桐花万里路 发表于 2019-6-23 21:34

全民HiFi,享声A1开箱测评。

遥想初次聆听享声之日,那是旖旎夏日的花雨时节,恰同学少年,而高中的我对HiFi可谓一窍不通。正如李健《传奇》歌词唱道:“只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘记你容颜”。那天,我信步来到了一家音频店,便再也走不出这个圈子,再也离不开这“传奇”的享声。
      从此在我心里,享声成了我最爱的播放器品牌,没有之一。初听是享声的D280,那种温泉般涓涓暖流的音乐感动,一直在我心中不断律动着。
      所谓念念不忘,必有回响。可我不曾料到,这一“回响”,我一等便是三年。这三年里,为致千里而积跬步, 我存了不少的钱。如今享声终于推出了我能买得起的播放器,而且还是预售阶段,我悸动的心再也按耐不住,无论如何都得支持享声,于是我变卖了所有的便携设备,终究抱得A1归。
      A1外观端正,有种端庄中正的气度。接口丰富且功能强大。既可网播,又可蓝牙,两者音质都近乎完美。操作方式简洁容易,按键回弹舒服,遥控器用起来也非常顺手。我的建议是:希望遥控器按键静音,希望遥控器长按等于短延时的连按。
      说说它的声音吧。3.5mm初听声音略紧,高频清亮,中频厚实,低频速度快但弹性和下潜稍微欠缺,整体中正,声音偏凉,没有什么音染。6.5mm口初听,与3.5mm口音色一致,但较3.5mm口宽松几许,高频也柔和点,低频差不多,比起3.5mm口要好听几许。
      在播放下热机了一小时后,再听,我惊呆了。低频弹性和下潜回来了,高频也柔和了,中频密度更大,声场更宽。
      这下一开声便是惊艳在下深深深几许。人声密度甚好,妙哉妙哉!女声柔情绰态,媚于言语,天仙般声音。小提琴声粒粒剔透,绮罗般丝滑,仿佛洛神与我,罗袜生尘,流风回雪。低频氛围之好,如在深山漫步;弹性与下潜相得益彰,便见林现树。动态富丽堂皇,排山倒海,简直让我深陷其中。听完只想晨钟暮鼓,令我忘餐。对于这2999的售价,完全物超所值!
      享声,我只想道一句:爱了!

duany 发表于 2019-6-23 23:55

怎么一下子好多这个

plough_dagge 发表于 2019-6-23 23:58

在线4小时……:L

libmu 发表于 2019-6-24 09:03

duany 发表于 2019-6-23 23:55
怎么一下子好多这个

为了电源线

废墟WAlls 发表于 2019-6-24 11:50

6.35推力大点吧?

yhjyuan 发表于 2019-6-24 12:39

A1也是需要热机的吗?

seeqimin 发表于 2019-6-24 19:06

a1推HD600/650如何

桐花万里路 发表于 2019-6-25 23:01

seeqimin 发表于 2019-6-24 19:06
a1推HD600/650如何

没有这个耳机

cl9034 发表于 2019-6-28 14:36

说实话,这个真没太大必要买,预算紧张的,买个3000以内的随身播放器;
稍微宽裕的,要入DAC的坑,光Chord的产品线从2000到20000元足够玩了。

国内的厂牌,还是多在随身上多下功夫吧!
页: [1]
查看完整版本: 全民HiFi,享声A1开箱测评。