春风十里0204 发表于 2019-5-22 11:44

求老烧推荐,一个桌面微HIFI

一个普通音乐爱好者,烧了几年耳机,现在大学毕业了,在家听音乐想买音响了,看中了天龙M41原因是便宜不太贵,各位给点建议,感谢!!

福尔摩陈 发表于 2019-5-22 11:54

说的太少了。

比如,你的音源是准备以CD唱片为主?还是以电脑无损文件为主?还是手机直接播放在线音乐?

你喜欢的音乐种类?对低音的预期?房间有多大?…………等等

不同的需求会有不同的推荐

春风十里0204 发表于 2019-5-22 16:26

福尔摩陈 发表于 2019-5-22 11:54
说的太少了。

比如,你的音源是准备以CD唱片为主?还是以电脑无损文件为主?还是手机直接播放在线音乐? ...

感谢指导,音响我了解的还不是很多,音源电脑为主CD为辅助,低音不用量大质量高就行,我一般听的是港台歌曲多些,重流行,欧美歌曲也听,放在卧室里面,卧室也不大15个平方左右,预算3000内,主要桌面使用

dpsdps999 发表于 2019-5-22 16:35

一体机呗

春风十里0204 发表于 2019-5-22 16:40

dpsdps999 发表于 2019-5-22 16:35
一体机呗

那种呢

snowgundam 发表于 2019-5-22 19:33

最近自然声NS16比较火可以看看,此外还有声技MC13,MC14,MC15,大芝麻音箱似乎也不错,kef coda7也很好,此外火狼家最便宜的箱子也是小3000

tts43 发表于 2019-5-22 21:46

买麦博吧

福尔摩陈 发表于 2019-5-22 22:12

3000的预算真的是不算多哎

方案一:就是漫步者s2000mkii,或者惠威m200mkiii,配电脑简单省事,听听流行歌曲,不特别追求音质的话其实也够了。

方案二:买有源监听类音箱,presonus e5 或jbl 305,亚马逊上搞活动时候一对1600-1700的样子,然后配个解码器比如aune x8 或双木三林su8之类,还得配信号线,略超一点预算。会折腾的话,去收二手的,能稍微省下一点。这种搭配声音的素质要好过方案一。也有人嫌声音太直白的,那么可以考虑搭一个电子管前级,音色会有所改变,调节的余地大一些。

我自己家里用的是presonus e8 一对,解码器是aune x8 ,加了一个伟良的F3电子管前级调节音色。也是放在卧室里,大概15平方的样子。我听的音乐类型比较杂,流行、爵士、古典、新世纪都听,觉得这种搭配效果还可以。

音箱这个东西,搭配方式太多了,应该还有很多方案可选。有些朋友喜欢无源音箱,那么就要选择适当的功放。最好是你能够去现场试听,才能知道哪一种适合你。

morlock 发表于 2019-5-23 04:50

春风十里0204 发表于 2019-5-22 16:26
感谢指导,音响我了解的还不是很多,音源电脑为主CD为辅助,低音不用量大质量高就行,我一般听的是港台歌 ...

惠威T200MK2或者H5MK2都可以。如果你能再加点预算,可以看看漫步者A200,这是漫步者最擅长的5寸箱子的鸡头:lol

春风十里0204 发表于 2019-5-23 09:04

福尔摩陈 发表于 2019-5-22 22:12
3000的预算真的是不算多哎

方案一:就是漫步者s2000mkii,或者惠威m200mkiii,配电脑简单省事,听听流行 ...

感谢!预算不多你这个方案可以,这些厂商出的组合音响音质怎么样,比自己配的性价比低很多吗?

福尔摩陈 发表于 2019-5-23 09:28

春风十里0204 发表于 2019-5-23 09:04
感谢!预算不多你这个方案可以,这些厂商出的组合音响音质怎么样,比自己配的性价比低很多吗?

组合音响有它的优点,毕竟省事,且功能也蛮全的。性价比呢,相对是要低一点。

一般在发烧论坛逛的人,多数都是爱折腾的,所以都喜欢自己搭配:lol

绝版人生 发表于 2019-5-23 09:46

不一定要a200啊,漫步者有a100的(ps,我用的a300,这箱子属于hifi路线,唯真派别玩这东西),另外楼主预算里,还有宝华mm-1,劲浪的xs-book,kef 的蛋蛋,jbl的130,为啥非要天龙呢。

morlock 发表于 2019-5-23 10:55

不一定要a200啊,漫步者有a100的(ps,我用的a300,这箱子属于hifi路线,唯真派别玩这东西),另外楼主预算里, ...

因为A100只是A200的缩水版啊,也不差那一千块钱,来个鸡头多好:D

要么凤头,要么鸡头:P凤尾巴没味儿,鸡屁股有毒:lol

morlock 发表于 2019-5-23 10:58

搞半天LZ要选连音源,带功放,带音箱的组合音响啊,可以看看YAMAHA的043,020,如果能接受一体机,可以看看TEAC 930:D

春风十里0204 发表于 2019-5-23 11:26

不一定要a200啊,漫步者有a100的(ps,我用的a300,这箱子属于hifi路线,唯真派别玩这东西),另外楼主预算里, ...

可以,漫步者我也在用,一直觉得是做影院的hifi音质怎么样还不清楚

春风十里0204 发表于 2019-5-23 11:27

morlock 发表于 2019-5-23 10:58
搞半天LZ要选连音源,带功放,带音箱的组合音响啊,可以看看YAMAHA的043,020,如果能接受一体机,可以看看 ...

对,价格低,不麻烦,主要预算少

福尔摩陈 发表于 2019-5-23 09:28
组合音响有它的优点,毕竟省事,且功能也蛮全的。性价比呢,相对是要低一点。

一般在发烧论坛逛的人, ...

那也是的

morlock 发表于 2019-5-23 11:36

对,价格低,不麻烦,主要预算少

预算少你还搞CD,数播多省钱啊:lol

tts43 发表于 2019-5-23 16:04

播放器和功放你可以在天龙买,喇叭还是土炮平滴。:lol

isogg 发表于 2019-5-23 16:25

晒晒我的听音利器,给中西部偏远地区工薪族做参考
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 求老烧推荐,一个桌面微HIFI