jbmatrix 发表于 2019-7-12 10:03

一台解码可以同时接两台耳放吗?

手里有一台解码,两台耳放,想同时连接,不会同时使用,一次只开一台耳放。

解码只有一组RCA输出,请问可不可以用转接头,会影响音质吗?

如果不能,有没有具备两组rca输出的便宜解码器?

天空上尉 发表于 2019-7-12 10:09

解码输出好像没见多路,耳放倒是有很多多路输入的。这种转接头一般质量很差,对声音影响会很大,还是动动手拔插一下吧

jbmatrix 发表于 2019-7-12 10:11

天空上尉 发表于 2019-7-12 10:09
解码输出好像没见多路,耳放倒是有很多多路输入的。这种转接头一般质量很差,对声音影响会很大,还是动动手 ...

哦,其实一种解决办法是买一体机,一个耳机接一体机,然后一体机的rca再接一个耳放,接另一只耳机。是不是这样?

renmin43 发表于 2019-7-12 10:11

可以接一路平衡,再接一路RCA,不过听的时候只能听一路,不能同时听。

jbmatrix 发表于 2019-7-12 10:13

renmin43 发表于 2019-7-12 10:11
可以接一路平衡,再接一路RCA,不过听的时候只能听一路,不能同时听。

哦,那就是解码器必须有RCA和XLR两路输出,而且一个耳放要有XLR输入才行,这样成本太大了

现在手里的两个耳放都只有路rca输入

renmin43 发表于 2019-7-12 10:15

jbmatrix 发表于 2019-7-12 10:13
哦,那就是解码器必须有RCA和XLR两路输出,而且一个耳放要有XLR输入才行,这样成本太大了

现在手里的 ...

可以找淘宝店DIY一条XLR转RCA的线。

liheng721 发表于 2019-7-12 10:20

美丽安Z20,带两路RCA模拟输出,当年卖7000多的解码器,现在TB甩库存,大概也就1000多

liheng721 发表于 2019-7-12 10:22

网上找的Z20图片

jbmatrix 发表于 2019-7-12 10:23

方案想明白了,好在X5s有一组RCA输出
1路:X5s通过rca接thor-XA接K701
2路:X5s通过同轴接解码,再接X7s接HD650

jbmatrix 发表于 2019-7-12 10:24

liheng721 发表于 2019-7-12 10:22
网上找的Z20图片

多谢多谢!!我看看

fxthero 发表于 2019-7-12 10:34

xlr接一路rca接一路,但是只能选择一路听

jbmatrix 发表于 2019-7-12 10:46

我又想出一个方法:甚至可以不用解码!

X7s有前级输出,虽然不知道是什么意思,也门也没用过,我才是可以接耳放把??

所以X5s通过RCA接X7s接HD650;;;然后X7s的前级输出通过rca接thor-XA接K701

可以不??

liheng721 发表于 2019-7-12 10:59

jbmatrix 发表于 2019-7-12 10:46
我又想出一个方法:甚至可以不用解码!

X7s有前级输出,虽然不知道是什么意思,也门也没用过,我才是可 ...

看不懂,音源是什么,有什么输出口?

jbmatrix 发表于 2019-7-12 11:04

liheng721 发表于 2019-7-12 10:59
看不懂,音源是什么,有什么输出口?

音源是X5s,输出有同轴,光纤,RCA模拟三种;;

X7s的前级输出是干什么用的,可能可以连接另一个耳放?

liheng721 发表于 2019-7-12 11:27

jbmatrix 发表于 2019-7-12 11:04
音源是X5s,输出有同轴,光纤,RCA模拟三种;;

X7s的前级输出是干什么用的,可能可以连接另一个耳放 ...
前级输出是为了接纯后级功放推箱子的
前级输出接耳放不知道电平是否匹配

仙梦情真 发表于 2019-7-12 11:37

我记得解码器XRL和RCA两路是可以同时输出信号的,只是耳放端输入这里需要选择其一

仙梦情真 发表于 2019-7-12 11:50

如果你是双耳放,那就一台耳放接解码的RCA输出,耳放设置选RCA输入,另一台耳放接解码XLR输出,耳放设置选XLR输入即可。

linkoyu 发表于 2019-7-13 05:55

怎么记得某邦的解码能两路同时输出

cagejin 发表于 2019-7-13 11:05

以前用过这种一分二,说实话影响不在可闻的范围内,当然不要两路输出同时使用
页: [1]
查看完整版本: 一台解码可以同时接两台耳放吗?