riverr260 发表于 2019-6-20 10:26

为40A搭个前级

最近在寻找新数字转盘,最终选择了LUMIN S1一体机作新系统,替掉M1.
中间曾听了一套系统,除了转盘稍高外,解码,音箱价格比家中低一大截,但我听起来挺好听的。

现在想想,有没可能是缺了独立前级的原因,原有的解码M1是自带前级。

想找部2.5W以下的前级,这两天翻了一堆贴子,有以下疑问:

1.有说2,3万以下的独立前级意义不大,未必及得上类似M1这档次自带的,要买就要5W以上的,如果属实,那么下面的问题就没意义了。

2.别坛一个大V对40搭平价的声雅CS3.5很赞,那使用高端的CS6是否能达很好的效果。同样胆机的欧博呢。

3.别的搭配:A,N的M3,PASS XP12都挺多人赞,但新货价超标,二手怕水深,那么最低档A,N的M2,比得过CS6吗。

4.2W以下的前级,有ARC LS17,SP17,音乐之旅EC4.8,等合适吗。

5.还有ATC原配CA-2,效果如何,不过二手太旧有点怕怕

请教各位大哥指点一二。

幽灵姐 发表于 2019-6-20 11:00

廉价前级是在大量丢失细节的情况下进行调音,贵价前级是在少量丢失细节的情况下进行调音。但无论什么情况我都不建议解码接后级输出,因为那是没进行过抗阻匹配的毫无质感毫无空间感的声音。

当后端素质达到一定水平,前级的抗阻匹配和音色调整是非常重要的,玩音箱玩到最后就是在玩前级。

morlock 发表于 2019-6-20 11:44

CS3.5好前级:D

tts43 发表于 2019-6-20 12:10

这么搞前级,有多大意思。别的不讲,功放是讲究输入信号幅度范围的,有最小范围和最大范围。小于最小范围则功率输出不满,此时要加前级。大于最大范围则失真暴增,输出削顶。连这个都不确定加什么前级呢?

xzhfire 发表于 2019-6-20 12:26

ear的胆前级比胆后级贵好多哈

nickdo 发表于 2019-6-20 15:12

我也在留意前级.

低价位基本上只能选胆前.
国产的基本上调音就是糊暖. 要通过换胆改善. 国产石机更加没有信心了. 缺乏了后期调音的手段.

3W石机. 南瓜Melody 在这个价位. 但没有平衡

最后就是Melody 1688胆前. + 换胆.

nickdo 发表于 2019-6-20 15:19

tts43 发表于 2019-6-20 12:10
这么搞前级,有多大意思。别的不讲,功放是讲究输入信号幅度范围的,有最小范围和最大范围。小于最小范围则 ...

你说这种是以前CD机电平输出小要匹配. 现在的机子都不用了, 都能直推前级. 而这里前级的作用只是调较音量/信源跟调较音色.

tts43 发表于 2019-6-20 15:33

nickdo 发表于 2019-6-20 15:19
你说这种是以前CD机电平输出小要匹配. 现在的机子都不用了, 都能直推前级. 而这里前级的作用只是调较音量 ...

音色前后级影响都很大,开始买功放最好就确认好,省钱省事。:lol

true-blue 发表于 2019-6-20 15:43

看来还是玩耳鸡比较省钱哇

tts43 发表于 2019-6-20 15:52

true-blue 发表于 2019-6-20 15:43
看来还是玩耳鸡比较省钱哇

耳机你想折腾同样可以上前级啊,接耳放嘛,有什么不可以的,说不定还有巨大的提升哦。:lol

true-blue 发表于 2019-6-20 16:23

tts43 发表于 2019-6-20 15:52
耳机你想折腾同样可以上前级啊,接耳放嘛,有什么不可以的,说不定还有巨大的提升哦。

升个鬼,你会对一部摩托车改装成高档小车吗?{:4_107:}

tts43 发表于 2019-6-20 17:34

true-blue 发表于 2019-6-20 16:23
升个鬼,你会对一部摩托车改装成高档小车吗?

虽然你核心改不成高档小轿车,但是你也可以把坐垫车灯什么的换成高档小轿车同款啊。:lol

再说了你们对所谓高档小轿车的改造也不就是什么贵就把什么往上怼吗?反正十万的肯定提升大于一万的,总之他贵,贵就是好野。;P

true-blue 发表于 2019-6-20 19:21

tts43 发表于 2019-6-20 17:34
虽然你核心改不成高档小轿车,但是你也可以把坐垫车灯什么的换成高档小轿车同款啊。

再说了你们对 ...

无有错,贵嘅就系好野,一分钱一分货。:lol

tts43 发表于 2019-6-20 20:20

true-blue 发表于 2019-6-20 19:21
无有错,贵嘅就系好野,一分钱一分货。

那你确实可以给耳放加个前级,还可以加个后级。前级后级都是相对的。分分钟组成50万的系统了。:lol

true-blue 发表于 2019-6-20 20:34

tts43 发表于 2019-6-20 20:20
那你确实可以给耳放加个前级,还可以加个后级。前级后级都是相对的。分分钟组成50万的系统了。

在我的认知中合并功放是内部带有前级功功,而耳放应该没有吧。。对耳普通的大耳机其实对耳放所输出的功率也没有那么大,不像音箱系统需要搞前级级来对付。

幽灵姐 发表于 2019-6-20 20:55

在我的认知中合并功放是内部带有前级功功,而耳放应该没有吧。。对耳普通的大耳机其实对耳放所输出的功率 ...

凡是耳放都完全可以看作是一台合并小型功放,像静电耳机的耳放甚至是有带直通前级功能,方便外接一台高端的独立前级。

一些高端耳放甚至有人动手DIY短接掉耳放里很垃圾的前级部分,再外接一台高端前级。

tts43 发表于 2019-6-20 20:57

在我的认知中合并功放是内部带有前级功功,而耳放应该没有吧。。对耳普通的大耳机其实对耳放所输出的功率 ...

都一样,反正人家上面说的,现在搞什么前级的又不是为了什么推力,为了所谓调味而已。:lol

true-blue 发表于 2019-6-20 21:00

幽灵姐 发表于 2019-6-20 20:55
凡是耳放都完全可以看作是一台合并小型功放,像静电耳机的耳放甚至是有带直通前级功能,方便外接一台高端 ...

嗯,这是个人的追求了,耳机太贴耳,细节也相对比音箱多,这样一来“音色”的确是挺重要的。只是,我个人觉得耳机投入过多没趣。

true-blue 发表于 2019-6-20 21:02

tts43 发表于 2019-6-20 20:57
都一样,反正人家上面说的,现在搞什么前级的又不是为了什么推力,为了所谓调味而已。

其实我觉得前端和耳机之间尽量选择声音平衡的比较好,不然换了那一个后又出现不同的变数,还有些什么用线材调音的,这样一来真的乱七八槽的调味变数更大了。

carllee 发表于 2020-1-12 09:55

我订了一台DIY前级,仿瑞士货,4个月了还没好{:4_98:}
页: [1]
查看完整版本: 为40A搭个前级