shinrax 发表于 2019-6-7 10:23

在小不点Y2下的Z1R日常使用居然感觉比HD800S好听

音源D280解码UD505,耳放小不点Y2(换ACME300B和1:1复刻274B),Z1R由于吸音造成的那种感觉在一个很黑的小厅听音乐的感觉居然有所改变,比喻下就是多了些明亮感就是有灯光打在演唱演奏者身上的感觉不是那么黑,低频感觉没那么轰头,下潜还是一样质感好了,低频不会在那么掩盖掉中改频,
尤其是听吉他,小编制和流行,口水歌让人欲罢不能啊,小厅听独唱啊那种单独为你而唱的听感,当然大编制下还是HD800S强,嗯,现在使用Z1R比HD800S要多了,个人听感分享而已:lol
顺便吐槽下AEMC300B,贵族之声的做工居然瓶身内有很长的划痕,这可是贵族之光打造高端品牌的面子工程啊,管子已经很有质感了但是那划痕触目惊心啊影响了整体美观了,咨询下他们说是纯手工打造不可避免,但是原管JJ300B划痕就很少啊,国内品控手工还是要提高啊,高端要胜在细节,声音还是可以的

furudeikarei 发表于 2019-6-7 11:40

为什么要用居然。。。。

流行比800s好还是很正常的啊。。。。

云中闲鹤 发表于 2019-6-7 11:54

重点是“小厅了听独唱啊那种单独为你而唱的听感” 这一句 欲仙欲死的 就差伸手就能摸到喽:lol不过要小心你家婆姨已站在你身后了:lol

mengqun0406 发表于 2019-6-7 12:09

小厅了什么意思?

shinrax 发表于 2019-6-7 14:00

mengqun0406 发表于 2019-6-7 12:09
小厅了什么意思?

笔误,小厅室:lol

mengqun0406 发表于 2019-6-7 14:37

shinrax 发表于 2019-6-7 14:00
笔误,小厅室

你的z1r用的什么线?

acclimatise 发表于 2019-6-7 14:43

小不点y2推低阻的底噪控制如何?这是我较为关心的,另外300b的机器推力都非常猛,会不会过推等问题?z1r楼主换线了吗?用的平衡口还是单端口?问题有点多,希望能回复下,感谢。

xianren117 发表于 2019-6-7 15:15

y2我插塞子都没底噪。

shinrax 发表于 2019-6-7 16:08

acclimatise 发表于 2019-6-7 14:43
小不点y2推低阻的底噪控制如何?这是我较为关心的,另外300b的机器推力都非常猛,会不会过推等问题?z1r楼 ...

Y2完全没底噪,我的Z1R换了澄线XLR平衡口,没过推得现象,Y2应该是阻抗自适应,如果出现噪声优先怀疑是不是管有问题换管试试

mengqun0406 发表于 2019-6-7 16:35

为什么别人都在黑z1r??

shinrax 发表于 2019-6-7 16:44

mengqun0406 发表于 2019-6-7 16:35

估计是Z1R那特殊的音色声场不是人人都能接受吧,还有那不好搞的低频,还有不少拿古典,大编制去考Z1R,剩下就是不可意味的原因了吧

呵呵的故事 发表于 2019-6-7 19:33

声音太暗了,风格上不太能符合主流的听音取向,而且又难搞。比如我听流行也不会想到选择它

xzhfire 发表于 2019-6-7 20:10

z1r的毒很难解,特别是它那肥的流油的低频,配上泌入人心毒人声,一种很cool的体验

xzhfire 发表于 2019-6-7 20:12

但是千万不要用索六万或者电磁炉或者金砖来推它,索尼的前端没有能推好它的

lemonana 发表于 2019-6-7 20:19

z1r是最高科技最现代的声音.我用HDV820的时候更喜欢配z1r优于800s

mengqun0406 发表于 2019-6-7 21:31

呵呵的故事 发表于 2019-6-7 19:33
声音太暗了,风格上不太能符合主流的听音取向,而且又难搞。比如我听流行也不会想到选择它

有人说z1r高频过量。。

mengqun0406 发表于 2019-6-7 21:32

lemonana 发表于 2019-6-7 20:19
z1r是最高科技最现代的声音.我用HDV820的时候更喜欢配z1r优于800s

我的z1r明天就到了。到时候听听咋样

呵呵的故事 发表于 2019-6-7 21:35

mengqun0406 发表于 2019-6-7 21:31
有人说z1r高频过量。。

高频太亮?换线了?不然难以理解

呵呵的故事 发表于 2019-6-7 21:37

mengqun0406 发表于 2019-6-7 21:32
我的z1r明天就到了。到时候听听咋样

到时候欢迎分享一下体验

y931135649 发表于 2019-6-7 21:51

最近我也觉得z1r很好听
页: [1] 2
查看完整版本: 在小不点Y2下的Z1R日常使用居然感觉比HD800S好听