impla 发表于 2019-7-1 22:17

学习了几天,打算用QA690来喂HE6SE,不知道会否伤耳机

穷烧,就如前俩贴说的那样,为了个HE6SE真是饭吃不好觉睡不香,谁叫我等屌丝没钱又想听好音乐呢,经过各个坛啊吧啊的翻帖子问询,发现1万5以上的耳放能把HE6SE推个89成,但对我来说太贵了,当有大佬说直接功放伺候时,就把目标转到功放上了,纯甲胆机、合并功放都看了下,比如马兰士、天龙这些台式功放,输出100多W功率的。最后看到QA690,输出功率感觉还可以,问了店家也说好多烧友用这货怼平板耳机,就想要不就是它了吧,不想折腾了,但是由于不懂,还是怕出什么幺蛾子,比如烧耳机之类,大佬们,请问这样搭配可以吗?

目前用香蕉转四芯,用EF100推,感觉编制稍大,信息量一多时就有点顾不过来的样子,低音下潜和力度也很差,纵向声场倒是不错,细节很多

dc999 发表于 2019-7-1 22:26

不要1万5,你花5千不到买台原创的OPA-5A胆耳放,平板就要用胆机推,记得用平衡口。

diego920 发表于 2019-7-2 16:38

数字放大推he6的效果并不会特好

diego920 发表于 2019-7-2 16:41

另外1w5的耳放推he6能到8 9成这个结论,相当的怀疑。

impla 发表于 2019-7-2 17:30

diego920 发表于 2019-7-2 16:41
另外1w5的耳放推he6能到8 9成这个结论,相当的怀疑。

价格高了还是低了,哈哈

diego920 发表于 2019-7-2 18:31

impla 发表于 2019-7-2 17:30
价格高了还是低了,哈哈
he6这个耳机很不好弄,功放弄也得看缘分,就算比较适配,没有底噪没有声粗,还是不如耳放细腻。至于耳放弄,想把he6的声音弄到功放那样整体具有弹性,价格怕是谁都觉得不值了。

ChristianRiddle 发表于 2019-7-2 18:49

dc999 发表于 2019-7-1 22:26
不要1万5,你花5千不到买台原创的OPA-5A胆耳放,平板就要用胆机推,记得用平衡口。

原创这胆放这么强?

jackschen 发表于 2019-7-2 19:29

有个玩家推荐我使用旷世的CMA12大师版推,说能推个7-8成,不知真假。搞得我心大心小的,不知道是否该了出手了。各位大佬们有什么好建议吗?

tjc8730 发表于 2019-7-2 19:40

心疼楼主,选了最难推的平板大耳。。。楼主你知道自己喜欢什么样的声音吗?
我知道自己喜欢的声音,所以我肯定900块的atom能推好he6se,虽然这坛子里不会有人信,哈哈。

phoexi 发表于 2019-7-2 19:43

数字功放 如果不加负载电阻 高频会有一个峰

当然 耳机不会烧

dc999 发表于 2019-7-2 20:16

ChristianRiddle 发表于 2019-7-2 18:49
原创这胆放这么强?

换管如换机,换完更强!这价位,超值!

jackschen 发表于 2019-7-2 21:21

tjc8730 发表于 2019-7-2 19:40
心疼楼主,选了最难推的平板大耳。。。楼主你知道自己喜欢什么样的声音吗?
我知道自己喜欢的声音,所以我 ...

请问是JDS Labs Atom的耳放吗? 我刚刚看了一下,只有单端口,没有4XLR的平衡输出口,确定能推好HE6se?

tjc8730 发表于 2019-7-2 21:46

jackschen 发表于 2019-7-2 21:21
请问是JDS Labs Atom的耳放吗? 我刚刚看了一下,只有单端口,没有4XLR的平衡输出口,确定能推好HE6se?
...

嗯,我还加了eq,这个耳机在1k到2.5k之间有比较大的凹陷。科学发烧,理性发烧

仙梦情真 发表于 2019-7-2 22:12

dc999 发表于 2019-7-2 20:16
换管如换机,换完更强!这价位,超值!

你这加上管子不止5000了;P

dc999 发表于 2019-7-2 22:23

仙梦情真 发表于 2019-7-2 22:12
你这加上管子不止5000了

我不是说了再花2000换管嘛:P

he56000 发表于 2019-7-5 13:19

tjc8730 发表于 2019-7-2 21:46
嗯,我还加了eq,这个耳机在1k到2.5k之间有比较大的凹陷。科学发烧,理性发烧

Atom推的he6se绵软无力 素质是说得过去 毕竟he6解析也就那样吧

tjc8730 发表于 2019-7-5 14:29

he56000 发表于 2019-7-5 13:19
Atom推的he6se绵软无力 素质是说得过去 毕竟he6解析也就那样吧

he6se低频频响很平,没有明显凸起,如果这是绵软无力,那我也没话说

liujian121 发表于 2019-7-5 14:30

原创的机器一直都不错

he56000 发表于 2019-7-8 04:08

tjc8730 发表于 2019-7-5 14:29
he6se低频频响很平,没有明显凸起,如果这是绵软无力,那我也没话说

动态和低频两码事

前进 发表于 2019-7-8 05:45

phoexi 发表于 2019-7-2 19:43
数字功放 如果不加负载电阻 高频会有一个峰

当然 耳机不会烧

大概多少赫兹的频段 用均衡器削一下很容易啊
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 学习了几天,打算用QA690来喂HE6SE,不知道会否伤耳机