烈雨5837 发表于 2019-7-9 08:31

关于9500和701

想问下听过这俩的朋友哪个声场大些呢,声音质感方面差别怎样?

回龙教主 发表于 2019-7-9 08:55

耳机就不要讲究声场了。701没试过,9500是不大会出恶声的那种。

dfdqzp3 发表于 2019-7-9 09:43

9500 不会出恶声。是因为超级寡淡,
用水浒好汉的话说,就是淡出个鸟来了,薄出个鸟来了。

烈雨5837 发表于 2019-7-9 09:48

回龙教主 发表于 2019-7-9 08:55
耳机就不要讲究声场了。701没试过,9500是不大会出恶声的那种。

大耳不讲声场你是对比音箱系统说的吗{:4_94:}

wbq7799 发表于 2019-7-9 10:33

我听过701 和880,声场701好过880

dongdr 发表于 2019-7-9 10:50

老旗舰当中701是声场最大的了,买了也不会后悔。9500没听过

soulfly1992 发表于 2019-7-9 10:56

再怎样,701也不能沦落到和9500对标吧:'(
尤其LZ提到的这俩字:质感

lxgxing 发表于 2019-7-9 13:32

手里有9500、702,701也听过,都推好的情况下,701、702声场更开阔自然,音质701、702更胜一筹,但9500也差不了太多。9500声音素,有点紧,高频稍刺,三频过渡有点不自然,也算一种风格了;701暖融清越,听女声是一绝;702和9500都是监听向,稍带点温暖,三频过渡圆润,最合我口味。至于解析,只要不是差得太远,我是听不出来的。本人喜欢监听向,仅供参考。

plough_dagge 发表于 2019-7-9 16:04

这俩的横向声场都是巨大的,同时纵向声场也几乎都是压瘪的。平心而论,在同级别的耳放下,9500的声场是更大一些的,倒不如说9500在声场这一项上,从来没有怂过任何耳机。而akg得益于对声场边缘模糊化的处理,也感觉不到什么边界感,听感非常舒适。

我说这些话,论坛大概会有人不服气……其实很简单,你把推800的系统借给9500用,听一下它的声场,你绝对会相信我的话。(主玩800的,也不会在意这几百块钱吧?)

skycity911 发表于 2019-7-9 16:18

701声场算比较大的了,但是个人觉得不好听……

烈雨5837 发表于 2019-7-9 16:53

plough_dagge 发表于 2019-7-9 16:04
这俩的横向声场都是巨大的,同时纵向声场也几乎都是压瘪的。平心而论,在同级别的耳放下,9500的声场是更大 ...

听感方面和701比如何呢,解析通透性全方位在推好的情况下都差不多吗

烧的荷包蛋疼 发表于 2019-7-9 18:00

看LZ对三频量的需求了(特别是低频了)701需要大电流甲类耳放推才能出低频~不然是个偏科生~~9500怎么听怎么不喜欢~~不过随便什么前端下三频分布还是很均匀的~为啥就不好听我也很纳闷

明天买大奥 发表于 2019-7-9 18:07

说9500和701差不多的 劝退 真的不适合玩耳机 没啥可多说

rightpokit 发表于 2019-7-9 18:20

横向:9500~=701>600>880
纵向:880>600>9500,701有纵向声场吗?

烈雨5837 发表于 2019-7-9 19:22

rightpokit 发表于 2019-7-9 18:20
横向:9500~=701>600>880
纵向:880>600>9500,701有纵向声场吗?

听感解析素质方面两者如何呢

plough_dagge 发表于 2019-7-9 19:24

烈雨5837 发表于 2019-7-9 16:53
听感方面和701比如何呢,解析通透性全方位在推好的情况下都差不多吗

听感方面K701拥有无与伦比的优势,就凭那柔顺的高频和那奶油味的人声。

k701的解析是比9500更好的,但无奈不少人只认为“镲声越响解析越高”,这点也是令我很头疼。

通透感主要体现在高频泛音和声底厚度的控制上,一般来说只在高端耳机上有体现……或者中端价位,耳机与前端搭配得特别好(比如推好的K701)。
这个级别的耳机如果让你有了通透感,那很有可能是脑放,或者说是认知差异——即我们对通透感的理解完全不同。(耳塞圈我就经常看到新人提“通透感”的,真的很有趣,非常有想法)

仙梦情真 发表于 2019-7-9 19:28

9500留着长期看电影用,挺实用的,701听了段时间变成了摆设,没价值就出了:lol
理由很简单,看电影用hifi耳机简直暴殄天物,9500正合适。听音乐用701太难受,不如用其它hifi耳机,所以701看电影和听音乐都无用武之地。:lol

可曾记起爱 发表于 2019-7-9 20:20

701确实惨,哎!!

rightpokit 发表于 2019-7-9 20:51

烈雨5837 发表于 2019-7-9 19:22
听感解析素质方面两者如何呢

听感和素质肯定9500垫底,没有越级打怪的可能。
701听人声acg和部分弦乐有特殊buff,喜欢的人觉得比880、600强,不喜欢的人弃之如敝屐。
880、660的素质一个级别,听感上880清亮耐听偏杂食,600听交响富丽堂皇。单说解析的话,880最好,701给人感觉(可能是错觉)比600好点。

rightpokit 发表于 2019-7-9 20:55

rightpokit 发表于 2019-7-9 20:51
听感和素质肯定9500垫底,没有越级打怪的可能。
701听人声acg和部分弦乐有特殊buff,喜欢的人觉得比880 ...

我虽然反对以价论声,也不否认9500是八百内性价比之王,但399就是399,真心没法跟998的701比。
      老旗舰稳定多年的价格很能说明问题,水分很少。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于9500和701