SimonJ 发表于 2019-7-7 09:10

入手的第一个台机:钰龙DA10

之前入手过奥莱尔的入门级解码和耳放X1S+X7S,推HD650和HD600感觉就是声音大了点,其它无感。后来全部出掉了。
然后因为经常出差,于是入手了一个试听感觉还不错的国砖:享声MR1。但遗憾的是低频量感和下潜一般般,这对于我主听流行的人来说是致命缺点。
一个月前在试听会上试听了钰龙DA10+极致ED11的搭配,毒到了。于是终于入手了一个。搭配D7200的确有所提升,三频都有所加强,密度增加。估计推300欧以上的高阻提升会更大。
不过推EDX V2感觉就是密度增加,没怎么提升。而且这密度增加我也不知道是不是正面提升,感觉那种松弛而温暖的听感没有了。莫非这就是大佬们所说的,没有HiFi性?
对比过钰龙DA10,昨天又去试听了艾利和新出的万元大砖kann cube,感觉MR1作为国砖老天花板是站得住的一款产品,除了低频需要改善,其它都很好。kann cube推出来的T1二代声压也就比手机略大,和MR1不能比。

ChristianRiddle 发表于 2019-7-7 17:28

不知你第一句话,奥莱尔的人看了是什么感受。

过客又见过客 发表于 2019-7-7 18:38

ChristianRiddle 发表于 2019-7-7 17:28
不知你第一句话,奥莱尔的人看了是什么感受。

奥莱尔会说,兄弟,净说大实话,这样不好:lol

扬智于老师 发表于 2019-7-7 18:45

这是第二套台机啊!
奥莱尔难道是随身嘛

SimonJ 发表于 2019-7-7 19:24

扬智于老师 发表于 2019-7-7 18:45
这是第二套台机啊!
奥莱尔难道是随身嘛

主要是太低端,而且和直推差异不大,所以就忽略啦

河边漫步 发表于 2019-7-7 19:30

楼主多说下DA10,我也想入,楼主多谈下感受,我的耳机是HD660S。

mengqun0406 发表于 2019-7-7 21:41

我也是钰龙da10,感觉同价位无敌

SimonJ 发表于 2019-7-8 00:53

河边漫步 发表于 2019-7-7 19:30
楼主多说下DA10,我也想入,楼主多谈下感受,我的耳机是HD660S。

没试过,DA10的声音是增加密度,声音比较紧致,三频都有所加强,推D7200,高频亮,甚至有些略金属音了,中频突出了一些,低频也更加凝聚力量。这个效果理论上适合森海HD6**系列。有大佬试过600欧的拜亚耳机群都推的很好。加上咸鱼二手区几乎没有人出DA10,所以你盲狙应该没有问题。

河边漫步 发表于 2019-7-8 00:58

SimonJ 发表于 2019-7-8 00:53
没试过,DA10的声音是增加密度,声音比较紧致,三频都有所加强,推D7200,高频亮,甚至有些略金属音了, ...

好的,谢谢楼主的回答。:handshake

河边漫步 发表于 2019-7-8 02:03

mengqun0406 发表于 2019-7-7 21:41
我也是钰龙da10,感觉同价位无敌

和高登GDX2比较呢?

wbq7799 发表于 2019-7-9 11:33

还有和谷津qm对比咋样
页: [1]
查看完整版本: 入手的第一个台机:钰龙DA10