angel5631 发表于 2019-6-21 16:09

新晋简约风格一体机----lute简评

我也是偶然加到了群主的群里。随便聊上那么几句。现在的hifi圈子都比较浮躁,起码我在某些坛子看到的现象就是为了推销自己器材,去踩别人器材。甚至吹嘘自己器材怎么怎么秒杀进口xxx倍器材的。但是在此群没有出现这个现象,群主也是个懒散的人,也没有天天吹嘘自己器材和踩别人器材,整个群是可以随便聊的,对比某些淘宝神级别某些商家天天洗脑式的营销,这边完全不像个商家群。这是我初步印象。
第二点,我和群主聊了下,群主主动谈到了调音。等等,调音?众多堆料和参数中的一股清流啊。我个人的听音观告诉我。首先看器材好不好听,声音素质,而不是看机器上面标的那么大堆参数。毕竟器材是给音乐服务的,如果出来声音难听,再高解析也是毫无用处的。另外,随着技术进步,参数都会一直提升,但是经典的声音却是永远流传的。
于是我就和他说了, 我想试试声音,群主这人也不墨迹,三下五除二我就收到东西了。拆包什么图我也懒得发了。而且是工程机,也没涂层颜色。不过设计风格我很喜欢,整机就一个电源接口,usb接口,rca输出,耳机输出完了。简洁到无法置信。但是一体机结构简单,整体却小巧耐看。先不管了,手上的线材怼上去再说。(在这里说下,这个机子也要热机才更加好听)装上驱动,直接接上dt990就可以了。

线材还是那些线材。但是一耳朵开声的声音还是惊艳到了。群主还是没说大话,确实经过调音的。声音偏干净,中性,偏质感的声音。这个倒是让我想起来德国声。放了一首四季,一首新年音乐会,这个特质很明显。解析高,结像立体,声场稳定。高频有点点亮,但是声音圆润中带点透明,很抓耳的声音。中频也是中性带点透明的声音。低频也是中性,偏质感,尤其是低频下去的质感很舒服。(前面为啥是亚克力呢,插了电我才发现,面板上电位器那是个灯)。

angel5631 发表于 2019-6-21 16:10

第二回,依然是带去t+a对比。话说俩个都是德国风格的机器到底会有怎样的火花呢?同台pk,lute声音音色确实很接近t+a,不过也是受制于价格,肯定解析硬素质是比不上ta的解码。

一时兴起顺手接了ifi的前级,输出的声音更加好听圆润了。果然加点胆味确实要听感好很多。顺便说了下,在家里再次试听时候,外接了朗泉obh21和线电套装之后发现音质还有提升(主要提高了包围感,解析其实相差不太远),当然也不是说自带口不好。自带口对于普通耳机推力其实也足够了。不过也别忘了,这朗泉好歹也是全新2900多的机器,加上线电,早就超过lute的售价了。这么一算lute性价比还是很高。
总结下:首先这是一个调音出色的一体机。声音中性又好听,价位适中的一体机(尤其是小编制,小提琴那些,很舒服的声音)。
第二,没有多余的功能要各种调试,插上电就可以安心听音乐了(这点很符合我的欣赏标准less is more)。
第三,素质也不错,虽然对比ta是败了,但是别忘了巨大的价格差距,相对来说在这个价位来说,就声音而言算得上超值了(ta的解码在我们这,有次拿去对比木内和夫的cd机,貌似应该差不多5w元,声音依然不见得输,可见解析素质之高)。
第四,耳机口的素质也算不错了,素质来说也不算瓶颈,推力不是很大,但是很多耳机也可以推得很不错。

angel5631 发表于 2019-6-24 16:12

现在解码器,参数越来越牛逼,越来越高,但是好听的越来越少。

faineantion 发表于 2019-11-3 09:43

在用不折腾可以推荐退烧

angel5631 发表于 2019-11-3 15:44

faineantion 发表于 2019-11-3 09:43
在用不折腾可以推荐退烧

搭配耳放提升更大。

扬智于老师 发表于 2019-12-28 20:11

angel5631 发表于 2019-11-3 15:44
搭配耳放提升更大。

你还在用嘛?

angel5631 发表于 2019-12-28 20:46

扬智于老师 发表于 2019-12-28 20:11
你还在用嘛?

没有,试听的。
页: [1]
查看完整版本: 新晋简约风格一体机----lute简评