furudeikarei 发表于 2019-4-28 00:44

一篇 stax 007 70xxx号 的枪文

stax是一家始终在做静电的公司,感觉我不介绍很多人都是知道的。。。他们家做静电有些年头了,除去那个传奇般的omega其他的多多少少都听过了。最后我留下来最常听的,是一个007mk1,号段在70。
参照系依然是ecba hd800和 007t 009。

我玩007算是资历浅的了,大概去年才买了第一个007,说来惭愧,009很早就买了,007一直被其他东西耽搁。第一次拿回来听,接的是727,就是一个感觉,低频好多好胡。当时还是蛮嫌弃这个耳机的,姑且还在用,因为轻,吃东西不会出杂音,带着舒服。这些都是比009的优点。缺点嘛,太简单了,声音完全不如009或者800。。。。

期间换过kgsshv,所谓可以推好007的耳放。嗯,推得确实不错,就是。。。。这还是007么?727的007人声是那么的贴耳,是那么的顺滑,有齿音,但是被稍微昏暗的高频和厚实的中频完美掩盖过去了,就跟艺伎脸上那煞白煞白的妆一般,一切都那么的007。但是kg下的007变得有点像800了,虽然声场还是比较残念,人声拉远了,粘稠的低频变化成了气势恢宏的堂音。中频的厚重感也消失了。对这样的007我还算满意。起码她有了和800 009在古典上一战的实力,但是人声却是那么的不堪。那时我就有一个疑问,这是stax 007么,如果让老头们听这个声音,他们会说什么呢?

这种声音一直持续到某天,我的kgsshv炸了。。。。之后不得已换了一台白菜价的007t。这也是个老家伙,是第一版的007t,接口上还有normal,屁股后头还可以直接跳线220v。但是,老家伙在我这显示出了旺盛的生命力。。。声音的质感以及对低频的控制远远超越727不知道几个台阶。。。这时候我才觉得以前熟悉的那个007回来了,还是那么贴耳的人声,还是那个艺伎一般的浓墨重彩。和727不同的是粘稠的低频不见了,高频亮了不少。仔细听下去发现,007t的低频量感上少了一些,其实727的低频是完胜007t的,特别是下潜,但是007t量感变少,使得本来散成一坨一坨的低频变得可控了。意外的收获。这种搭配的007对我来说简直是至宝。007从酱油耳机一跃成为了我的主力耳机,人声古典问题都不大,虽然声场不大,但是三频少音染,结象解析定位都不差,听起古典不会觉得难受。虽然高频偏暗,但是并不会被中低频掩盖,在保持量感的前提下表现了强大的高频延伸以及解析。中频顺滑,人声贴耳厚重,声音正派不至于把少女变大妈。有的时候在想,这个也许才是stax 007吧。

对于007我还是不够了解她,我是真的很享受007套的效果。

写这么多其实就像表达两个意思:

1 KG的放是真的能把007推成800,但是这是不是各位需求的就是一个问号了。有大佬说搞定007的只有kgsshv 或者 bhse, 我持怀疑态度。起码我觉得kgsshv下的007是KG 007 不是stax 007了。

2 007并不是一个hifi的耳机,他是通过浓墨重彩让你觉得录音不好也没什么,解析不行也还可以,声场不大不是事,时光和旋律都静静地流淌在音乐中。仅此而已。

选购的话,我只能说 不推荐。。。。009还在跌价,加点钱上009,你不会被这一坨一坨的低频困扰,你会获得更好的解析,更合理的三频,更hifi的耳机,更好地做工,你的损失只是那个浓抹的艺伎而已。

耳放的话,我推荐kgsshv,价格便宜,效果真的不错,新的007t我没听过,据说管子影响很大,会不会和我这个声音相近,我实在是不了解了。

stax 007 是一个极其矛盾的耳机,声音完成度比009差的有点远,但是对耳放要求又高,声音也只是停留在有个性。。。

在我看来007只是一个爱者恒爱之的艺伎而已。

xymordos 发表于 2019-4-28 02:17

我一直想听听007一代,看来009还是对我口味来说好很多啊。如果007放在我的静电放上应该低频会更蒙了

mvw 发表于 2019-4-28 07:53

帮顶,007套很好,能留的住常年听的在我看来都是真正的有钱人。这个是粉丝造耳机的封顶水准了。

furudeikarei 发表于 2019-4-28 09:11

mvw 发表于 2019-4-28 07:53
帮顶,007套很好,能留的住常年听的在我看来都是真正的有钱人。这个是粉丝造耳机的封顶水准了。

多谢大佬捧场……一点愚见……玩的还是少……

furudeikarei 发表于 2019-4-28 09:13

xymordos 发表于 2019-4-28 02:17
我一直想听听007一代,看来009还是对我口味来说好很多啊。如果007放在我的静电放上应该低频会更蒙了

听听再说吧……007是一个特色很重的耳机……如果能接受这种特色……他是我觉得不二的耳机……目前我这里009也是听得少了……

gebegebe 发表于 2019-4-28 09:43

007版本论吓退不少人,包括我。

furudeikarei 发表于 2019-4-28 10:18

gebegebe 发表于 2019-4-28 09:43
007版本论吓退不少人,包括我。

70 72 同时拥有 觉得区别不大 可能耳罩影响比较大

garyvictor 发表于 2019-4-28 11:27

原来有007和007TA(也就是007TII的日本版),总体来说TA声音柔美细腻但还是有一种“搞不动”007的感觉,给009也是一样
后来发现还有个东西叫717,这玩意是专门给4070开发出来的,声音又太粗,无奈断掉前级自己接一个,算是对路不少
最近想找个机会试试看胆前+717这类石后
这个玩法也被漫步者中国(STAX母公司)采用
前级+T8000+007这个组合,楼主也可以尝试一下

zhangran1z 发表于 2019-4-28 12:11

我的727要是出不出去就找楼主算账

massage 发表于 2019-4-28 13:23

STAX家的电子管机是真的一整个耳放,而晶体管机是需要加前级的。BHSE推得不好听啊,声音比较硬的。

furudeikarei 发表于 2019-4-28 14:27

zhangran1z 发表于 2019-4-28 12:11
我的727要是出不出去就找楼主算账

哈哈 我又不是大佬,没那么大影响力的,而且727其实也就是不太搭007而已罢了

727也是个好耳放就是了

furudeikarei 发表于 2019-4-28 14:37

garyvictor 发表于 2019-4-28 11:27
原来有007和007TA(也就是007TII的日本版),总体来说TA声音柔美细腻但还是有一种“搞不动”007的感觉,给0 ...

这种观点就是我这个帖子想说的一个问题。。。
推不好,推不动,搞不动。这些都是以什么为标准评判的呢?如果说kgsshv 或者carbon对007来说是推好了的007的话,我会觉得这并不是我想追求的007的声音。对于那种声音来说,800或者009做的更好,反倒是我听007t的007 我才感觉 这个声音对我的胃口。。。

看stax官网上的一段说明让我沉思良久

STAX以外(他社製)のドライバーアンプ又はアダプターの使用によるイヤースピーカーの故障や破損は保証の対象外(有償修理)となります

意思是就算在保修期间如果是因为在其他公司的耳放上使用的故障全部要付费修理。我在想stax的老头们是不是并不欢迎你们自己去做耳放来推他们的耳机,可能这个被人们一直说推不动的007套才是真正他们认为正确的stax 007.

听什么样的声音在你买了耳机之后是你自己的选择。目前我倾向007套给我的感觉

如果有人问我,我还是会说没钱kgsshv 有钱都买回去自己听听。

大佬的建议我会试试,如果观念有改变再跟大家汇报。

依然 kgsshv的007 我不觉得是 stax 007。。。。

furudeikarei 发表于 2019-4-29 13:50

HD800
http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2146719&pid=32398200&page=4&extra=#pid32398200
k701
http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2146340&extra=

估计还会再写一个th900

garyvictor 发表于 2019-4-29 14:27

furudeikarei 发表于 2019-4-28 14:37
这种观点就是我这个帖子想说的一个问题。。。
推不好,推不动,搞不动。这些都是以什么为标准评判的呢? ...

怎么说呢,西装嘛,也算是最接近原教旨主义的一个东西
我和铃木老头聊过这个事情
他观点还是蛮开放的,基本上都还好
不过我明确和他讲过007套装太过柔美的事情
他也比较同意,也在T8000上面做了不少改变。不过T8000来说多少都是给009设计的成分多一些

furudeikarei 发表于 2019-6-28 15:40

garyvictor 发表于 2019-4-29 14:27
怎么说呢,西装嘛,也算是最接近原教旨主义的一个东西
我和铃木老头聊过这个事情
他观点还是蛮开放的, ...

最近搞了717.。。没什么好前级。。。只有一个ecba,打算ecba接717试试 好了的话再跟大佬交流

garyvictor 发表于 2019-6-28 16:33

furudeikarei 发表于 2019-6-28 15:40
最近搞了717.。。没什么好前级。。。只有一个ecba,打算ecba接717试试 好了的话再跟大佬交流

XIAUDIO那个P1000前级可以试试
我在用,挺不错的一个家伙

furudeikarei 发表于 2019-6-28 17:04

garyvictor 发表于 2019-6-28 16:33
XIAUDIO那个P1000前级可以试试
我在用,挺不错的一个家伙

专门搞一个前级兴趣不大啊。。。除非以后上箱子。。。

garyvictor 发表于 2019-6-28 19:50

furudeikarei 发表于 2019-6-28 17:04
专门搞一个前级兴趣不大啊。。。除非以后上箱子。。。

玩到这个份上基本上上箱子是早晚的事情,以这个系统为基础提前搭建也算是一种解法

bluesky76 发表于 2019-6-29 17:36

感觉 这个帖子是鬼版 近几年 回复最多的贴子   不算他自己写的贴

楼主面子大呀

tianpansquare 发表于 2019-6-30 12:05

玩hifi早晚上箱子啊 doge
所以一步到位买个好前级吧
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 一篇 stax 007 70xxx号 的枪文