moonfan 发表于 2019-6-24 14:25

现在只要素质高就能卖高价?调音就不值钱吗?

昨天下午去耳机店玩,店里面正好有个土豪带Z1R来玩,就去把他的Z1R和我自己的CRV70、K3对比了一下,感觉流行、电音、钢琴、歌剧这些方面,Z1R并没有CRV70、K3好听。Z1R听起来就像冷冰冰的机器一样,一点带入感都没有。我承认Z1R素质确实高,但是真的不好听啊…..
难道现在只要素质高就能卖高价?调音就不值钱吗?

喜欢听轻音 发表于 2019-6-24 14:45

怎么说呢,Z1R和K3我都听过,我倒是觉得Z1R明显比K3强。K3太刺激,高频拔得厉害,不符合hifi还原

脑残为王年代 发表于 2019-6-24 14:49

现在素质这个词被曲解的厉害

cavenx 发表于 2019-6-24 14:52

感觉楼主听的有问题,不知是搭配什么机器。z1r这个塞子绝对不是冷冰冰的没有代入感。这个塞子乐感很好,中高频很顺滑。crv70没听过,k3反而和楼主这个描述有点像。

wsyts 发表于 2019-6-24 15:01

3003用过7条 现在用z1r 感觉各方面都有提升 高频比3003含蓄

就让你走 发表于 2019-6-24 15:11

z1r不知道,但是k3真的没感情,亮的发刺

提啦米苏424 发表于 2019-6-24 15:45

现在的好多萌新以为干冷硬薄就是高素质,实际上声音宽松,细节丰富,结像精准,动态足够是高素质的反应。另外Z1R这耳机潜力极高,给个好前端能出来很棒的声音

gebegebe 发表于 2019-6-24 16:17

Z1R比K3有感情吧...K3略有点监听味 最主要的是低频氛围感不是一个级别的啊

123go 发表于 2019-6-24 17:44

就让你走 发表于 2019-6-24 15:11
z1r不知道,但是k3真的没感情,亮的发刺

买到的国产2万序号后的吧!K3搭配的什么前端加耳放?现在的人一味的追求新旗舰,殊不知搭配前端比追求新旗舰来的更有价值!不过这个也是商家的目的,所有的宣传与黑都是围绕着新品来的。

赵孬子 发表于 2019-6-24 20:53

基本素质是基础,基础都没有能调出什么
页: [1]
查看完整版本: 现在只要素质高就能卖高价?调音就不值钱吗?