qqhebin15 发表于 2019-7-8 09:45

CD碟哪个版本最好?

一般都是买日版,太版,和美版吗?

芝麻汤团 发表于 2019-7-8 10:05

我一般都买欧版或者美版,日版要看的,有的好,有的不好
我不喜欢日版的原因是很多日版喜欢remaster,拉高电平

清风扬 发表于 2019-7-8 10:22

早期少数日版就是引进的德版。买到就是赚到。

thr 发表于 2019-7-8 11:31

这能写一篇
小说
楼主 具体指古典吗?

wangchao601 发表于 2019-7-8 11:50

隔壁白版主好像写过一个关于版本的文章,你可以搜搜看。一般都歌手所在国家的为主,比如mj的碟就收美版,玉置浩二就收日版。

xzhfire 发表于 2019-7-8 12:19

新的碟,应该是欧版比美版好一点,但是差别不大

流氓才子 发表于 2019-7-8 12:22

如果说的是古典,能讲半天。。。。
这问题太宽泛了,我只能回答你,老版或者头版,也就是没有ifpi码的版本最好
在各种老版里面,德版>法版、美版>日版,这个不是绝对,是个人口味,是个人口味,是个人口味,*3
有些录音(比方说飞利浦的某些)没有德版,只有日版独占发行,那么就没得选,非他不可

u2-bono 发表于 2019-7-8 12:28

一直觉得摇滚乐头版难听

仙梦情真 发表于 2019-7-8 12:52

不谈头版炒高的稀有货,只谈现在普通的能够方便买到的流行歌曲CD的话,我个人经验如下:

录音:德版=日版>欧版>美版>澳版=台版>=引进版>东南亚版

包装印刷:日版>台版>德版=美版=欧版=澳版>引进版>东南亚版

综合:日版,德版最佳,欧美地区次之,大陆台湾半斤八两,东南亚版本最差

liujian121 发表于 2019-7-8 14:49

有些碟的版本很多,这个问题最好能具体到某一张碟

风清扬啊 发表于 2019-7-8 15:58

如果楼主说的单纯只是音质的话,这个要看具体某张唱片的母带录音了。不代表正价声音就一定好过中价廉价,不代表首版声音就一定好过再版。但如果指的是压片装帧设计甚至盒子质量,我经手的首版确实大幅胜出。

wkd15jordan 发表于 2019-7-8 16:10

古典乐:

西德无字满银(日本直输盘)》PDO〉德版半银01》PMDC01〉胶圈无码》半银ML〉EDC
压盘地来说,西德,德版,美版,法版,奥版,荷兰。。。日本要看压盘公司,三洋,东芝,天龙。。。
唱片公司价格来分,飞利浦金银白线,DG大禾小禾GH,RCA红金银,EMI大小天使。。。

性价比之选是PMDC和无码,日版的DG,飞利浦无码是我的最爱

silaoshuwei 发表于 2019-7-8 16:15

音质:西德满银一档,uk、荷兰、捷克、瑞士、日版、美版、法版,感觉都差不多,差别更大反而是做工。
做工:日版最好,尤其是3800日元的日版质量相当好。
现在新版的碟,厂不多,还是sony和德产的吧

lovebj 发表于 2019-7-9 09:14

欧美版

Tina233 发表于 2019-7-9 20:11

限量版中的头版?哈哈哈哈哈

仙梦情真 发表于 2019-7-9 20:24

你们这么详细的一说楼主估计是买不到好碟了:lol还是简单点,优先挑日版,欧美版买就是了

qqhebin15 发表于 2019-7-9 20:44

[url=forum.php?mod=redirect

哈哈好的

页: [1]
查看完整版本: CD碟哪个版本最好?