philsogreat 发表于 2019-6-15 11:34

入了森海塞尔hd820,安逸了~

先上图。

申明如下两点,如果您的听音观和我不同,请不要受我此帖影响。1、hd800s是我到目前为止觉得最安逸的耳机;2、本人基本就听西方古典,管弦交响居多。

已接近退烧边缘,可晚上床头用800s听布鲁克纳马勒这种,领导会觉得太吵。实在不敢激发家庭矛盾,遂寻寻觅觅,一直在寻找合适的封闭式耳机。入过z7、z1r、德律风根110、th900mk2,都不能满意。前阵子去店里试听了hd820,虽觉得调音不太正,但对它的声场念念不忘。两周前终于憋不住下单了。

煲了听了两个礼拜,对hd820有如下感想:
1、声场的呈示方式和800s是一致的,只是稍微闷一点窄一点,但胜过了我听过的所有的封闭耳机,我个人特别喜欢这种感觉,觉得听大编制也够用了;
2、调音没有800s正。高频亮而有回声,中频下部(300hz左右)有凹陷,所以显得中频薄,对比之下低频显得稍突出一些;
3、如果说800s像是在音乐厅中演奏音乐的话,820有点像是在教堂中演奏,不是说声场更大,而是说回声更明显,声音更冷更空一些;
4、外观、佩戴都很棒。

再说说前端搭配,解码都是ud505。
1、ud505直推800s还不错,就声场小了点;但推820不好听,下盘不足高频太飘;
2、gax推820,中频饱满扎实,声音干净,层次感好;
3、我最喜欢的是莱曼推820,温暖柔美偏下盘的音色正好和820互补,声音特别美好,听多久都很愉悦。

就这些了。估计就这样退烧了。

可曾记起爱 发表于 2019-6-15 11:37

恭喜退烧,820没听过,{:4_93:}

philsogreat 发表于 2019-6-15 11:59

可曾记起爱 发表于 2019-6-15 11:37
恭喜退烧,820没听过,

谢谢!受你影响,共同退烧。:lol

mengqun0406 发表于 2019-6-15 12:27

你确定820比z1r声场好??

philsogreat 发表于 2019-6-15 12:40

mengqun0406 发表于 2019-6-15 12:27
你确定820比z1r声场好??

非常确定。。。

云中闲鹤 发表于 2019-6-15 12:45

晚上 还是在床头 竟然自顾自用800s听布鲁克纳马勒 哪里是不敢 是太敢喽 :lol

philsogreat 发表于 2019-6-15 13:08

云中闲鹤 发表于 2019-6-15 12:45
晚上 还是在床头 竟然自顾自用800s听布鲁克纳马勒 哪里是不敢 是太敢喽

我家领导容忍度还不错的,我用800s听维瓦尔第巴赫海顿莫扎特这种,边上听着还觉得能催眠;从贝多芬开始觉得吵了;到马勒就要吵架了。:lol:lol

gebegebe 发表于 2019-6-15 13:37

那些人黑hd820真的是黑不到点上。

philsogreat 发表于 2019-6-15 13:46

hd820的声音比较有特点,可能会有不少人觉得人声太薄。

erjiniu 发表于 2019-6-15 14:54

人声有回音,比t1严重多了,安逸不了,哈哈

george_geang 发表于 2019-6-15 15:10

820无论声场和佩戴舒适度,无疑是封闭顶级的,但是相比th900 mk2有点闷,从带上耳朵的那一霎那就感觉到了,调音和800s很像

东方南 发表于 2019-6-15 15:16

总结一下:
1:怕吵到老婆才选的封闭,退而求其次。
2:800S比820声音好。

我还是建议专门弄个房间听,互不打扰,听爽了回来碎叫~

cdzzs6_7 发表于 2019-6-15 15:21

已经比adx便宜了, 黑跳水算不算get the point?

philsogreat 发表于 2019-6-15 15:48

t1二代已挂闲鱼,th900mk2也打算出。不是耳机好坏的问题,只是hd800s和hd820更适合我。

philsogreat 发表于 2019-6-15 15:49

东方南 发表于 2019-6-15 15:16
总结一下:
1:怕吵到老婆才选的封闭,退而求其次。
2:800S比820声音好。

领导不同意,一定要我在边上才安心。

风清扬啊 发表于 2019-6-16 08:18

**,都已经妥协玩耳机了,还嫌吵。逼急了老子直接落地轰{:4_94:}。不过,玩这些确实最好有自己的听音室,奢望啊:dizzy:

xzhfire 发表于 2019-6-16 09:43

最近发现有些cd需要箱子演绎比较好听,hd800s和gs2000e下都有局限性。

我法师我最拽 发表于 2019-6-16 09:47

没退烧,还得折腾前端,你会不满足的

philsogreat 发表于 2019-6-16 11:02

376943691 发表于 2019-6-16 02:22
HD800S的口碑的确是很好。
目前一堆老烧喷HD820声音垃圾,
我觉得需要时间来证明,不能凭一耳朵听感就否 ...

反正我是越听越喜欢820了,当初在店里一耳朵也觉得一般的。

philsogreat 发表于 2019-6-16 11:03

风清扬啊 发表于 2019-6-16 08:18
**,都已经妥协玩耳机了,还嫌吵。逼急了老子直接落地轰。不过,玩这些确实最好有自己的听音室,奢 ...

哈哈,夜晚床头是我最爱的听音乐的时间和方式,只能妥协。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 入了森海塞尔hd820,安逸了~