t26f 发表于 2019-7-10 12:42

HD650是比HD600各方面好半档的耳机

1、HD650声场是更规整的
HD600的横向声场是有问题的 整体显得比例很奇怪

2、HD650高频是更正确的
HD600看似高频亮 其实仔细听来内在层次密度是不足的
HD650高频和中低频衔接很好 有时候觉得暗一些也是没有推好的原因 搞好的三频均衡 非常霸气

3、HD650安定感明显更好
因为声场规整 密度更好 所以整体听感更为安定 大气 甚至霸气 而大编制时候的HD600显得热情洋溢 但底气不足

4、HD650表达器乐质感更好
也是由于高频原因 表达弦乐和铜管乐的时候 是更接近真实乐器质感的 固然650有自己的音染 但600的染色更严重

5、HD650流行人声并不比HD600更好 古典交响其实比HD600更强
很多人说650更适合流行人声其实是误解
说600比650交响好更是大大的误解

总结:全新行货价格HD650更贵 是有道理的。

oasis007 发表于 2019-7-10 13:21

哦,知道了,继续600

lord_cbx 发表于 2019-7-10 13:33

手持两只600出掉了650的路过,难以置信这是2012年的号发的帖子

ERICBJ 发表于 2019-7-10 13:52

lord_cbx 发表于 2019-7-10 13:33
手持两只600出掉了650的路过,难以置信这是2012年的号发的帖子

跟你一样{:4_94:}

ERICBJ 发表于 2019-7-10 14:05

600的经典在于营造了一个适合各种音乐的氛围感,这个在600以前是没有的,至少是没有那么明显突出的,单就中高频,4系,5系的各个经典比600更好,当然也比650所有的好得多,只有600独特性和平衡性是其它耳机无法超越的,800系这种氛围是继续的,但付出的代价也是昂贵的。就我认为其他的耳机好的地方都有另外的耳机可以替代,唯独600这种味道及氛围是很难替代的。

hrmdadi 发表于 2019-7-10 14:29

我猜楼主的650和600之间有一个是假的。。;P

LakeRiver 发表于 2019-7-10 14:36

这些模棱两可的话怎么说都可以

小语爱森海 发表于 2019-7-10 14:36

650这么好?

lichter 发表于 2019-7-10 14:40

保留了600和800,其实650我也想保留,当时太年轻,出的太快。

lichter 发表于 2019-7-10 14:41

650的问题在于偏太暖,老版声音较厚,古典氛围是极好的,流行女声是很老的,这点600把握的更平衡些。

战斗天使 发表于 2019-7-10 14:43

600版本很多,你对比的是小金标版本吗

lichter 发表于 2019-7-10 14:45

http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=487995&extra=

花了一晚上听费力铺拉歌死的大提琴现场,dr150感觉乐器很清楚,但是大鼓不够力,弹起的感觉不太好,听着很好听,很hifi,观众鼓掌声,和650比,有很明显的音染,不真实,dr150给我的感觉是很好听,很迷人,乐器交代的很清楚。650戴了听了一个章节,留意观众的鼓掌声,我前面大概三四排左边有个sb鼓掌特别奇怪,听着听着就忘了我是在pk两副耳机的,继续听下去,650听来不毒人,乐器也不刺耳,我好象忘了我是在听耳机的,就这样把整张碟听了两次。
以前听的那些东西,总是这里被毒了一下,那里被毒了一下,以前听上海音乐厅的那几对白色jbl喇叭,我也没觉得有多毒,但观点总是会变的,现在觉得650真是牛物啊。

11年前,哥就很喜欢hd650,可惜折腾的年代更喜欢rs1,hd650没能留太久,现在想来,hd650对我比rs1重要的多。

650戴了听了一个章节,留意观众的鼓掌声,我前面大概三四排左边有个sb鼓掌特别奇怪————我他妈一直是个天才:lol

yetifc 发表于 2019-7-10 14:51

http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=487995&extra=

花了一晚上听费力铺拉歌死的大提琴现场, ...

金环怎么都出来了

winston 发表于 2019-7-10 14:52

为什么只好半档?看对比 至少一档。

lichter 发表于 2019-7-10 14:55

yetifc 发表于 2019-7-10 14:51
金环怎么都出来了

出来是出来啦,不过被我拆解啦。:lol

jimmyxzy 发表于 2019-7-10 15:17

HD700是比HD650各方面好半档的耳机
HD820是比HD800各方面好1/5档的耳机

86518425 发表于 2019-7-10 15:18

知道了,继续600

yyooccw 发表于 2019-7-10 15:57

650 给你钱了?

天空上尉 发表于 2019-7-10 17:13