shinrax 发表于 2019-7-5 23:07

纪念PCHIFI耳机系统阶段性退烧,附系统总结诸位大佬指正批判

这次进坑来来去去折腾了近3个月有余,对现在这套桌面PCHIFI还是蛮满意的阶段性退烧(缺个钟和再生电源等回血了再加):lol
人上了些年纪比较喜欢胆机的音色,要总结缺点的话就是泉2L3现在还没煲够200小时,R2R解码声音密度太大,可以形容为密不透风,没煲开不够宽松,很厚重
揭示力也很高,所以录音不好的品质不高的音乐听起来不好听,把缺陷都暴露出来导致录音品质垃圾音乐不耐听了:Q
其他什么低频高音啊,什么泛音两端延伸啊都挺满意的,因为系统中银线和金银合金线比较多(除了耳放部分电源线是铜线),都是新线没煲开部分ACG女声齿声有点尖
耳机听多了下一步准备去折腾落地音箱(猴年马月的事),现在客厅是书架丹拿M20 opa5a 享声A1 UD505,准备去混迹音箱版区

shinrax 发表于 2019-7-5 23:22

界面:U16    USB线AIM UA3   IFI ipurifier3 a-a   电源线银彩合金线保险丝PH5
解码:泉2L3   I2S高登尚P8   电源线银彩合金线保险丝Super Fuse Bess Wax Ultimate
耳放:小不点Y2(换管ACME300B RCA593 一比一复刻WE274B)XLR银彩合金 过机线狐狸定制连铸铜   电源线PS1200 保险丝Super Fuse Bess Wax Ultimate避震脚钉都是挪威钉
这里整理下供大家参考批判吧:lol

战斗天使 发表于 2019-7-5 23:52

恭喜,退烧就好
文武之道,一张一弛
一边欣赏一边期待,这是最幸福的

13995521691 发表于 2019-7-6 06:42

用的什么耳机

mengqun0406 发表于 2019-7-6 07:52

你用的什么耳机都不说 有用吗

jonesroy 发表于 2019-7-6 08:07

离退烧太遥远

dong19890724 发表于 2019-7-6 08:11

我更关心箱子系统

shinrax 发表于 2019-7-6 12:21

耳机用HD800S,HE1000SE和Z1R

xzhfire 发表于 2019-7-6 12:38

我还是觉得用ear acute cd机推hd800s好听,人声是真的毒又不会让人发腻,其它方面也都很好。
可以听欧美台版cd,也可以接dx200同轴输入或者电脑usb 听网易云和数字无损文件非常方便

minkun22 发表于 2019-7-6 13:13

AIM UA3素质听感如何

shinrax 发表于 2019-7-6 13:56

minkun22 发表于 2019-7-6 13:13
AIM UA3素质听感如何

ua3素质很高,不会音染不会拔高压低泛音延伸都不错但感觉有点亮可能不是很搭女毒薄声类耳机吧,和介绍的差不多的听感

kugongzi 发表于 2019-7-6 13:56

呃,楼主的整套系统,我觉得配件占的资金太大了。比如界面部分,老实讲我觉得不大妥,1000多的界面,竟然配了超过5000的usb线、保险丝等配件………有那个钱,为何不买高端界面呢?
保险丝、线材等等配件,我认为最好在音源解码耳放搞不动的情况再去折腾,有钱先砸三大件。
另外,所谓的揭示力太高,录音质量不好的音乐会不好听、不耐听的说法,我觉得不成立。不信,拿这些“录音质量不好”的音乐到大奥2,香格里拉,009s这些解析力极高的耳机系统里放一下试试?
.
并非找茬,以上只是我的个人看法和建议,若有不妥,楼主请见谅。

shinrax 发表于 2019-7-6 14:08

kugongzi 发表于 2019-7-6 13:56
呃,楼主的整套系统,我觉得配件占的资金太大了。比如界面部分,老实讲我觉得不大妥,1000多的界面,竟然配 ...
有时候我也有这个感觉,但是现在界面没什么好选择,int204好但接口不全没I2S,大船SU6听过和我现在弄出来的U16没差什么,投资在U16上的东西换界面的时候也可以用上:lol
还想试试准备出来的歌诗德的钟,呵呵,不过也和我别的贴说过的u16也是过渡,有好的界面的时候会换
现在这个阶段的耳放和解码是比较有性价比的了,除非换到5W以上的才有质的改变(某大佬说的)
大佬说玩HIFI,特别是胆机也是在玩电,最缺的可能是再生电源,弄个P5?小不点再生?有大佬有推荐吗
不耐听问题也可能是线和解码没煲开?或者是近期没那么多时间在桌面前听歌,直接开机就听听得时间少系统没进入状态?平时不敢时时开机(用电不安全和家里老人小孩的)等煲够了再看看,都说R2R欠煲

minkun22 发表于 2019-7-6 15:22

shinrax 发表于 2019-7-6 13:56
ua3素质很高,不会音染不会拔高压低泛音延伸都不错但感觉有点亮可能不是很搭女毒薄声类耳机吧,和介绍的 ...

我是打算配hdv820推hd800s,亮而不刺就可以

lzhzhzh 发表于 2019-7-6 16:19

恭喜楼主

shinrax 发表于 2019-7-6 21:25

lzhzhzh 发表于 2019-7-6 16:19
恭喜楼主

:loveliness:,谢谢版主捧场

a496852689 发表于 2019-7-7 00:37

shinrax 发表于 2019-7-6 14:08
有时候我也有这个感觉,但是现在界面没什么好选择,int204好但接口不全没I2S,大船SU6听过和我现在弄出来 ...

煲耳机是让振膜老化,煲解码是让电子元件老化嘛?煲线又是为啥?有点无稽之谈

lobo727 发表于 2019-7-7 00:42

判定楼主入门了:lol

dc999 发表于 2019-7-7 00:42

M20灵敏度只有86dB,OPA-5A推的吃力吗?5A有换管吗?

heibai 发表于 2019-7-7 01:02

shinrax 发表于 2019-7-5 23:22
界面:U16    USB线AIM UA3   IFI ipurifier3 a-a   电源线银彩合金线保险丝PH5
解码:泉2L3   I2S高登 ...

RCA593是否为5693的笔误?对比6sh7声音方向上有什么变化吗?
更关心ACME300b和JJ管的对比,希望楼主有空的时候说一说。我现在手头在用acme274在y2上,细腻度和安定感对比原机管有提升。

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 纪念PCHIFI耳机系统阶段性退烧,附系统总结诸位大佬指正批判