小狼先生 发表于 2019-7-14 19:58

mac mini做转盘好像并不如台式机啊

Mac mini用的播放软件是audirvans plus。 台式机是foobar2000,mac mini感觉比台式机还要差一点!

dc999 发表于 2019-7-14 22:12

你再去做做功课,要折腾线电什么的。

小狼先生 发表于 2019-7-14 22:42

台式机也没有折腾线性电源啊。目前听感是台式机的中低音厚实一些,密度更高,下盘更扎实,mac mini解析力好一点,通透一点,但是声音明显比台式机单薄,我更喜欢台式机的听感。一直用foobar2000 现在用audirvana plus 这个软件的操作和fo2000比就是一坨屎。

不要超越地平线 发表于 2019-7-14 23:01

最新版audirvana声底厚了些。资源库配置好了,建立好智能播放列表,也很好使。Macmini你配触控版了吗?Mac的精华在触控板,用熟了Mac系统你会觉得不想用回Windows了,操作体验好太多了。

万事屋之神乐 发表于 2019-7-15 00:33

PCHIFI不确定性太多 还不如收个HX500做转盘完事

wangy2-jnn 发表于 2019-7-15 00:55

我以前的系统是飞猪专机2代,现在我估计听说飞猪专机的都很少吧?家里还有个macbook pro,感觉用mac声音不差飞猪专机多少,没用过mini,正打算买台mini改线电,用12v10a线电供电试试,用amarra,鱼大的那几款太大了。

zcbmadgjl 发表于 2019-7-15 07:39

mini不知道,MacBookPro吊打pc,nas+roon都没MacBookPro+audirvana好,macbook啥优化都无,还有人觉得mini比macbook好,我没对比,也是不懂

我爱逍遥 发表于 2019-7-15 09:37

这个问题很难讨论,从电脑类型来说,PC和mac是两种类型,
但是如果从机器来说,PC也有无数型号,即使只算台式机。同样品牌机,不同品牌,不同型号;或者自己DIY,有发烧级别的(指音频方面发烧),有随随便便能办公就行。不同CPU,不同声卡,不同电源,这些的声音都一样?
我这十年来,用了四部PC台式机,其中三部是戴尔的XPS台式机,三个不同型号,声音都不一样。总的来说,声音还可以。

xhrisfu 发表于 2019-7-15 09:54

zcbmadgjl 发表于 2019-7-15 07:39
mini不知道,MacBookPro吊打pc,nas+roon都没MacBookPro+audirvana好,macbook啥优化都无,还有人觉得mini ...

老哥问下,你用的是哪代的macbookpro,我家也有一台2012的,不知道后面出的是不是声音比前面的好

战斗天使 发表于 2019-7-15 10:23

什么解码器?

777weijian 发表于 2019-7-15 12:04

macmini刷成win7 声音最好,我就是这样做的,

777weijian 发表于 2019-7-15 12:06

mac系统和win7是两种声音,区别较大,你可能不喜欢mac的声音吧

zcbmadgjl 发表于 2019-7-15 13:01

xhrisfu 发表于 2019-7-15 09:54
老哥问下,你用的是哪代的macbookpro,我家也有一台2012的,不知道后面出的是不是声音比前面的好

2015版,13寸,CPU是最好的I5

小狼先生 发表于 2019-7-15 13:53

台式机配件:华硕旗舰b85大板子,i5 4590cpu,海盗船复仇者8g单条内存,台达铜牌550瓦电源。

小狼先生 发表于 2019-7-15 14:02

777weijian 发表于 2019-7-15 12:04
macmini刷成win7 声音最好,我就是这样做的,

我觉得声音不如台式机的原因不会是系统和软件的原因,mac系统口碑一向就比win好,这个播放软件售价也400多呢!我也拿表弟的联想笔记本电脑试过和我的台式机对比,声音大打折扣。应该是小主机的性能和供电对比台式大主板的供电和性能有明显的差距。

小狼先生 发表于 2019-7-15 14:03

战斗天使 发表于 2019-7-15 10:23
什么解码器?

ps nuwave dsd版

xhrisfu 发表于 2019-7-15 14:28

zcbmadgjl 发表于 2019-7-15 13:01
2015版,13寸,CPU是最好的I5

:'(我是2012 i7的···哭了,i5声音最好吗。

real911 发表于 2019-7-15 17:16

wangy2-jnn 发表于 2019-7-15 00:55
我以前的系统是飞猪专机2代,现在我估计听说飞猪专机的都很少吧?家里还有个macbook pro,感觉用mac声音不 ...

如果身边有朋友用uptone套件,建议去听听,算是素质很高的模拟声

zcbmadgjl 发表于 2019-7-15 18:34

xhrisfu 发表于 2019-7-15 14:28
我是2012 i7的···哭了,i5声音最好吗。

不知道呀,没对比了,有朋友有mac可以借来对比一下

1073636 发表于 2019-7-15 19:18

real911 发表于 2019-7-15 17:16
如果身边有朋友用uptone套件,建议去听听,算是素质很高的模拟声

听过,确实不错,换条好点的usb会更惊艳
页: [1] 2
查看完整版本: mac mini做转盘好像并不如台式机啊