yeahhey 发表于 2019-6-11 02:16

求问1000以内类似sr80i的耳机

很久以前有个歌德sr80i的耳机,很喜欢它的人声,就像坐在旁边耳语一样,非常热情。低频很脆,这也是我非常喜欢的一点。但是确点也明显,声场很窄。需要它前面的优点而又开阔一点点的声场。以前很喜欢用sr80i听FIR的歌。现在比较喜欢听徐梦圆之类电音的歌曲,比较喜欢他那首《JUMP》,打王者听的。女声的话以前很喜欢听喜欢听FIR的《把爱放开》,《你很爱他》,《月牙湾》。男声,好歌太多了,陈奕迅《明年今日》,《浮夸》,《单车》,《人来人往》;林俊杰,《不为谁而作的歌》,《当你》;周杰伦,《爱在西元前》(太多了);王杰?《几分伤心几分痴》,《一无所有》;最近的话《出山》,《感谢你曾来过》。自从sr80i坏了之后一直再用jvc的s500,声场基本没有,女声没有歌德的热烈,情感顿时降了档次,听听纯电子乐还不错,人声没到我需要热烈情感的程度。其实就是没什么追求前一段时间,便宜找个耳机在电脑用听听歌偶尔。最近想换个耳机,尽管s500一直没有坏(我是惊讶这个家伙怎么这么耐用,我经常摔地上这个耳机,然后线材经常电脑椅碾压,几年都没有坏一直,确实神造工,相比歌德简直是垃圾做工,用了差不多1年就坏了。开始左耳沙沙声,后来就直接没声音。)能控制在500最好,不行就1000内,用在电脑直推这个耳机,之后准备买个主力,等等索尼xm3降价。看看你们推介。

yeahhey 发表于 2019-6-11 10:09

无人回复自己顶下。

非微软不用 发表于 2019-6-11 10:22

还要500内,二手爱丽丝M1

yeahhey 发表于 2019-6-11 10:26

非微软不用 发表于 2019-6-11 10:22
还要500内,二手爱丽丝M1

不会再买歌德了,造工太差。

zchgoood 发表于 2019-6-11 12:14

你这个预算也就只能二手碰碰运气了

wy5o 发表于 2019-6-11 13:08

SR80I其实非常不好推,SR60I直推秒飞80,80上仿RA1或AIWA卡带机秒RS2I

rightpokit 发表于 2019-6-12 01:07

看见m1因为做工被pass,下意识又,为什么说是又………算了,那货耐操程度虽然一流,二手也千元内,但我真没法保证跟sr80类似,因为歌德我只听过m1和225

Moodxyz 发表于 2019-6-12 02:32

歌德做工虽然为人诟病,但是还是耐操。不知道你是怎么能用到坏的。我手上有M1初版,M1(i版),225i.rs1i,Mproi,都还如新。个人觉得体验享受歌德风格,M1确实是很好的选择。
事实上千元内你也没有别的更好选择的。M1或是sr80,M1 稍偏下盘,声音比较厚。sr80i更通透一点(不是说M1就不通透了),但是氛围感比起M1稍逊点。
二手淘个M1或是sr80,私以为仍然是这个价位最好的选择。

liutiekui 发表于 2019-6-12 08:57

醒醒,F.I.R没啦!!!

椎名真空 发表于 2019-6-12 11:56

上个台或者换空心耳罩声场会大点,这价位歌德以外没这么好的东西了。

yeahhey 发表于 2019-6-15 16:58

歌德做工虽然为人诟病,但是还是耐操。不知道你是怎么能用到坏的。我手上有M1初版,M1(i版),225i.rs1i,Mpr ...

我也不明白为什么会坏,可能买到个假的sr80i。还不到一年就坏了,然后经历过akg的保修,当时耳机左右耳声音不平衡,一边大声一边小声,型号忘了大概200多当时,修完回来,发现没修一样,还把我的耳机棉给划破了,从此我对耳机保修不抱希望,所以当时sr80i也就没拿去修了。那个akg的耳机好像记得是什么店家,上海什么原声带,买的。我估计是因为线太长了,然后我的电脑椅经常压倒那个线,所以就出问题了,还有时候会起身的时候不小心整个耳机扯到地上,但同样也是这么用,那个jvc便宜货却服役了这么多年,我也是赞叹100块左右质量这么好。

yeahhey 发表于 2019-6-15 17:00

liutiekui 发表于 2019-6-12 08:57
醒醒,F.I.R没啦!!!

歌还在,人还在:lol

yeahhey 发表于 2019-6-15 17:02

rightpokit 发表于 2019-6-12 01:07
看见m1因为做工被pass,下意识又,为什么说是又………算了,那货耐操程度虽然一流,二手也千元内,但我真没 ...

前几天京东看到歌德m1卖680,算了不敢买。1000左右价格也可以的,也没那么死板,不知道x2hr怎么样。

yeahhey 发表于 2019-6-15 17:04

歌德做工虽然为人诟病,但是还是耐操。不知道你是怎么能用到坏的。我手上有M1初版,M1(i版),225i.rs1i,Mpr ...

x2hr怎么样,我在考虑这个。看到它可以换线,这点我很喜欢。

yeahhey 发表于 2019-6-15 17:06

x2hr对比起m1不知道怎么样?

yeahhey 发表于 2019-6-15 17:18

还有个遗憾,当年akg k701特价800左右那段日子,我没有买,现在已经停产了,全新也比较贵1000多,不知道k701的感觉是怎么样的。不过我是电脑直推,估计也玩不定这个家伙。

rightpokit 发表于 2019-6-17 22:32

yeahhey 发表于 2019-6-15 17:18
还有个遗憾,当年akg k701特价800左右那段日子,我没有买,现在已经停产了,全新也比较贵1000多,不知道k70 ...

电脑肯定玩不了,一般耳放也容易出恶声,没有中低阻专用耳放不建议入手。

yeahhey 发表于 2019-6-22 12:32

rightpokit 发表于 2019-6-17 22:32
电脑肯定玩不了,一般耳放也容易出恶声,没有中低阻专用耳放不建议入手。

刚到了x2hr,感觉很值得709这个价位,感觉整体比较均衡。就是不知道为什么开始中高频有点浑浊,我电脑直推。要换线还是要加个耳放什么的?

yeahhey 发表于 2019-6-22 12:33

如果买耳放买什么好?x1s还是金丝雀?还有个索尼7506在路上。

rightpokit 发表于 2019-6-22 12:38

yeahhey 发表于 2019-6-22 12:33
如果买耳放买什么好?x1s还是金丝雀?还有个索尼7506在路上。

thor xa,纯耳放需接解码。
页: [1] 2
查看完整版本: 求问1000以内类似sr80i的耳机