ldbobld 发表于 2019-5-8 11:14

预算2W内,想搭配一套数播前端....

如题,喜欢听温暖有味道的声音。音响是音乐之旅推小珍宝。目前看好MELCO N1A数播和沐声004解码,但限于没有试听条件,所以请教各位大神,1.这个搭配可以吗?2.因为没玩过数播,对于连接操作之类的完全不懂,这两台机器用什么线连接呢?3.另外004和功放之间可以用平衡线连接吗?谢谢~~~

ldbobld 发表于 2019-5-8 21:46

自己顶

tts43 发表于 2019-5-8 22:13

卓丽的用户比较少,估计没什么人回答,至于用什么线连,那都是口对口的问题,看两个机器有什么对应的输入输出口而已。

处理器 发表于 2019-5-8 22:48

声韵 aries g2 预算范围内

morlock 发表于 2019-5-8 22:54

太高端了,解码都上万:P

ldbobld 发表于 2019-5-9 00:03

谢楼上几位,不高端,这东西没头,在自己预算内选择相对合适的就好

feiyu2981 发表于 2019-5-9 12:27

二手linn rds0考虑一下?

Cortana 发表于 2019-5-13 11:55

你的选择可以。004搞个usb升级版差不多了。数播选aurender或者melco的别去选声韵

ldbobld 发表于 2019-5-14 13:41

你的选择可以。004搞个usb升级版差不多了。数播选aurender或者melco的别去选声韵

非常感谢,目前004已到位,正是我需要的感觉,挺满意的。多谢您的宝贵意见!

流氓才子 发表于 2019-5-14 15:05

2W以内,考虑一下享声A300?

nickdo 发表于 2019-5-14 15:30

2W... 咬咬牙上dCS Network Bridge. 讲一讲价.

ldbobld 发表于 2019-5-16 22:03

流氓才子 发表于 2019-5-14 15:05
2W以内,考虑一下享声A300?

不是没考虑,享声我在官网上联系试听什么的,至今杳无音信,可能无缘吧...

ldbobld 发表于 2019-5-16 22:04

nickdo 发表于 2019-5-14 15:30
2W... 咬咬牙上dCS Network Bridge. 讲一讲价.

确实考虑了,只可惜光一个bridge也不行,还得上个解码,这预算就超出太多了

紅塵有妳 发表于 2019-5-19 19:01

沐声004差了点事,近万的价位不如选台大牌二手。我个人很倾向专业的AD/DA,Apogee da8000SE,Apogee DA16X,Lynx Aurora8等等.....
1:HiFi发烧水太深,尤其是解码器,价格一律虚高,2000多的成本卖到10000多,声音良莠不齐。
2:专业领域则要靠谱的多,声音相对都比较纯正,比较容易建立正确的听音观,哪天心血来潮了还可以玩玩录音K歌。如果嫌声音太直白太监听,可以在功放和箱子方面下下功夫,比如用胆机和音箱来调出自己喜欢的味道。

quessparaya 发表于 2019-5-25 20:07

数播进口的应该莲是比较早开始的吧,沉淀了这么多年

ldbobld 发表于 2019-5-25 22:46

quessparaya 发表于 2019-5-25 20:07
数播进口的应该莲是比较早开始的吧,沉淀了这么多年

谢谢!有具体推荐吗?只听过LINN的CD,声音还是比较浓郁的。

ffaaee 发表于 2019-5-30 14:23

这个是为啥呢?有什么特别的故事吗?

ffaaee 发表于 2019-5-30 14:24

还有一个选择,只是预算稍微超过了一些,AURALiC 的VEGA G1带流媒体功能,但是需要第三方提供服务,比如电脑或者nas安装miniserver等软件,或者用roon,或者用tidal 在线播放也是可以的。

taotaocq 发表于 2019-6-24 17:10

LKS004同价位中的好机,usb升级版aurendern100h的绝配

俺家有个小天使 发表于 2019-6-24 17:50

紅塵有妳 发表于 2019-5-19 19:01
沐声004差了点事,近万的价位不如选台大牌二手。我个人很倾向专业的AD/DA,Apogee da8000SE,Apogee DA16X ...

支持,mytek8x192二手也就不到2w,这个价位的音质天花板了.......
页: [1] 2
查看完整版本: 预算2W内,想搭配一套数播前端....