quessparaya 发表于 2019-5-18 12:08

求助,我的有源箱该接前级好还是直通DAC

前几天买了一对丹拿BM15A有源监听,但是目前没前级啊,DAC是PS NUWAVE,耳放是凯音IHA6,是平衡线直通DAC,还是买一个公对公的纽崔克转接头接在耳放双三芯的耳机接口上连平衡线?还有就是,如果买前级,是有源还是无源,无源的有什么好的推荐?或者是买监听控制器调整音量就可以了?昨天淘宝看到一个监听控制器全平衡的,950,A-designs ATTY 's 无源立体声监听控制器 ,这个连在DAC和音箱中间可以吗?会不会影响音质

扬智于老师 发表于 2019-5-18 12:32

我买的是杰米的无源前级,100多元的

大鸟不受飞 发表于 2019-5-18 12:37

我个人感受是建议有源音箱接个前级好点,独立前级。

quessparaya 发表于 2019-5-18 13:28

扬智于老师 发表于 2019-5-18 12:32
我买的是杰米的无源前级,100多元的

杰米我知道,这个肯定不行,还不如我说的950元的那个监听控制器

quessparaya 发表于 2019-5-18 13:36

大鸟不受飞 发表于 2019-5-18 12:37
我个人感受是建议有源音箱接个前级好点,独立前级。

有源前级还是无源前级?

大鸟不受飞 发表于 2019-5-18 14:47

quessparaya 发表于 2019-5-18 13:36
有源前级还是无源前级?

我用的有源,老型号,国都44前级,配的近场监听小音箱,感觉声音没以前用着干,部分调节也更适合我的使用环境,但是你的情况我不知道。

战斗天使 发表于 2019-5-18 15:06

看你解码器的内置前级水平

quessparaya 发表于 2019-5-18 17:33

战斗天使 发表于 2019-5-18 15:06
看你解码器的内置前级水平

我这个解码没有内置前级的啊,不能调音量

ice-blade 发表于 2019-5-18 17:41

效果过得去的独立前级一般比你解码器贵,这个需要看自己的需求和要求来考虑咯

quessparaya 发表于 2019-5-18 17:53

ice-blade 发表于 2019-5-18 17:41
效果过得去的独立前级一般比你解码器贵,这个需要看自己的需求和要求来考虑咯

那有没有合适的推荐一下?

战斗天使 发表于 2019-5-18 19:43

quessparaya 发表于 2019-5-18 17:33
我这个解码没有内置前级的啊,不能调音量

建议你选个性味道小一点的前级

angel5631 发表于 2019-5-18 19:47

ifi那个胆前级可以。如果直通声音不错就不建议加前级,怕降低解析和改变味道了。

ice-blade 发表于 2019-5-18 20:45

quessparaya 发表于 2019-5-18 17:53
那有没有合适的推荐一下?

这个真心没法推荐的,如果要说的话,看看那些有模拟前级输出的耳放,也许能行。如果是设计给箱子系统用的独立前级,太贵了

quessparaya 发表于 2019-5-18 20:58

angel5631 发表于 2019-5-18 19:47
ifi那个胆前级可以。如果直通声音不错就不建议加前级,怕降低解析和改变味道了。

谢谢,那我先试试直通的声音

gusijia 发表于 2019-5-18 21:00

我一个朋友用过lz这个箱子用布鲁克林接,布鲁克林本身带前级功能,但只是有这功能而已,实际上只是一个数字衰减。过得去的前级w元起步,稍微好的起码2w起步,所以有缘箱子其实并不省钱!

quessparaya 发表于 2019-5-18 21:09

gusijia 发表于 2019-5-18 21:00
我一个朋友用过lz这个箱子用布鲁克林接,布鲁克林本身带前级功能,但只是有这功能而已,实际上只是一个数字 ...

那我上面说的那个950元的监听控制器,可以用吗?没有实体的东西控制音量总感觉很不方便

315416527 发表于 2019-5-18 21:32

刘氏四管前级平衡版,原声rq1。

gusijia 发表于 2019-5-18 21:51

quessparaya 发表于 2019-5-18 21:09
那我上面说的那个950元的监听控制器,可以用吗?没有实体的东西控制音量总感觉很不方便

可以用,但我不认为能出好声音,而且丹拿这个本身就是专业箱子再配个专业前级很难好听!

quessparaya 发表于 2019-5-18 21:59

可以用,但我不认为能出好声音,而且丹拿这个本身就是专业箱子再配个专业前级很难好听!

这个不是前级啊,只是一个音量控制器而已,会劣化音质吗?

quessparaya 发表于 2019-5-18 22:00

音乐之旅 EC4.8,这个怎么样,一万多
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求助,我的有源箱该接前级好还是直通DAC