吉祥物 发表于 2019-7-12 00:10

HD650耳机拆了以后分不清左右单元了怎么办

用电脑测左右声道是跟着线走的 右声道声音调0 插哪个单元哪个单元没声 还有其他办法区分吗

吉祥物 发表于 2019-7-12 07:49

听说两边单元一样的 不分左右

savylus 发表于 2019-7-12 08:45

我也一样,没想到真是找不到区别,就随便装上,看缘分了

lingyi 发表于 2019-7-12 09:04

单元不分左右,接线分左右。三芯插头,插头朝上的话,从上往下依次是左声道,右声道,公共地线。

phoexi 发表于 2019-7-12 09:26

一样的

吉祥物 发表于 2019-7-12 09:44

phoexi 发表于 2019-7-12 09:26
一样的

谢谢

ERICBJ 发表于 2019-7-12 10:05

精选配对的,肯定左右可以互换的,何况安装位也一模一样

吉祥物 发表于 2019-7-12 10:12

ERICBJ 发表于 2019-7-12 10:05
精选配对的,肯定左右可以互换的,何况安装位也一模一样

谢谢

吉祥物 发表于 2019-7-12 10:12

lingyi 发表于 2019-7-12 09:04
单元不分左右,接线分左右。三芯插头,插头朝上的话,从上往下依次是左声道,右声道,公共地线。

谢谢

吉祥物 发表于 2019-7-12 10:13

savylus 发表于 2019-7-12 08:45
我也一样,没想到真是找不到区别,就随便装上,看缘分了

哈哈 我刚又拆了一边 有个老哥说单元上有标左右 但是我拆开之后还是没分清 只是单元上边有个数字 一个是8一个是10 在就没有不同了

tts43 发表于 2019-7-12 10:16

左右单元不一致到一定程度就是不合格品,你觉得你那个是吗?

吉祥物 发表于 2019-7-12 10:40

tts43 发表于 2019-7-12 10:16
左右单元不一致到一定程度就是不合格品,你觉得你那个是吗?

新烧 不太懂这个 以为左右单元是不一样的呢

savylus 发表于 2019-7-12 11:47

吉祥物 发表于 2019-7-12 10:40
新烧 不太懂这个 以为左右单元是不一样的呢

单元理论上不应该有什么肉眼可见的差别,但我们这里所说的“单元”,指的是带耳罩,外壳之类的一个总成。
别的耳机可能会在总成上打上L、R之类的标识,这就不会分不出来了吧

只不过HD650的这套“单元”总成,看不出来区别,也没有印上什么编码可以区分之类的

quanyiw 发表于 2019-7-12 17:21

据说音箱相位反了很容易听出来,不知道耳机相位反了会是什么感觉?
楼主何不借此拆单元的机会试试看,再说说听感,如何?
不开玩笑,人生本来就是由体验、经历构成的。

蒙董530022 发表于 2019-7-12 17:25

楼上误导了,相位反是接线问题,和左右无关

吉祥物 发表于 2019-7-12 17:54

quanyiw 发表于 2019-7-12 17:21
据说音箱相位反了很容易听出来,不知道耳机相位反了会是什么感觉?
楼主何不借此拆单元的机会试试看,再说 ...

。。。压根不懂相位是啥 目前来看 左右单元是一样的 声道跟着线走的 反正暂时解决问了了 两个喇叭有一个贴标 一个没贴 我照着其他人标的方向放的

quanyiw 发表于 2019-7-12 21:34

蒙董530022 发表于 2019-7-12 17:25
楼上误导了,相位反是接线问题,和左右无关

没有误导,只是想让楼主借此机会试试故意用不同相位接线,看看什么听感而已。
毕竟耳机的声音不像音箱那样容易在空间出现叠加抵消,而且不像音箱那样容易切换反相接线。

tts43 发表于 2019-7-12 21:40

quanyiw 发表于 2019-7-12 21:34
没有误导,只是想让楼主借此机会试试故意用不同相位接线,看看什么听感而已。
毕竟耳机的声音不像音箱那 ...
容易的很,怎么不容易,你把前端的左右两条线换个位置立刻实现,什么都不用拆。:lol不过这个叫声道错,不叫相位错。原理也很单纯,因为立体声本来输入左右声道的声音就是不一样的。

刚看错了,你是说正负反接?这个就稍微难点,不过你弄条接反的转接线就行,也不需要拆耳机。

benn3721 发表于 2019-7-12 21:44

左单元网罩里面骨架上有一个亮的贴纸,右单元没有。

吉祥物 发表于 2019-7-14 02:02

benn3721 发表于 2019-7-12 21:44
左单元网罩里面骨架上有一个亮的贴纸,右单元没有。

多谢大佬 我也发现这个事了 去京东看买家秀对了半天对上了
页: [1]
查看完整版本: HD650耳机拆了以后分不清左右单元了怎么办