okijuniqi 发表于 2019-7-13 17:09

对谷津qi的真实感受

重新开贴,写的更详细,为打算购买谷津qi,但却被读文困扰着的烧友们指路。
原帖地址:http://share.erji.net/wap/thread/view-thread/tid/2154715(本人有两个号)

okijuniqi 发表于 2019-7-13 17:20

初烧简评,望大佬们多给建议。但希望不喜勿喷

okijuniqi 发表于 2019-7-13 17:23

首先要说的肯定是外观。不管你喜不喜欢,谷津qi的外观一定是独树一帜的。两个红色的旋钮嵌在了黑色的盖板上,还有一个空洞(好像是卦),形成了一种不对称的美。磨砂的正侧面以及有着谷津表识的玻璃面板,展现着谷津一贯的工艺水准。然后就是大小,20*22cm的大小,足够在我宿舍的桌子一隅落脚,只是因为买的时候赠的线过粗,导致qi只能放到再往前一点的位置了,但总体上还是不突兀。作为一个对于便携和外观要求很高的学生党,我对qi非常满意。

okijuniqi 发表于 2019-7-13 17:26

接下来说一下接口,这方面我想说的不多,官网上都能查到。只是有一点令我不解,当单端口插入耳机时,甚至是只插入一个6. 35转3.5mm接口,平衡口都不会出声音,希望大佬们解惑。

okijuniqi 发表于 2019-7-13 17:40

然后说一下最重要的听感。听了差不多一周,听感与刚到手时听到的并没有什么大的不同,耳机HD650在平衡状态下,优点依然是低频较直推改善很多,音场变大,高频好了一些,缺点也同样是结项很大,听交响乐时无法准确的听出乐器的位置,解析比较差劲(基本是耳机的毛病了)。还有缺点就是在某些acg音乐中,背景音乐总是将人声盖过去,这是让我有点无法接受的。近几天我也更多的比较了单端和平衡的区别,在平衡输出下,声场更大,动态更好;但在单端输出下,也有着更纯净的背景音(指泛音更少)。总结一句话:qi的平衡口和单端口没有纸面数据上差距那么小,能上平衡的尽量上平衡。还有推塞子的问题:我用ie40pro做了测试,测试乐曲为传奇乐坊的乱红。在测试中,笛子的声音结项已经到了嗓子眼,就像扼住咽喉一样极不舒服。所以不建议用qi推塞子。

keanuxx 发表于 2019-7-13 17:42

650/600都是古典高手,建议换个qi

okijuniqi 发表于 2019-7-13 17:56

在听感中,我还要说说这个阻尼旋钮,官方说这个很有用,第一天收到的时候我也写了一些旋钮的使用方法(见下图),但是体验了几天下来,我明显感觉到,只要把旋钮顺时针旋到底,完全可以驾驭各种曲目,也就是说其实这个旋钮只是折腾用的。有人可能会说这个是给不同的耳机用的,但是在我今天对q701等一些大耳的试听中,旋钮不需要动,一样可以获得很好的听感。所以我认为,如果想要专心的听音乐,而不是折腾,旋钮调完后就不需要动了。

okijuniqi 发表于 2019-7-13 18:08

最后说一下其他耳机在qi上的听感情况(不全)
q701(没有k701):低频出来了一点,但量还是几乎没有,解析ok,听感除去低频也ok,个人不建议k701用户或双修党买qi。
dt1990pro:推的比较成功的一个大耳,把特点全都释放了出来,但对于我来说声音以免太过刺激。(4-5个灯的声压)
T1一代(35000+号):单端明显推不动,只是能听的水准,但即使是这样,在古典乐方面(2016年维也纳新年音乐会:拉德斯基进行曲)依然强于1990pro。
NDH20:我认为今天听到的最好听的一套,要氛围有氛围,要解析有解析;听感非常优秀。下一个耳机升级就是它了。
银乌(中乌):不太适合qi,听的时候有电流声。但是买得起银乌的也不会再留着qi了,对吧:P

okijuniqi 发表于 2019-7-13 18:09

上面的图忘发了

okijuniqi 发表于 2019-7-13 18:13

这一周对于qi的感受就是这些。以后再有其他感受的话我也会继续发。
感谢沈阳泡泡狼音频提供的试听耳机。
如果买qi的话,要问一下爆音问题,我这台插电脑放音乐时有时会有爆音状况,现正与客服沟通中。
希望大家多多评论,感谢。

音质评标 发表于 2019-7-13 20:24

那个阻尼就是塞子用好使

willis168 发表于 2019-7-13 20:50

听过Qi,不怎么样,可能这个价位的一体机都是这样的吧。老实说Qm比它强太多了

okijuniqi 发表于 2019-7-13 20:55

听过Qi,不怎么样,可能这个价位的一体机都是这样的吧。老实说Qm比它强太多了

可能是吧,但是我没听过qm,也没听过什么更好的设备,没法说什么,只能就自己现在的设备来说说听感了

okijuniqi 发表于 2019-7-13 20:57

音质评标 发表于 2019-7-13 20:24
那个阻尼就是塞子用好使

感觉不是这样,我上面写过,ie40pro用qi推结项都不对了,所以我认为还是不要拿qi推塞子的好。

音质评标 发表于 2019-7-13 21:31

okijuniqi 发表于 2019-7-13 20:57
感觉不是这样,我上面写过,ie40pro用qi推结项都不对了,所以我认为还是不要拿qi推塞子的好。

我试过不少塞子都挺好的 你的塞子可能有问题

jackhu0618 发表于 2019-7-13 21:41

三个月了,推T1 2有些吃力,但也很好听。电脑和数播各占一个USB和同轴口,切换很方便,再带一对有源音箱,物尽其用,一体机就这样简简单单。然而一直有玩分体的念头,但是枪文黑文满天飞,不敢盲目下手,顺便求推荐,预算2W。

wjy640 发表于 2019-7-13 21:58

jackhu0618 发表于 2019-7-13 21:41
三个月了,推T1 2有些吃力,但也很好听。电脑和数播各占一个USB和同轴口,切换很方便,再带一对有源音箱, ...

把这几根线换了吧,特别是usb线,电源线和同轴线,要不然买了1w多的解码也白搭

sjysjyy 发表于 2019-7-13 22:01

买来QI听了2周,出掉了,用K701和DT990直推听不出区别。

sjysjyy 发表于 2019-7-13 22:03

okijuniqi 发表于 2019-7-13 18:13
这一周对于qi的感受就是这些。以后再有其他感受的话我也会继续发。
感谢沈阳泡泡狼音频提供的试听耳机。
...

我听也会偶尔有爆音,就是瞬间0.5秒没声音,这样的货色还敢拿出来卖

jackhu0618 发表于 2019-7-13 22:04

wjy640 发表于 2019-7-13 21:58
把这几根线换了吧,特别是usb线,电源线和同轴线,要不然买了1w多的解码也白搭

老烧说线材是最后考虑的,这个设备成型后再说,现在设备是入门级别,搞了线材一不小心酱油比鸡贵。
页: [1] 2
查看完整版本: 对谷津qi的真实感受