jov002 发表于 2019-5-16 01:24

战斗天使 发表于 2019-5-16 00:39
周围有没有开关电源,比如路由器的

放在客厅,旁边是电视/机顶盒/碟机/WiFi中继,环境是差点,但问题是接别的解码是没有底噪的。
听音乐的时候,除了WiFi,其他都是关机的,并不觉得有大的影响。

战斗天使 发表于 2019-5-16 01:34

jov002 发表于 2019-5-16 01:24
放在客厅,旁边是电视/机顶盒/碟机/WiFi中继,环境是差点,但问题是接别的解码是没有底噪的。
听音乐的 ...

建议拿别的解码器测试一下音箱最大音量的问题
还不行的话,售后吧

nosounds 发表于 2019-5-16 06:57

jov002 发表于 2019-5-16 01:06
谢谢您的回复。按您说的方法调到低电平,底噪小了很多,几不可闻,但也不是0。
只是音量要增加30左右, ...

那就是有故障了,我是耳机系统,解码器输出电平设置为高,输出音量100,接耳放(XLR和RCA都在用),正常音量范围内无可闻底噪

jov002 发表于 2019-5-16 07:34

战斗天使 发表于 2019-5-16 01:34
建议拿别的解码器测试一下音箱最大音量的问题
还不行的话,售后吧

这个试过了,用ud503或aura note接yamaha hs8,音箱最大音量,耳朵贴上去,能听到一点点,可以说是没有底噪。

jov002 发表于 2019-5-16 07:40

那就是有故障了,我是耳机系统,解码器输出电平设置为高,输出音量100,接耳放(XLR和RCA都在用),正常 ...

我也觉得不应该是这样,它的输出电平本来就不高,白天音量开到最大,可能都不会吵到邻居。

jov002 发表于 2019-5-16 07:55

如果只是接trio6,用是没大的问题,但别的音箱就没准了,所以打算送修,不知道威达怎么个修法,会不会送到美国修几个月。

fixbug 发表于 2019-5-16 08:16

也可能保护地线环路了

XLR 发表于 2019-5-16 08:41

原来这牌子这么垃圾,我还从没见过有底噪的解码

nosounds 发表于 2019-5-16 09:37

迈巴赫都还有坏的,美国的航天飞机也有炸的,试问世上有什么不是垃圾的?

zycxjl 发表于 2019-5-16 13:50

jov002 发表于 2019-5-15 22:25
是的

我怎么感觉,这个里面,有套路啊。。:funk:

suibianting 发表于 2019-5-16 16:06

期待返修结果,好做个参考。

jov002 发表于 2019-5-16 23:05

fixbug 发表于 2019-5-16 08:16
也可能保护地线环路了
您是说地线电流干扰?百度了一下,太复杂,看不懂,昨天量过零地电压,大致在0.3-0.7v之间,我也试过设备分开插在不同的排插和墙插,结果一样。

jov002 发表于 2019-5-16 23:12

这个机子声音没什么问题,底噪我猜是输出模块的问题,如果不是个案,那么设计或品控方面可能有一点点问题。
当初决定买这个是觉得它软件的思路很牛B,还有固件升级,虽然给我惹了麻烦,我还是尊敬这家公司。
希望有一个好的售后。

jov002 发表于 2019-5-16 23:16

zycxjl 发表于 2019-5-16 13:50
我怎么感觉,这个里面,有套路啊。。

这个。。
当时下单后,等了二十多天才收到货,说是威达断货了,正从美国运来。这个卖家我还是相信的。吧

jov002 发表于 2019-5-16 23:19

suibianting 发表于 2019-5-16 16:06
期待返修结果,好做个参考。

今天卖家让我寄回去给他看看,威达还没答复,说是慕尼黑展刚回来,可能顾不上这些小事。

jov002 发表于 2019-5-16 23:25

上周五,也就是5月10日,就跟卖家说过底噪的事。

suibianting 发表于 2019-5-17 23:18

远离无线路由器一米之外后我的DSJ底噪就只剩下白噪声了,再调到低电平或在放大器部分稍作衰减后,耳贴喇叭白噪声也几无可闻了,虽然音量较以前要打高一些,到最大音量时也到了自己可忍受的极限了,所以,底噪对于我已不是事了。倒是另外一些问题困扰着我。

tonie 发表于 2019-5-18 01:44

那就是有故障了,我是耳机系统,解码器输出电平设置为高,输出音量100,接耳放(XLR和RCA都在用),正常 ...

我双修的,耳机系统0底噪太正常不过了,因为耳机推到正常声压级很容易,达不了出底噪的程度。。音箱则不同

nosounds 发表于 2019-5-18 07:44

tonie 发表于 2019-5-18 01:44
我双修的,耳机系统0底噪太正常不过了,因为耳机推到正常声压级很容易,达不了出底噪的程度。。音箱则不 ...

电流噪声不需要在播放中去听到,即使是耳机系统,持续加大音量也能听到,差点的系统稍开一点就能听到,好的系统开很大能听到一点点。耳机听不到还可以换耳塞试。

lz已经试过,接耳放一样有明显的噪声,这肯定是坏了

jov002 发表于 2019-5-18 17:56

suibianting 发表于 2019-5-17 23:18
远离无线路由器一米之外后我的DSJ底噪就只剩下白噪声了,再调到低电平或在放大器部分稍作衰减后,耳贴喇叭 ...

我也有一个华为的wifi中继放在旁边,但是接上和断开,底噪似乎一样。
另外dsj音量开大开小,底噪也是不变,有点不太好理解。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 求助:PS Audio DirectStream Junior底噪问题