momo636 发表于 2019-6-15 07:12

选择什么样的音乐,如何尽快煲好人声

针对新耳机的人声刺耳,高音尖利,含混,模糊不清,齿音重,生硬
如何快速煲出清晰,柔和甜美,温润的,耐听不刺激,温暖,能表现歌手情感的,细节丰富,能听到气息声的耳机

耳机
拜亚动力dt880
AKG K701,
爱丽斯爱丽丝Alessandro M1,

选择什么样的音乐,适合尽快煲好人声
是选择,女高音,还是女低音,还是嗓音柔和的吟唱类歌手

钢琴,提琴,吉他,

鼓点声,流行乐的什么音效

可曾记起爱 发表于 2019-6-15 07:14

没推好吧,这几个耳机就算新的也不会出现你说的情况啊

dongdr 发表于 2019-6-15 08:57

随便放,没那么多讲究

vf3tb 发表于 2019-6-15 19:46

煲耳机要慎重。煲好人声的耳机不适合听器乐,想听器乐还得再从头煲起。

刘海龙 发表于 2019-6-15 22:43

我六一入的歌德325e也是,不少人说能直推,结果飞傲x7推的稀碎。。低频好像敲铁片,声音小了听不清,高频太刺耳,声音大了耳朵受不了。。

刘海龙 发表于 2019-6-15 22:46

vf3tb 发表于 2019-6-15 19:46
煲耳机要慎重。煲好人声的耳机不适合听器乐,想听器乐还得再从头煲起。

你好,没有综合煲的方法吗?

fixbug 发表于 2019-6-15 23:13

四只小天鹅
循环播放就行了

龙虎豹 发表于 2019-6-15 23:19

想法太天真了。别指望能煲出什么效果,心理暗示与心理安慰倒是有点效果的吧~

dgfsthr 发表于 2019-6-15 23:33

与其煲机不如买个好点的前端,至少是耳机2倍价格以上的,但4000价位的一体机不推荐(天鹰座、谷津qi、香榭、gd02)。期望煲机改变耳机风格很难,我试验的少。耳机本身风格符合你就行了,要买对耳机。   煲机的常识我记得一些:先从白噪音 各种噪音煲起,然后简单的乐器,人声。最后复杂的歌曲。每个耳机每阶段煲机时长不一样,每天最多10小时,每隔2小时停10分钟。所以具体到每款耳机太费劲了 ,正常听就行。我可能说的不够详细,我都忘了。假如你想听女高音就用高音煲机,很随便的。

momo636 发表于 2019-6-16 07:50

试了首鼓点强烈的摇滚,其中是声嘶力竭的男声,感觉效果提升很快

nickfive 发表于 2019-6-16 08:56

建议换耳机或设备,不太相信煲来煲去,能能有什么巨大改变

Gerbera0712 发表于 2019-6-16 09:08

建议放白粉噪音放300小时,然后关论坛
之后你的脑放就开满了,就到效果了

Foredawn 发表于 2019-6-16 10:20

各种类型的自然听就好了,不用刻意煲,最明显的变化就是减少毛刺感,不刺耳。

zw1236 发表于 2019-6-16 10:42

酷我音乐里有个智能煲机功能,不知咋样。

XJMS 发表于 2019-6-16 17:44

zw1236 发表于 2019-6-16 10:42
酷我音乐里有个智能煲机功能,不知咋样。

可以把耳机煲废

龙虎豹 发表于 2019-6-16 19:08

感觉效果提升很快的是心理安慰~

椎名真空 发表于 2019-6-16 21:39

我听过有区别的耳机至少差距几万个小时,出厂时间也至少差了2年,还不一定是振膜老化而产生的差距,所以我是不信煲机有特别巨大的改变的(除了煲耳罩),耳罩软化后和软化前,单元与耳朵的距离,都能改变声音。还有DT880和K701齿音没得救的。

zlfchman 发表于 2019-6-16 21:43

人声刺耳,高音尖利,含混,模糊不清,齿音重,生硬^^只能把耳朵煲了!!!习惯就好了!!!

momo636 发表于 2019-6-29 15:41

还有DT880和K701齿音没得救的。
想用煲机消除DT880和K701的齿音,消除毛刺感,不可能吗?

sd2099833 发表于 2019-6-29 15:53

椎名真空 发表于 2019-6-16 21:39
我听过有区别的耳机至少差距几万个小时,出厂时间也至少差了2年,还不一定是振膜老化而产生的差距,所以我 ...
2014年同一天一下买了2个880,同批次,
一个用了5年,几千个小时起码,
一个用了不到1小时
5年后对比,出去耳罩毛区别没有,加上老化的耳罩当然区别大了。
页: [1] 2
查看完整版本: 选择什么样的音乐,如何尽快煲好人声