emperix 发表于 2019-5-4 22:22

这位厂长姿势还是不够,其他人当然不是因为玻璃心才喷你,是因为喷你太容易,关于古典乐的争论一直都存在,也不是原帖才开的头,当然原帖的论调也low。
你打开方式不对,上贴你没有论证古典乐为什么无聊,本帖你也证明不了为什么古典乐是否小众。
大话题有大话题的开启方式,你以为点到即止在别人看来反而浑身都是破绽。

还是zm 发表于 2019-5-4 22:50

你这个就像是跑到一个高端点的咖啡厅去和那些喝咖啡的说咖啡有什么好喝的苦了不得了 还不如去外面喝瓶冰可乐过瘾 最后的结果就是喝咖啡的找你麻烦咖啡店老板也要找你麻烦:lol:lol 虽然我喝ESP但我还是觉得可乐更好喝:lol:lol

还是zm 发表于 2019-5-4 23:01

wwwping2011 发表于 2019-5-4 01:12
我们可以想一下,老柴的悲怆交响曲和广场舞音乐/小苹果,是相同的水平吗?

老柴的悲怆交响曲和小苹果比我也是服气了:lol不过我估计小苹果的前奏一出来百分之八十的中国人都知道是小苹果 柴老的悲怆交响曲的前奏出来估计能有百分之20的人知道是悲怆;P;P

635255705 发表于 2019-5-4 23:27

你可以有自己的看法,但是也要尊重别人的看法,而且也没必要让别人都认同你的看法,我就不认同,我对古典乐是敬畏之心

Meteora-LP 发表于 2019-5-5 00:38

对 没错 你是天选之子

fsbyh 发表于 2019-5-5 00:50

卡门全剧都很好听,尤其是去看歌剧现场

可曾记起爱 发表于 2019-5-5 00:56

喜欢什么音乐是自己的事,我就不喜欢古典,听了要睡觉,偶尔有些经典的还行,大部分不喜欢听,我宁可听着谢天笑打着自己的鼓玩,就这样,讨论古典我都觉得浪费时间!!!喷子勿喷

hi-wowo 发表于 2019-5-5 02:27

还是zm 发表于 2019-5-4 23:01
老柴的悲怆交响曲和小苹果比我也是服气了不过我估计小苹果的前奏一出来百分之八十的中国 ...

还是百分之2比较合理,另外18,会说这音乐听了不好听。

sasawang 发表于 2019-5-5 04:47

谁说流行乐就不玻璃心的,不信你可以去喷喷脑残粉的爱豆。

还是zm 发表于 2019-5-5 08:58

hi-wowo 发表于 2019-5-5 02:27
还是百分之2比较合理,另外18,会说这音乐听了不好听。

:lol:lol

dindin 发表于 2019-5-5 10:52

wll_2003 发表于 2019-5-3 22:06
古典乐听得来就听,听不来那就不听好了。听得来你不见得有多高尚,听不来你也不见得有多卑贱。但是最好不要 ...

哎呀,怎么没有点赞功能呢.

骑士王 发表于 2019-5-5 11:32

听音乐这事还是比较随性的,古典音乐也是在进化的,很老的作品受制于当时的录制水品,受众喜好很多人接受不了。我自己理解的古典音乐是由复杂的真实乐器组合,富有逻辑性的,协调的演奏。我个人就非常喜欢高达系的交响乐,久石让的幽灵公主...... 我觉得相较于现在流行音乐(大量采用电子合成音),喜欢真实乐器的演奏独特的质感是一个对音质有追求的烧友的感性选择

闪光的哈萨维 发表于 2019-5-5 11:38

”应该专注于哪些是投入了更多人的思考和感情、制作更加认真严肃的音乐。而不是纠结于这种音乐的存在形式。”
”当然很多时候人会把自己身边的物件和自己的品味、素养这些东西打包捆绑,然后和别人争个高低。”
”说实话挺无聊的。”

c91 发表于 2019-5-5 11:45

帖子我看了一页,后头没看。

楼主上来这语气,本来就不是讨论的态度嘛。
如楼下所说,一帮人好好在咖啡馆喝咖啡讨论咖啡豆,大兄弟一脸不屑的嚼着大蒜进门就鄙视全场,然后被人怼了几句。
然后还特意单发个帖子?说别人玻璃心?

哈哈哈,对那帮喝咖啡的兄弟来说,莫名其妙被扣个帽子。真是人在家中坐,锅从天上来。

非微软不用 发表于 2019-5-5 11:56

现代流传下来的古典乐可以说是去除了大部分糟粕了,艺术性确实比较高,欣赏不来或者不喜欢此类艺术风格很正常,拿着古典装逼的人大多没什么修养,真的有修养的人不会那这些东西来装逼,就是一门爱好罢了,和养花养鱼并没有什么区别,真正的修养绝对不是单纯一个听古典乐就培养出了修养,一定是多方面促进的。没修养的人怎么听还是如此,不过是个口味问题而已。

亦海 发表于 2019-5-5 12:04

额,玻璃心的好像不是他们……

125187881 发表于 2019-5-5 12:48

我想知道楼主现在是不是气得把账号都注销了{:4_94:}

eelo 发表于 2019-5-5 13:09

弱弱问一句,我不喜欢咖啡,但我也听一些古典音乐,可以吗?

ygyxh 发表于 2019-5-5 14:10

XLR 发表于 2019-5-3 21:11
任何地方都有这样的玻璃心。就像你说线材没用会有一堆人跳脚。

你说线材没用,会影响到线材厂家和商家的销量,所以会有人喷你。。

ygyxh 发表于 2019-5-5 14:24

wll_2003 发表于 2019-5-3 22:06
古典乐听得来就听,听不来那就不听好了。听得来你不见得有多高尚,听不来你也不见得有多卑贱。但是最好不要 ...

说的有道理,古典音乐的艺术成就高于流行音乐毋庸置疑,但是喜欢听古典音乐的人未必就比不喜欢听的人高尚。。。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 古典音乐就这么经不起质疑,还是玻璃心太多