烈雨5837 发表于 2019-6-24 20:47

关于ie500pro争议的问题

某站名为“直推小新”的up主看了一篇“刷新动圈上限”的文章中提到500低频在sp1000下碾压fww的言论非常愤怒,立马选择站好立场跟森海对着干(题外话:你一小小up主你这么NB怎么不把森海总部干掉呢,就你也配跟森海对着干?)

你一up主在视频多次提出无立场压力结果仅仅别人文章里面说了一句与你听感不同的话就铭记于心发动态说要免费黑森海到底!

我就不难想象假如别人无意间说了句与你意见不同的话你是不是要拿刀去砍人呢,心胸多么狭隘的up主仅仅做了一段时间娱乐对比视频就膨胀如此,你如果真无立场压力你真该学学人家某专业手机评测的科技美学

最后推荐喜欢森海耳机的朋友又没有试听条件的可以去某宝森海塞尔星期格官方授权店,可以提供7天免费试听,我真没想到可以试听一个品牌刚发布的旗舰耳机

duany 发表于 2019-6-24 21:51

一个星期?快递时间扣除掉吗

铁粉辰 发表于 2019-6-24 21:51

首先,无论什么听感区别,我相信百分之九十以上,除了森海铁粉,看了这篇避重就轻、“枪”的明显的文章,都会嗤之以鼻
另外那个up主,做的节目我持保留意见,但人家的确是买了ie400pro和ie500pro,我相信以他的设备不存在森海党所谓的前端问题。这点比绝大多数云烧,和在店里听一耳朵的要好不少。
本来超超846,ie800,谢兰图也就算了。现在的“品牌死忠”刚上市的5000价位塞子什么战VX,不输太阳神,秒FWW都来了(并非以价论声,但得有基本常识,森海厂家不傻,烧友绝大多数也不傻),这种文章我看我也忍不住吐槽。
最后塞子到底几斤几两就让时间来检验吧

烈雨5837 发表于 2019-6-24 22:00

铁粉辰 发表于 2019-6-24 21:51
首先,无论什么听感区别,我相信百分之九十以上,除了森海铁粉,看了这篇避重就轻、“枪”的明显的文章,都 ...

忍不住吐槽可以啊,但你知道他现在在扭曲大家对500的听音观知道吗?500什么样大家有条件去试听下就知道,说碾压fww低频是真是假我不知道但不比就为了这一句话产生这么大反应,这是重点明白吧?而且产生的连锁反应就是把一个产品的旗舰彻底诋毁?森海可以去告他吗我想问,我要是森海中国产品区域经理我就送律师函了

铁粉辰 发表于 2019-6-24 22:15

忍不住吐槽可以啊,但你知道他现在在扭曲大家对500的听音观知道吗?500什么样大家有条件去试听下就知道, ...

律师函,醒醒。。。猥琐家和hifiman撕B撕到现在都没见谁去拿律师函吓唬人的,那是CXK才会去做的事情。。。说实话我也没觉得他哪句扭曲500的听音观啊,和ie800差不多?人声不好听?这也只不过是一种评价罢了。

何况讲道理碾压FWW低频难道不是对500听音观的反向扭曲吗?
这也要拿律师函说事情你让被各种说成垃圾,各种被吊打的谢兰图,846找谁说理去?好歹人家也是旗舰。舒尔和拜雅家是不是律师函能当扑克牌发了

cavenx 发表于 2019-6-24 22:17

Fww的低频质感不错,就是量感偏少了。ie500pro低频量上比fww多,但是声音细致度,下潜和弹性都不如fww。

zk198466 发表于 2019-6-24 22:49

触动利益了?

nokia737295 发表于 2019-6-24 23:20

都没听过,但是有朋友入手IE40Pro,在那个价位值得入手,所以相信IE40Pro是个好塞:lol

烈雨5837 发表于 2019-6-24 23:25

铁粉辰 发表于 2019-6-24 22:15
律师函,醒醒。。。猥琐家和hifiman撕B撕到现在都没见谁去拿律师函吓唬人的,那是CXK才会去做的事情。。 ...

我就看不惯因为一句话而去站立场贬低一个品牌明白吗,这有多愤青肤浅?

nokia737295 发表于 2019-6-24 23:31

很正常,现在4大牌的旗舰,价格比国内DIY的还低,搞得很难混啊:shutup:

richardxq 发表于 2019-6-24 23:42

忍不住吐槽可以啊,但你知道他现在在扭曲大家对500的听音观知道吗?500什么样大家有条件去试听下就知道, ...

哈哈哈 还发律师函 笑死了

plough_dagge 发表于 2019-6-25 00:08

我倒觉得楼主有些上纲上线了……

小新这么说也不过是开个玩笑而已,要不然他也不至于在视频里给IE800和IE40Pro那么多表现的机会,他怎么可能跟森海对着干。

只不过是楼主在给别人添戏罢了。

stevielu 发表于 2019-6-25 09:46

如果楼主也有hugo2和wa8并且拥有主流旗舰耳塞的话一样会有很多人信你的言论

nokia737295 发表于 2019-6-25 10:08

stevielu 发表于 2019-6-25 09:46
如果楼主也有hugo2和wa8并且拥有主流旗舰耳塞的话一样会有很多人信你的言论

这才是有趣之处,有时候这就是症结所在……

Johu311 发表于 2019-6-25 10:09

楼主关注了这么久500,亲自听了没有啊?

欢乐时光M 发表于 2019-6-25 14:55

500的数字小于800,就很清楚素质档次不如800了

kingsiyu 发表于 2019-6-25 15:18

动了楼主的蛋糕了

gebegebe 发表于 2019-6-25 15:22

我是支持直推小新做的一些努力,当然言论这个东西谁都有可能说错话,我也不例外,几年的我能和现在的我比吗?几年后又不同了。

另外楼主说的店并没有试听...

gebegebe 发表于 2019-6-25 15:25

另外楼主真的义愤填膺,必须要去看看数毛的IE800S评测。

和榭蓝图、GR09、和动铁高音对比:榭蓝图与GR09两款耳机还是比较相似,榭蓝图更像是一个奔放版本的GR09,但是它们声音风格均衡,中频表现的扎实、舒展,中高频和高频有很好的解析力,又不失相对比IE800S内敛许多的声音风格。而IE800S极为夸张的高频在表现出不该有的细节的同时,丢掉了动圈本应该有的丰富的声音层次,而在如今高级的动铁超高音面前,IE800S的假细节更是输的颜面扫地。当然,你也可以认为IE800S要的就是这样的风格。 总结 我个人很讨厌写IE800S这样耳机的测评,因为我们想要测评的初衷和最终的表现差别也太大了?你让送测的网友怎么想?送测的时候可是说他觉得耳机表现不错,才送测的?但结果呢,确实远不如预期。但,经过深思熟虑,得罪人也不能放松结论的描述。 森海塞尔IE800S的表现与HiFi没有什么太大关系,它是森海小馒头声音风格下耳塞化的产物,可以肯定IE800和IE800S在扬声器核心技术方面有一定优势,IE800S为了显示扬声器在高频方面的成就,有点用力过猛,细节有,但声音太假,破坏了整个声音的均衡和动圈本身的特点。 从IE8到IE80,森海塞尔总能莫名其妙以并不怎么样的声音,卖出至少10多倍以上同等音质产品的价格,比起IE8/IE80时代的纯信仰,IE800S似乎还算有点干货了。这点干货是德味儿、是纸片味儿、是铁皮味儿、是重口味。当然,作为森黑塞尔的我毛说这些你也不会信。不关你是土鸡还是土豪,买就是了。

gebegebe 发表于 2019-6-25 15:29

顺便站下队

夏天过去了,说句心里话
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2122807
(出处: 耳机大家坛)
页: [1] 2
查看完整版本: 关于ie500pro争议的问题