ifi-audio 发表于 2019-6-11 17:30

iFi(悦尔法) Pro iDSD/Pro iCAN 升级电子管操作方法及注意事项

最近“iFi(悦尔法) Pro系套机巡回试听活动”的几个帖子里关于升级更换电子管的讨论倒是挺火热的,看到大家对iFi的Pro系旗舰有着浓厚兴趣,我们是倍感欣慰,可能有些坛友见到过那篇Pro iDSD的成长帖,对于烧友来说那是经历了多少年的等待,而对于iFi Pro系来说是一次又一次浴火重生。Pro iDSD上市一年来得到了越来越多烧友的认可和喜爱,不管我们曾经付出过多少那都是值得的。

回到更换电子管上来,iFi官方当然是不建议大家私自更换的了,因为毕竟是有风险的。但是不让大家换管显然也是不现实的,哪怕是焊死在PCB板上也是阻挡不了大家换管的热情的,所以我们并没有这么做。

好了,下面我说一下怎么拆机。拆机不难,把后面板的螺丝全拧下来,要特别注意下和前面板连接的四根柱子,前后面板断开连接后可直接从前面一起将PCB板取出来,注意了,小心再小心。

如果懒得将前面板拆下的话也不是不可,但是得慎之又慎,反正我没拆,我是另外拿一块板来拍照的。

要换管首先得把原装的拆下来,这个我尝试了一下,放弃了,GE5670的脚针很粗,所以很紧很难拔下来,我还是另外再找一个没插管的拍照吧。

安全过了这一步后,那就可以将您购买的升级管插上去了,这里需要强调一下的是电子管的配对问题。Pro iDSD/Pro iCAN原配电子管是在上万对管中配出来的两只,是经过了重重检验的,如果您所购买的电子管没有很好的一致性的话就会有另外的麻烦了。
还有值得注意的是上面有烧友所提到的金角5670,好像这个东西很难找了,而且假的很多,烧友多多小心。
当然,最最需要注意的是因私自换管造成的损失需自行负责!自行负责!自行负责!

欢迎大家在此帖交流换管的乐趣,我这有个文档,如有兴趣欢迎取阅 :lol

肥程 发表于 2019-6-11 18:47

原来可以换的啊,pro ican也可以吧?

angel5631 发表于 2019-6-11 19:16

顶一个,这个帖子不错。

nyhjack 发表于 2019-6-11 21:43

准备动手尝试一下:victory:

knir 发表于 2019-6-11 22:00

这个官方号要支持一下,讲这么仔细

52106761 发表于 2019-6-11 22:53

本来还想着明天可能要自己摸索一下;P结果现在直接有教程了

jonesroy 发表于 2019-6-12 06:27

不就是我说了一句干吗,低于3000的管子就不要换了,换了也没鸟用,档次太低

angel5631 发表于 2019-6-12 07:48

jonesroy 发表于 2019-6-12 06:27
不就是我说了一句干吗,低于3000的管子就不要换了,换了也没鸟用,档次太低

你可以买了,等着涨价到3000时候插上去就行了。

jonesroy 发表于 2019-6-12 07:53

angel5631 发表于 2019-6-12 07:48
你可以买了,等着涨价到3000时候插上去就行了。

啥垃圾,还涨价

angel5631 发表于 2019-6-12 07:55

jonesroy 发表于 2019-6-12 07:53
啥垃圾,还涨价

你见过管子跌价过的?我是见过6x4从100多涨到1000的。

ifi-audio 发表于 2019-6-12 09:16

肥程 发表于 2019-6-11 18:47
原来可以换的啊,pro ican也可以吧?

必须可以换 :lol

ifi-audio 发表于 2019-6-12 09:17

nyhjack 发表于 2019-6-11 21:43
准备动手尝试一下

管子真的很难拔,要当心。要是找到啥好办法记得跟大伙说说:lol

ifi-audio 发表于 2019-6-12 09:19

knir 发表于 2019-6-11 22:00
这个官方号要支持一下,讲这么仔细

大家有兴趣我就有动力 :)

angel5631 发表于 2019-6-12 11:12

ifi-audio 发表于 2019-6-12 09:19
大家有兴趣我就有动力

慢慢拔,轻轻摇晃着往外面拔,慢一点很容易拔出来的。我现在喜欢在管脚点一点卡达斯神油,接触效果更好。毕竟管子年数久远,表面都会有点老化。

ifi-audio 发表于 2019-6-12 11:58

慢慢拔,轻轻摇晃着往外面拔,慢一点很容易拔出来的。我现在喜欢在管脚点一点卡达斯神油,接触效果更好。 ...

可以给大家多传授点经验

charles0110x 发表于 2019-6-12 18:26

真好,买不起

knir 发表于 2019-6-12 20:53

慢慢拔,轻轻摇晃着往外面拔,慢一点很容易拔出来的。我现在喜欢在管脚点一点卡达斯神油,接触效果更好。 ...

用粗布来回擦,很快就光洁得像是刚下线

angel5631 发表于 2019-6-13 11:32

knir 发表于 2019-6-12 20:53
用粗布来回擦,很快就光洁得像是刚下线

我是懒得擦,用神油加一点,然后黑的那些基本都溶解。

萧太白 发表于 2019-6-15 17:33

刚刚,有一位ifi用户给pro idsd成功换管,不难。他应该一会上全程拆机换管图。ifi pro idsd的玩法已经超级多了,现在又可以换管,好好玩。

liaozhi12345 发表于 2019-6-15 18:31

谢谢ifi小编提供十分宝贵的经验,我今天成功更换了电子管,西电396a,同时在官方QQ群里给大家演示了全部过程。。。现在打算再换成1940年的西电396a。
页: [1] 2
查看完整版本: iFi(悦尔法) Pro iDSD/Pro iCAN 升级电子管操作方法及注意事项