升级版。
没听PS500E之前,我几乎不觉得SR325E中频会薄。听一会PS500E,换回SR325E就比较明显了。不论钢琴、男低音啥的,PS500E都更醇厚些,但这种醇厚不是口型大、结像大、人声近之类的,就是纯粹地密度很高.... PS500E的人声远近和1990、HD650什么的差不多。

PS500E的高频感觉比1990还要亮一些,但是1990容易让齿音刺激的几个地方,就是EQ上7K、10K之类的地方,PS500E打磨得很圆润。上不上台都听不到齿音。

PS500E的低频非常有力量,和DT1990当属一个梯队,下潜和形体感稍微差点意思。听摇滚、抖音神曲、JPOP、KPOP什么的,低频干净利落、扎实有力,非常抓耳朵。

声场规模的话,和SR325E一致,比1990是要小一圈的,可能也是因为这个,PS500E的能量感非常强。比DT1990换耳罩后还要强(我使用默认的那个耳罩)。

直推性能,PS500E非常棒,和SR325E 一样用IPAD听就能得到很好的表现。IPAD开50%的音量就已经非常带感,通透、音色圆润、醇厚(密度高)、有力量,直推推成这样我觉得没啥可挑剔的。

PS500E的曲风适应性也很广,喜欢摇滚、电音各种快歌的买它准没错,认识一个歌德控,非常喜欢PS500E。不过我更喜欢用它来听钢琴、萨克斯或者舒缓歌曲。PS500E对我来说比SR325E要冲,听10分钟耳朵就有点吃力。SR325E相对PS500E,声音整体要宽松一些。

borrego 发表于 2019-4-18 18:50

建议LZ等每年十一月到十二月在假日促销期买Audeze Sine DX试试. 可以用300美元以下买到.我已经卖掉我所有的小耳罩歌德用Sine DX代替.

magicelfzz 发表于 2019-4-19 08:42

楼主最近烧的有点厉害哦

tianluo4sc 发表于 2019-4-21 23:57

borrego 发表于 2019-4-18 18:50
建议LZ等每年十一月到十二月在假日促销期买Audeze Sine DX试试. 可以用300美元以下买到.我已经卖掉我所有 ...

这个东西好冷门阿。。
页: [1]
查看完整版本: 简单说说歌德PS500E,对比SR325E、DT1990