ccc18900 发表于 2019-7-14 22:22

HiFi真是个无底洞啊

2006年高中时候听了一耳朵邻桌的魅族miniplayer,好家伙,简直惊为天人,至今无法忘怀那一耳朵带给我的颅内高潮,从那时候起模模糊糊知道了听歌和欣赏音乐原来是两码事。上大学时候,过年攒压岁钱偷买了一个大法的1ADAC,声音也挺好,虽然要充电,但是省了播放器的钱,手机一插直接走你。后来感觉不过瘾,又买了Z7+PHA3西装套听了半年。当时听音环境一般都在家,感觉这种捆绑对我来说意义不大,再加上PHA3发热感人,就开始研究上台。第一个台机收了个UD503,因为怕麻烦,想着弄个一体的一次到位,听了几个月看了看毒文,某天突然冲动出掉503入了鸽王家的GD02,这机子说实话一耳朵是有提升不假,但是细品之下还是不如503,后来鸽王搞换购,入了GDX2,前一阵子返厂升级,又入了只ANDADA配着听,这下是真有感觉了,每天回家带着耳机享受。最近刚想着不折腾了,又觉得PC当音源不如入一台数播,又再看AUNE X5S和享声1A之类。。哎 真HIFI是个无底洞,我只是个初烧,远不及绿坛各位大佬,今夜突然有感而发,各位大佬一笑而过就好。。

stmonk 发表于 2019-7-14 22:53

劝你投入3~5W一步到位,这样要么就满足了,要么再要折腾时一想到花的钱就心疼不想折腾了!

willis168 发表于 2019-7-14 23:20

直接跳过耳机烧箱子吧,这才是终极的追求

wan910351 发表于 2019-7-14 23:31

;P:lol

km4k 发表于 2019-7-15 00:23

折腾 也是乐趣

前进 发表于 2019-7-15 00:38

吃饭和吃美食 干女人和干美女 开普通车和豪华车 住普通房和豪宅别野 做官和做贪官当然都是两码事 楼主真是一个莫奇妙明之徒!

1421102719 发表于 2019-7-15 00:59

;P;P

战斗天使 发表于 2019-7-15 02:06

分享一下我退烧的系统搭配,7个月没变了
台式电脑(金牌模组电源)
BUFFALO PCI-E USB扩展卡(从模组电源上的PCI-E专用插口接一条独立供电给它)
WE USB 3.0 EMC Stick with integrated ESD Protection and EMI Filter
BELKIN Gold series USB线
RME adi-2 dac
真力M040、瑞弦D2+

亚热带雪人 发表于 2019-7-15 02:18

有闲钱就慢慢玩:lol

Ray888 发表于 2019-7-15 02:59

战斗天使 发表于 2019-7-15 02:06
分享一下我退烧的系统搭配,7个月没变了
台式电脑(金牌模组电源)
BUFFALO PCI-E USB扩展卡(从模组电源 ...

比g3还便宜,g3效果会不会更好些?

道长1181 发表于 2019-7-15 07:04

发现了就好{:4_94:}

zcbmadgjl 发表于 2019-7-15 07:37

劝你投入3~5W一步到位,这样要么就满足了,要么再要折腾时一想到花的钱就心疼不想折腾了!

3-5w一步到位不可能的,10下去全部2手还有可能

音质评标 发表于 2019-7-15 09:57

尽头是有的,但是价格很贵,毫无性价比了

mczhanglang1 发表于 2019-7-15 10:08

pc换数播吧,这个提升也是很大的

战斗天使 发表于 2019-7-15 10:20

Ray888 发表于 2019-7-15 02:59
比g3还便宜,g3效果会不会更好些?

没有AB过哦

ccc18900 发表于 2019-7-15 10:24

willis168 发表于 2019-7-14 23:20
直接跳过耳机烧箱子吧,这才是终极的追求

箱子会吵到家人。。还是算了

ccc18900 发表于 2019-7-15 10:24

我只想当个安静的初烧。。

bellfly 发表于 2019-7-15 10:25

退烧的关键是多试听,莫看毒文。大多数毒文说的都比唱的好

ccc18900 发表于 2019-7-15 10:25

mczhanglang1 发表于 2019-7-15 10:08
pc换数播吧,这个提升也是很大的

3000预算给个推荐?有网播当然更好

ccc18900 发表于 2019-7-15 10:26

bellfly 发表于 2019-7-15 10:25
退烧的关键是多试听,莫看毒文。大多数毒文说的都比唱的好

四线小城。。大多都是看完毒文盲狙
页: [1] 2 3
查看完整版本: HiFi真是个无底洞啊