gebegebe 发表于 2019-4-20 22:38

盲听UD505的蓝牙真是一件痛苦的事情

我觉得自己盲听水平还是可以的,但盲听流媒体在ud505上发现很难一次性听对(不对比,一次性猜),因为蓝牙和有线的音色是完全一样的,只是在细节上有略微差异,在ud505上差异不大尤其是usb线比较中庸的情况下。就像人很容易区分食物是咸的还是酸的,但要尝出放了多少盐,有点难。

巫毒娃娃 发表于 2019-4-20 22:43

那就证明两者确实差别很小

wangye032567 发表于 2019-4-20 22:47

蓝牙能做到和有线一样那505可了不起了

gebegebe 发表于 2019-4-20 22:47

巫毒娃娃 发表于 2019-4-20 22:43
那就证明两者确实差别很小

加了usb处理之后(我用iso regen)则更容易听出差别,但我感觉这些处理器很容易被电源改变音色,可能并不算本身的处理效果。

gebegebe 发表于 2019-4-20 22:48

wangye032567 发表于 2019-4-20 22:47
蓝牙能做到和有线一样那505可了不起了

直接AB对比还是能听出来的,一次性盲听就不行了。

gebegebe 发表于 2019-4-20 22:55

另外,盲听不同转盘(比如我的两个手机苹果和安卓)的蓝牙,基本是一耳朵的事。

可曾记起爱 发表于 2019-4-20 22:57

蓝牙和音源还是有关系,我用苹果手机就没有华为手机效果好

gebegebe 发表于 2019-4-20 22:59

音源的盲听其实挺容易的

可曾记起爱 发表于 2019-4-20 23:01

gebegebe 发表于 2019-4-20 22:59
音源的盲听其实挺容易的

是的,ud505蓝牙能做出这种效果很不错了,听歌方便,直接蓝牙网易云{:4_97:}

philsogreat 发表于 2019-4-20 23:19

基本天天晚上用505蓝牙听在线音乐,很方便,都懒得对比音质了。

cagejin 发表于 2019-4-20 23:34

因为苹果是老旧的aac,而安卓是ldac

razardo 发表于 2019-4-21 12:05

gebegebe 发表于 2019-4-20 22:55
另外,盲听不同转盘(比如我的两个手机苹果和安卓)的蓝牙,基本是一耳朵的事。

那是因为苹果支持的蓝牙编码很垃圾。。。

如果评价一款设备的蓝牙音质,用的是苹果手机我觉得就完全没有参考意义了。

ruin026 发表于 2019-4-21 18:28

盲听手机网易云跟pc+jriver对比同一首歌,挺明显的。如果是网易云的pc,差距就小点

stevielu 发表于 2019-4-22 18:51

ud505蓝牙传输是不走常见的音频协议的吗?像ldac,aptx,aac什么的?听过最高水平蓝牙是数播当转盘ldac和转盘sd卡直出差距很大

gebegebe 发表于 2019-4-22 20:37

stevielu 发表于 2019-4-22 18:51
ud505蓝牙传输是不走常见的音频协议的吗?像ldac,aptx,aac什么的?听过最高水平蓝牙是数播当转盘ldac和转 ...
不知道你用的什么,我用的是UD505,不代表任何其他器材。之前用过hugo2的蓝牙,难听的吓人。

t8250101 发表于 2019-4-22 20:55

ud505支持ldac,理论上能负载990kbps的码率传输,网易云、qq音乐上绝大多数无损文件也就900kbps的码率,所以在这种情况下,蓝牙就是无损播放

t8250101 发表于 2019-4-22 20:57

cd抓轨wav格式无损文件,标准码率是1411kbps,这个时候pc用usb或蓝牙,差距就出来了

raychencong 发表于 2019-5-29 10:04

苹果没有ldac,没有atpx。
页: [1]
查看完整版本: 盲听UD505的蓝牙真是一件痛苦的事情