snlfsnef 发表于 2019-4-20 21:40

播放低电平古典音乐的时候 dac的底噪问题,通过调节耳放损益能控制吗

一直以来对于播放低电平的古典音乐十分头痛,如果声音清晰度够了,那就意味着耳放要到11点位置了,那时候r2r rockna dac的底噪就会出现了,虽然很轻微的莎莎声 算是本底噪音吧,可还是有点不能忍,放放流行因为电平高,7点位置就够了,没有底噪了。想了解一下通过调节耳放增益能改善吗?

nosounds 发表于 2019-4-20 21:59

先确认是录音里的底噪还是解码器的底噪

snlfsnef 发表于 2019-4-20 22:17

应该是解码器的,没有播放任何音乐,音量开大也有的

nosounds 发表于 2019-4-20 22:24

snlfsnef 发表于 2019-4-20 22:17
应该是解码器的,没有播放任何音乐,音量开大也有的
听你的描述,更像是耳放的底噪

snlfsnef 发表于 2019-4-20 22:27

我把耳放信号切断,音量开到最大,耳放本身没有噪音输出。当接上dac后,这个底噪是随着耳放音量变大而变大,超过11点后,我的木耳可以听到,说明是放大的dac信号的噪音。

XLR 发表于 2019-4-20 22:34

那你就在音源处把数字信号的音量放大,比如回放增益,规格化之类的东西。说实话,我从来没遇到这种dac,我听过的所有dac在耳放/前级音量调最大时都不会带来自己的噪音。

nosounds 发表于 2019-4-20 22:39

snlfsnef 发表于 2019-4-20 22:27
我把耳放信号切断,音量开到最大,耳放本身没有噪音输出。当接上dac后,这个底噪是随着耳放音量变大而变大 ...
如此描述看来,的确像是解码器引入的噪声,耳放11点位就能听见这有点夸张

如果解码器上用了滤波插座什么的,可以拔掉,换个普通插座试试,反之亦然。有些地方电干扰太强,可能导致解码器出现不良反应

还有种可能,滤波器坏了

snlfsnef 发表于 2019-4-20 22:56

我试过普通插座了,没有啥区别,耳放用的一个插座没啥低噪

a623430472 发表于 2019-4-20 22:58

检查下连接问题呗,端口,线材等,换个耳放试下解码有没有底噪

snlfsnef 发表于 2019-4-20 23:06

试过一个小不点胆机,也有的,现在主要用的石机底噪就明显了

phoexi 发表于 2019-4-21 09:09

是文件本身底噪 无解

coolbaobao 发表于 2019-4-21 10:00

耳放有底噪很正常,dac有底噪不应该啊
xlr和rca都试过了吗
dac输出是0db吗

jimmyxzy 发表于 2019-4-21 14:29

音源,解码的音量都调到最大,不要衰减,全靠耳放调节。能最大限度减少前端设备引入的噪声。

snlfsnef 发表于 2019-4-21 14:37

果然有问题,拿到代理那里去了,找厂家去看了,听了一个多月,真是中奖

funyorh 发表于 2019-4-24 22:52

确定是器材底噪还是录音本身底噪,模拟录音本身就有底噪,数字录音基本不会有底噪

snlfsnef 发表于 2019-4-24 23:01

是器材底噪,dac连usb都没有连接声源,发回代理修理去了,才一个月。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 播放低电平古典音乐的时候 dac的底噪问题,通过调节耳放损益能控制吗