zifentian4 发表于 2019-9-28 23:05

yeti_han 发表于 2019-5-7 14:42
请问楼主3A推个两单元的书架箱可行否,8欧 90db

3a推耳机没问题,而且算很不错的耳放
推音箱一定要加个前级推,把3A当个合并后级用
单靠3a推音箱,声音和声场的层次推不出的

dc999 发表于 2019-9-29 03:03

上个收腰E80CC,就知道一切的12au7,82,802等等,都是浮云!

仙梦情真 发表于 2019-9-30 10:07

上个收腰E80CC,就知道一切的12au7,82,802等等,都是浮云!
看你到处安利就知道效果一定是不错的,不过现在我已经暂时找到了想要的那种人声毛茸茸,声场悠扬绵密,低频宽松的搭配,暂没什么改动想法了

千年隼 发表于 2019-9-30 10:39

JJ的ECC802S还是差了些,我现在用的8PB耳放输入和推动管标配就是JJECC802S,我都换成了古董管。也不用买太贵的古董NOS管,特别是输入端的话,任何电子管前级或耳放原厂设计都是用短屏管,麦克风效应比长屏管低很多(长屏管的声音更好,价格也贵很多,但用在输入端容易出现噪音)。我买了一对德律风根的滑屏T云母ECC82(800多)和安普雷斯的吹喇叭短屏大圆环ECC82(600多),前者声音密度和凝聚力出色,后者高频的细腻度和整体乐感出色,都比JJ管好多了。

千年隼 发表于 2019-9-30 10:42

也不是绝对的,特别在音箱系统上,我的胆前级试过收腰E80CC,结果整个系统的声音平衡度完全不对了,声音听上去非常刺激但不自然,最终还是用回德律风根ECC802S。

dc999 发表于 2019-9-30 11:19

千年隼 发表于 2019-9-30 10:42
也不是绝对的,特别在音箱系统上,我的胆前级试过收腰E80CC,结果整个系统的声音平衡度完全不对了,声音 ...

嗯,系统搭配很重要,我是耳机系统,换上E80CC,HD650就非常好听,HD800就略显刺激了,所以我现在听HD800用E181CC就不那么刺激了。

dc999 发表于 2019-9-30 12:59

仙梦情真 发表于 2019-9-30 10:07
看你到处安利就知道效果一定是不错的,不过现在我已经暂时找到了想要的那种人声毛茸茸,声场悠扬绵密,低 ...

看你前面的贴,以为你把3A出了呢;P或者是换什么更高级的胆机了吗?

仙梦情真 发表于 2019-9-30 15:16

dc999 发表于 2019-9-30 12:59
看你前面的贴,以为你把3A出了呢或者是换什么更高级的胆机了吗?

大管小管都更新了一下,现在声音是我想要的,所以就不出了

大智若鱼℡ 发表于 2019-11-16 13:44

热机应该最少半小时

不懂只会嘤嘤嘤 发表于 2020-11-7 06:13

跟随大佬的脚步,入了802s,声音确实有变薄,但是高音更亮一点了,

zxjses 发表于 2020-11-7 07:28

听一位老烧说12AU7这种小管子,做2A3合适,做300b有点小了,应该用大点的管子。

zxjses 发表于 2020-11-7 07:31

其实整流管可以换下,rcA 5bc3不错,平衡大气,另外5U4g(手榴弹)100多的价格也算不错。

不懂只会嘤嘤嘤 发表于 2020-11-7 08:21

zxjses 发表于 2020-11-7 07:31
其实整流管可以换下,rcA 5bc3不错,平衡大气,另外5U4g(手榴弹)100多的价格也算不错。

现在用这个5u4g,真香

zxjses 发表于 2020-11-7 12:38

不懂只会嘤嘤嘤 发表于 2020-11-7 08:21
现在用这个5u4g,真香

太贵了,价格当换机了。

不懂只会嘤嘤嘤 发表于 2020-11-8 16:00

zxjses 发表于 2020-11-7 12:38
太贵了,价格当换机了。

闲鱼收了个破烂,价格也还行可以接受

tapie 发表于 2020-11-8 22:44

不懂只会嘤嘤嘤 发表于 2020-11-8 16:00
闲鱼收了个破烂,价格也还行可以接受

有什么提升? 同用3A关注。

不懂只会嘤嘤嘤 发表于 2020-11-10 08:57

tapie 发表于 2020-11-8 22:44
有什么提升? 同用3A关注。

对比原配贵族之声hifi版动态更好了,声场打开了,更有力度不那么软绵绵的

duron667 发表于 2020-11-16 18:40

西欧管、东欧管、国产管。基本就等于德甲 俄甲 中超 的水平。

Davidlv 发表于 2021-4-4 23:57

Mark,好文章沉底了再挖出来{:4_120:}

中关村东路 发表于 2021-4-5 00:15

楼主居然从这么高端的机器换到金波两代之前的机器……发生了什么
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 也说给胆机升级管子---从曙光12AU7到捷克JJECC802S,谈谈我的感受